태국라오스 여행일정 봐주세요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국라오스 여행일정 봐주세요~

시옷이응셋 2 630
12월에 여자 셋이서 출발할 예정이고 계획은 11박12일 나왔어요 여행비 120만원+a생각 하고 있어요(항공권포함) 대략적으로 한번 짜봤는데 보고 조언 좀 부탁드려요♥

17일 - 출발(오후에 방콕 도착해서 야간에 카오산로드 구경 - 숙소)
18일 -  오전 왓프라깨우 사원 구경 후 타마하라 쇼핑몰 방문 파타야 이동 숙박
19일 - 파타야 액티비티 투어(몽키트래블이용예정) 알카다쇼 관람후 파타야에서 숙박
20일 - 오전에 방콕이동 여가시간 후 슬리핑기차타고 라오스 이동
21일 - 비엔티엔 도착 오전에 방비엥 도착 오후 블루라군 물놀이 - 숙박
22일 - 방비엥투어(카약,튜빙) 방비엥 야시장구경후 숙소
23일 - 루아프라방 이동 후 여가시간, 숙박
24일 - 꽝시폭포에서 물놀이, 숙박
25일 - 루아프라방에서 비엔티엔 슬리핑버스(기차?)로 이동
26일 - 비엔티엔 에서 방콕으로 슬리핑기차로 이동
27일 - 방콕에서 시장구경 및 기념품 쇼핑 숙박
28일 - 한국출발

조금 길지만 답변 기다릴게요~감사합니다^^*
2 Comments
적도 2016.07.12 13:32  
답변이 달리기가 좀 어렵네요. 일단 항공료 포함 120만원이면 내핍 생활 하셔야 할듯합니다.
그리고 코스 자체가 본인들이 가보시면 쉽지 않구나 하실거구요. 실제 저 코스로 가셨던 여자분2분이 루앙프라방에서 항공기로 비엔티엔으로 가시겠다더군요. 너무 힘든 버스 여정입니다.
 우선 20날 방콕 출발해서 21날 라오스 방비엥도착하여 블루라군 코스가 가능 할지요/?

라오스의 기본 코스가 루앙프라방 2일정도 방비엥3일 정도 비엔티얀 1일 아니면 패스입니다.
  태국 라오스의 기본 코스는 대개 이렇습니다.

방콕-치앙마이-루앙프라방-방비엥-비엔티얀-방콕 혹은 파타야-공항
 이렇게 이동 하시면 최소 2일은 버스에서 주무십니다. 치앙마이-루앙파방1일, 방비엥-방콕1일
핫세죠 2016.07.12 16:03  
꼭 비엔티엔을로 가지 않으셔도 국제버스들이 있는걸로 알고있어요~러이-루앙프라방(이용해봄) 혹은 우돈타니,농카이-방비엥같이 ...저는 개인적으로 루앙프라방을 먼저 들렀다가 방비엥이 나을꺼 같아요~~루앙이 저에게는 좀 조용하고 그렇드라구요 ㅎㅎ
제목