배낭이냐 캐리어냐 제여행루트좀 봐주시고 조언좀해주세요 심각해요ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

배낭이냐 캐리어냐 제여행루트좀 봐주시고 조언좀해주세요 심각해요ㅠ

꺄아뀨쿠 38 812

여행날짜는 내년 2월초이구요 남자친구랑 둘이가는데

남친은 배낭을 매고 저는 캐리어를 끌고가려는데 문제가 남자친구가 자꾸 힘들거라고

배낭을 매고가라고하고 저는 싫다하다가 싸웠어요 남친말이 버스타고 하는데 누가 캐리어를 끌고

다니녜요. 그래서 저는 1박씩할꺼면 배낭을매고가겠다 그치만 우리가 다른데선 3박씩머물고

깐짜나부리에서만 1박할껀데 굳이 그1박때문에 배낭매고가기싫다고 이렇게말했어요

여행루트 보시고 조언좀해주세요 ㅠㅠ

아직 순서는정하지않았지면 지역은 정해졌어요

여행기간 13일

방콕-크라비-시밀란-깐짜나부리-치앙마이-빠이

38 Comments
박리키 2016.07.15 01:51  
여행루트보다... 이동간 교통 수단이 중요합니다.

버스타고 이동이라 하시더라도 숙소에서 터미널까지 .. 그리고 터미널도착해서 바퀴를 굴릴수 있는 곳이냐가 중요합니다.

여행사 미니밴을 이용하신다면 코앞까지 항상 데려다주니 베낭이 아니어도 상관 없습니다. 숙소를 나와 다음숙소까지 대중교통 이용할 계획이 많다면... 베낭 추천 드립니다. 근데 어차피 택시부르실거면 숙소 앞까지 콜 하시면.... 캐리어도 문제 없어 보입니다.

안싸우고 싶겠지만..... 사소한것이 다툼이 됩니다....
출발전 해탈의 마음을 갖고 서로 맞춰가는 자세가 필요 합니다...
타지에서 믿고 있던 그사람과의 다툼은 더욱더 억울하고 서럽습니다.
박리키 2016.07.15 01:53  
캐리어로 담을수 있는게 참 많고... 여자분들은 특히 짐챙길게 한두가지가 아니라 털털한분이 아니라면 베낭이 좀 어렵죠.....

남자친구분과 잘 말씀 나누셔서 타협점 찾고 출발하시기 바랍니다.
꺄아뀨쿠 2016.07.15 03:52  
아 이동수단ㅠㅠ 깐차나부리와 빠이가 걱정이에요 ㅠㅠ 정말배낭ㅇㅣ나을까요 ㅠㅠ
답변감사합니다!!
아르마스 2016.07.15 08:04  
케리어로 저도 빠이 갔습니다. 배낭보다 더 편리 합니다. 케리어는 유럽만 빼고는 전세계 어딜가든 편해요..
얼음바캉스 2016.07.15 01:57  
배낭이면서 케리어기능을 갖춘 제품을 사시면 되겠네요...
농담이구요 여자분이시면 쇼핑도 많이 하시고 짐도 더 늘어나실텐데 케리어가 수월할듯요...
저는 제 여자친구가 돌아오는 길에 수화물 무게 초과만 안했으면 하는....
꺄아뀨쿠 2016.07.15 03:53  
ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 그런 기능잇는제품잇으면 당장사겠어요..
Dcinema 2016.07.16 14:52  
있어요
많아요
종류도
Dcinema 2016.07.16 14:54  
https://story.kakao.com/simon1414/7TGcKjNcMn7

요건 베낭 기능은 아니어도 어깨에 멜수도 있고.
시연이 2016.07.15 02:46  
캐리어가 블편해지는.상황이 오더라도 투정하지 않으면 됩니다. 내가 하고 싶은대로 하고 책임지면 그만입니다.
꺄아뀨쿠 2016.07.15 03:54  
네 그럴게요  ㅠㅠ  단호박..ㅠ
콩콩1 2016.07.15 08:42  
캬! 정말 명답입니다...
방콕촌놈 2016.07.15 03:05  
배낭이냐 캐리어냐로 싸울수있다는부분에서 신선한충격이네요...
남자의 경우 옷가지하고 간단한 화장품정도면 되니까 배낭이 딱히 불편할건 없지만 여성분인 경우 여러모로  캐리어가 더 나을듯하네요. 캐리어는 숙소에 두고 간단한 짐 챙겨다닐수있는 가방하나 더 챙기시는게 좋을듯
꺄아뀨쿠 2016.07.15 03:55  
마자요 여잔 화장품이니 뭐니 챙길게 너무많아요 특히저는 어디가면 패션쇼하느라 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
콩콩1 2016.07.15 08:50  
외국 여자들은 챙길게 별로 없나요??? 그들이 캐리어보다 배낭메고 다니는게 훨씬 자주 보이던데요.. 우와 저렇게 큰배낭을 여자들이 짊어지고 가네! 라고 놀란적이 한 두번이 아니었는데..
캐리어의 장점은 가방속 물건 찾는게 아주 쉽다는거! ㅎㅎ 님은 패션에 민감하시다니깐 캐리어 가져가세요.. 옷도 덜 구겨지고 그게 좋죠.
아르마스 2016.07.15 11:32  
솔직히 서양애들이랑은 비교 하면 안돼죠 ~ 그들나라는 케리어 끌수있는 바닥 조건이 아니잔아요. 그들은 어쩔수 없어서 무겁게배낭 메고 다니는거고. 동남아와는 생활 조건이 다르죠..
판팁 2016.07.15 03:11  
당연히 베낭이죠.. 베낭메고 투어 하는 여성분들 정말 멋져보임..
캐리어? 휴 갑자기..답답
아르마스 2016.07.15 07:30  
당근 케리어죠. 편리성과 실용성에선 케리어죠.. 베낭은 유럽인들이 만든 표본입니다. 왜냐? 유럽은 땅이 안좋거든여. 울퉁불퉁 케리어끌기 참 안좋쳐! 그걸 따라 한답시고 동양의 조건도 안맞게 무거운 베낭메고 다니는 동양인 보문 꼴불견 입니다.
판팁 2016.07.15 09:08  
ㅎㅎㅎ 유럽땅이 울퉁불퉁해서랜다
캐리어 끌고 제대로 다녀보지 못한 분들이구만요 태국땅이 얼마나 울퉁불퉁한데  유럽이 뭐라구요? ㅎㅎㅎㅎ
아침부터 웃음줘서 고마움
아르마스 2016.07.15 11:11  
유럽을 가보지 않았군요! 유럽만 15개나라정도 다녔어요. 케리어 끌고 태국만 3개월 다녔어요. ㅡㅡ 태국 길 좋은겁니다. 님이 가본 나라는 제가 다 가봤을걸요. 전세계 케리어 끌고 다닌 접니다.

쉽게 생각해서 스튜어디스 머 가지고 다닙니까? 케리어죠? 누구보다도 많은 나라 가는 사람들인데 왜? 케리어 끌고 다니죠? 편해서죠.. 생각좀 하고 답변 하시는게...
지지러브 2016.07.15 15:15  
스튜어디스가 배낭메면 폼 안나자나요ㅎ
아르마스 2016.07.15 16:08  
베낭이 편했음 폼나는 가방스타일로 바뀌었겠죠! 학생들처럼!
Dcinema 2016.07.16 14:51  
나는 작은 동양인 여자가 동남아에서 땀 뻘뻘, 낑낑거리면서 베낭 메고다니는거 보면 멍청해보이던데..
경험이 없거나,
극기훈련중이거나 하면서..
Seiz 2016.07.15 04:30  
전 캐리어가 편할것 같은데....숙소만 거의 정해져 있고 3박씩 할 정도면
캐리어를 추천해드리고 싶네요
사용해도좋은별명 2016.07.15 05:56  
대중교통으로 이동이 많으면 배낭이 편하기는 합니다만
13일 여행짐을 배낭에 넣고 그무게를 여성이 감당하기는 힘들겁니다.
힘들어도 메인은 케리어가 더 편할겁니다
아르마스 2016.07.15 08:30  
대중교통도 케리어가 훨 편합니다. 오히려 무거운 배낭이 더 힘들죠.
아르마스 2016.07.15 07:21  
더운 나라에선 당연히 케리어죠... 유럽같이 바닥이 안좋은 나라들은 어쩔수 없이 배낭을 메지만.. 동남아 이더운데 배낭 메고 디니면 탈수로 죽어요..  도로도 케리어가 좋쿠요.  남자친구가 멀 몰라도 한참 모르네요.

참고로 전 케리어 끌고 2년넘게 전세계 여행했어요. 이젠 6킬로밖에 안돼는 베낭메고 다니지만.. 그이상은 케리어가 정말 편합니다. 첨에 15킬로 돼는 베낭 메고다니다 탈수로 죽는줄 알았어여.

동남아는 케리어가 킹 왕 짱!
Dcinema 2016.07.16 14:48  
동감!
콩콩1 2016.07.15 08:46  
여기 저기 이동한다 하더라도 차타러 이동하는 동안만 배낭이나 캐리어가 필요할건데, 정답이 어딨습니까? 그저 자기가 가지고 가고 싶은대로 하면 됩니다. 님 남친이 걱정하는 이유는 님의 캐리어 때문에 님이 불편해하고 힘들어 할까봐 자기 딴에는 배낭으로 하면 덜 힘들겠거니 해서 자꾸 이야기 하는 거겠죠...
캐리어 들고 가고 싶으면 캐리어로 가져 가세요... 별로 힘들지 않아요... 설령 힘든 상황이 오더라도 그거 힘들다고 티내거나 불평하면 당장 남친으로부터 구박받을 겁니다. 왜 자기말 안듣고 고집피웠나고! ㅎㅎㅎ 그러니 씩씩하게 다니시면 아무 지장 없을겁니다.
Dcinema 2016.07.16 14:47  
남친은 똥폼 잡는다고 베낭 메는데 여친이  옆에서 모냥 빠지게 케리어 끄는게 창피해서 그러는거같은데요
콩콩1 2016.07.18 08:11  
푸하하하하하!!! 베낭과 캐리어 중에서 폼나는게 어딨데요? ㅎㅎ 캐리어 끌어도 폼나는 여자분들 많더만요.. 자기 좋고 편한대로 하는게 제일 좋아요. 그리고 경험해 보는거죠..
전 주로 베낭을 선호하지만(이유는 아주 단순해요, 기내에 캐리어보다 쉽게 가지고 갈 수 있어서) 캐리어도 심각하게 고민해 본 적 많았어요..  편리함은 캐리어가 더 많은 듯 싶기도 해요..
그냥 님 하고 싶은대로 하세요.. 대신 남친한테 나중에  구박받지 않도록 씩씩하게 들고 다니시면 괜찮을거예요... 오히려 여자들에게는 캐리어가 더 나을수도
Dcinema 2016.07.18 19:37  
똥폼이란 말 뜻 아시죠?
그말도 모르면 반어법도 모를테니 ㅈ
콩콩1 2016.07.19 08:01  
아! 난 또 원글님한테 답글 단 건 줄 알았는데 댓글 단 님한테 원글님인 줄 착각하고 답을 올렸군요...
clalins 2016.07.15 13:15  
짐이 좀 있는 편이라면 무조건 캐리어가 낫습니다. 태국 여행 다니는 관광객들 캐리어 많이 끌고 다니고요, 빠이 가는 미니 버스 지붕에도 캐리어 많이 싣고 다닙니다. 저는 워낙 짐을 단촐하게 해서 들고다니고, 여행 중에 짐 늘어나는 쇼핑도 절대 안하는 타입이라 배낭, 그것도 작은 30~40리터 배낭으로 해결합니다만, 짐 많은 분은 배낭으로 다니면 힘들어요.
아르마스 2016.07.15 14:00  
동감입니다. 저도 35리터짜리 6킬로 메고 다녀요. 짐 많으면 무조건 케리어죠!!
지지러브 2016.07.15 15:23  
일장일단 아닌가요?
배낭도 메봤고 케리어도 끌어봤는데,.
베낭은 양손이 편하지만 몇개넣지않아도 금방 어께 아파요ㅎ
케리어...끌고다닐땐 불편하긴했는데 가방속 특정물건 찾을때수월하고...
모든 장점을 다가질순없겠죠ㅋ
그래도 저는 케리어 추천
아마 남친분께서 자기 배낭메고 님 케리어도 끌고다니실지도.,제가 그렇습니다ㅋㅋ
Dcinema 2016.07.16 14:45  
맞아요 어깨 아픈거보다 바퀴로 끌고가는게 훨씬 편하죠
저는 케리어 큰거 쓰면서 여친 짐도 제 케리어에 무거운거 다 담습니다.ㅋ
Dcinema 2016.07.16 14:41  
아마 남자친구가 이동할때마다 무겁고 힘들다고 징징거릴겁니다.

멋도 모르면서 개폼잡는다고 배낭은 무슨..
동양인 여자가 작은몸에 배낭 끙끙거리는거 보면 여행 처음하는구나 생각듭니다.
머 극기훈련하는것도 아니고..

괜히 서양애들 따라하면서 고생하지 마시고, 베낭은 등산갈때나 메라고 하세요 ㅋ

남자친구도 성격 디게 이상하네
베낭 메고싶음 자기나 메지
왜 여자친구한테 강요를 하는지..
자기가 들어줄것도 아니면서ㅉㅉ

음.. 남자가 자기배낭 메고 여친 케리어도 끌어주면 되겠네요.
Dcinema 2016.07.16 14:57  
요런거 추천
보기보다 엄청 들어감

https://story.kakao.com/simon1414/7TGcKjNcMn7
제목