야유타야지역 혼자 돌아다니기 괜찮나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

야유타야지역 혼자 돌아다니기 괜찮나요?

야행소년 8 634

4박5일 일정으로 혼자 가게 되었는데 아유타야 쪽 꼭 가보고 싶어서요 일일투어도 있던데 다 둘러보고하면 방파인은 포함이 안되더라구요

방파인 못보더라도 일일투어 이용하는게 더 효과적인가요? 

8 Comments
내꿈은관광인 2016.07.13 11:07  
제가 남긴 여행기에 후기 참고하시고요
자유여행으로 가면 아침출발 점심전도착 성태우 빌려서 사람들 많이가는 사원6~7개보면 빨라도 늦은오후입니다

구경시간도 있고 아유타야 전체가 유적이라 거리가 좀 있으니까요 그리고 방파인의 경우 도시 밖 먼구간이라 방파인왕복시간만 꽤 걸립니다 저는 보지 않았습니다 유적까지 하루만에 다 보고나면 저녁이 지나니 방콕으로 돌아올 수 없죠 저녁행 이동수단을 알아보셔야 합니다

방법이 있다면 저녁 아유타야행 이동수단 알아보고 1박하고  아침일찍부터 유적구경해 점심전까지 모두 보고 오후에 방파인 보고오면 늦은 오후나 저녁전이고 방콕으로 넘어가는거죠 방파인도 툭툭이나 성태우 렌트시 돈 많이 나갑니다

참고로 빠른시간에 다 보려고 하면 시간에 쫒기고 남는건 사진뿐입니다 정신없고 정리안돼고 크게 남는게 없죠 아유타야가 그렇습니다 저는 저녁도착 포함 3박투자해 머리속에 정리했습니다 그래서 자유여행으로 당일치기 할거면 투어가  더 나을거 같습니다 방파인포함시키려면 1박은 해야할거고요 4박5일이 전체일정이면 일일투어 하시는것을 추천합니다
야행소년 2016.07.13 11:33  
답변감사합니다. 일정이 애매해서 아유타야지역이랑 왕궁정도 보고 일정남으면 좀더 둘러볼려구요
글리글리 2016.07.13 11:27  
저번주에 아유타야+방파인 일일투어 했는데요.
일일투어가 좋은 거 같아요. 아유타야까지 거리도 있고 유적지간의 거리도 좀 되더라고요.
카오산에서 아침7시에 출발해서
아유타야를 9시정도부터 관광시작 방파인까지 다 보니 4시정도 다시 카오산으로 돌아오니 5시였습니다.
일일투어 금액은 550밧(아유타야만 가면 450밧) 점심포함.

밴으로 이동해서 편했어요. 유적지마다 시간도 넉넉했고 좋았네요.
카오산에 여행사가 많으니, 저렴한 곳을 원하시면 비교견적을 하시면 될 듯합니다.
야행소년 2016.07.13 11:32  
답변 감사합니다. 혹시 이용하신 여행사 기억나시면 추천부탁드려도 될까요?
내꿈은관광인 2016.07.13 12:25  
이분처럼 투어이용아니면 자유여행으로는 이동시간 및 기타시간때문에 당일치기 불가능입니다 좋은 답변이네요ㅎ
클래식s 2016.07.13 17:01  
http://hongiktravel.com/bbs/board.php?bo_table=B02&wr_id=6
 방파인 포함 투어를 하시던지, 개인으로 가시려면 활람퐁-방파인행 기차를 아침에 타신뒤, 방파인 구경하고 툭툭이 방파인에서부터 시간대절해서 아유타야 한바퀴 도시면 됩니다. 시간을 절약하기 위해 방파인 내부에서 전동카트를 빌리시면 30분은 절약됩니다.  툭툭이 대절해서 빠르게 진행하면 7사원들 보는데 4시간이면 충분해서  오전방파인,오후 아유타야 해서 가능합니다.
야행소년 2016.07.14 10:06  
앗 감사합니다 ㅎㅎ혹시 톡톡이는 비용이 어떻게 되는지 아시나요? 저는 이왕이면 투어없이 돌아다니는걸 선호하는 편이라서 ㅜㅡ
클래식s 2016.07.14 10:42  
툭툭이 비용은 흥정하기 나름입니다. 제생각으로는 시간당 120-150사이로 흥정해서 가격대를 정하시면 저렴하게 흥정한 적정수준이라고 봅니다. 혼자 600bt 주고 다니시느니 아유타야 도착하셨을때 다른일행과 합쳐서 다니시면 저렴하겠죠. 어차피 보러가는곳들 다 똑같습니다.
 저렴하게만 다니시겠다면 자전거 50bt에 렌트 가능합니다만 힘들고요.  오토바이는 250bt면 빌리지만 면허증이 있어야 겠죠.
제목