여행 경비를 얼마나 가지고 가야 할 지 잘 모르겠네요. 도와주세요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행 경비를 얼마나 가지고 가야 할 지 잘 모르겠네요. 도와주세요~

허스크 8 716

이런식으로 질문을 드려도 될지... 조금 막막해서 무턱대고 써 봅니다. 여행 경험 있으신 분은 쉽게 결정 내려주실 수 있을 거 같아서요.

제가 해외여행이 처음 입니다. 여자친구와 가는 거고, 7일간 방콕과 파타야(는 이틀)에 머뭅니다.

호텔과 농눅빌리지 스노클링 패키지, 티파니쇼, 디너크루즈, 조금 좋은 마사지샵(바와)는 예약이 완료 된 상태이고 조식은 다 포함입니다.

고로 약 14끼 가량의 식사(중급 레스토랑 7~8회, 호텔(내지는 고가의) 레스토랑 2회 정도 이외는 시장에서 해결), 마사지 3회 가량(렛츠릴렉스/헬스랜드), 시로코 루프탑바, 색소폰 재즈바, 시장에서 옷 몇개와 기념품, 실크스카프, 술...

이 정도 될까 싶은데요. 부족함 없이 먹고 싶은 거 다 먹으면서 약간 호화롭게 지내려면 얼마 정도를 가지고 가면 좋을까요? 100만원 가량 환전해서 3만바트 가져가면 너무 많을 거 같아서요.

또 일부만 환전하고 체크카드 수수료 감수하고 가져가는 선택이 나은건가요? 남을 거 같으면 달러로 환전하는게 이득인가요?

태국 전문가 분들의 고견을 기대해봅니다.... 감사합니다!

8 Comments
쏨땀누아 2016.07.13 19:01  
바트 쓰다가 남으면 한국에서 다시 원화로 환전하면 된다는 사실을 모르시는 분들이 의외로 많습니다
그리고 100만원이 두분이서 일주일간 호화롭게 쓸만한 큰돈도 아닙니다.  좀 부족한 편이예요
클래식s 2016.07.13 19:14  
100이면 딱맞춰 쓸만한 금액으로 보입니다. 호화롭게 지낼 금액이 아니죠.  지금 환율이면 직거래 다음으로 위비뱅크나 우리은행에 환율 물어보시고 위비뱅크 환율보다 나으면 거기에서 하세요.
 태국 와서 일부러 슈퍼리치 본점 차비쓰면 찾아가서 하시면 좋긴한데 귀찮으실테니까요.
빅야드 2016.07.13 19:24  
부족함 없이 먹고 싶은 거 다 먹으면서 약간 호화롭게 지내려는 계획대로하기엔 부족할듯 합니다,, 하지만,,지내면서 예산 조절하면 가능은 할겁니다. 100만원 전액 바트로 환전해가시고, 비상금이나 카드 지참
그냥그렇게 2016.07.13 19:29  
절대 부족함 없이 호화롭게 쓸만한 금액 아니라는데 동의 합니다.

그리고 100만원 전부 환전하면 가지고 다니기 신경 쓰일 겁니다.
30만원 가량 환전 이후 만바트씩 ATM 인출 추천이며, 모자르면 ATM 추가 인출하면 됩니다.
환전은 100만원이면... 최대 1~2만원 차이 일 겁니다.
bkklife 2016.07.14 03:42  
카드를 가지고가시고 모자르면 ATM 추가 인출하면 됩니다.
달러 도 조금 가져가세여,.
코코캔 2016.07.14 11:23  
한국에서 씨티은행가셔서 해외에서 사용가능한 체크카드 하나만드세요
저도 방콕가면 그카드 사용해서 현지에서 필요한 만큼 인출해서 쓰곤해요
방콕에서 씨티은행 atm기에서 뽑으시면 환전수수료보다 저렴하게 이용할수있습니다

다만 씨티은행이 제가알기로는 방콕에만 있어서 파타야가시게되면 미리 넉넉히
인출하셔야 해요
허스크 2016.07.14 18:27  
감사합니다~ ^^
샛별이야 2016.07.19 00:46  
체크카드서 인출하는 방법이 있근요. 고려해 봐야겠어요^^
제목