7일간 방콕 자유여행입니다. 숙박 관련 문의 드릴게요^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

7일간 방콕 자유여행입니다. 숙박 관련 문의 드릴게요^^

두호동 5 615

첫 해외여행에 나홀로 자유여행이라서 일정이나 어디를 가야할지 갈피가 안 잡히네요~

7일간 태국 여행을 할 예정입니다.

항공권과 호텔 예약은 익스피디아나 아고다 이런데서 예약하려고 합니다.

보통 이렇게 여행가게 되면 여행기간동안 한 호텔에서 머무르나요??

아니면 하루씩 번갈아 가며 다른 호텔에서 숙박을 하나요??

그리고 혹시 저처럼 호텔 항공권 예약사이트 이용하셨으면 어디가 좋은지 추천 바랍니다.!

감사합니다^^ 

5 Comments
미스터m 2016.07.10 23:52  
저는 대부분 제가 돌아볼 곳 근처에 숙박을 잡기 때문에 꼭 호텔을 한군데만 잡아놓지 않습니다. 7일 정도 되시면 2군데 정도 잡으셔도 좋을거 같네요. 물론 짐 옮기시는게 귀찮으시다면 권하지는 않지만, 저는 이번 9일 일정에 숙박을 4군데 잡아놓았답니다.  그리고 예약사이트는 기본적으로 스카이스캐너를 자주 애용하고 있습니다
글리글리 2016.07.11 00:10  
7일간 첫 해외여행이고 나홀로 자유여행이라면 호텔에서 혼자 머무르는 것보다는 게스트하우스에 있는 도미토리룸을 이용하여 각국의 많은 여행자들을 많나면서 교류를 해보심도 관광지를 여행하는 것 못지 않게 재미가 될 듯합니다. 다만, 게스트룸에서 물건의 도난 등의 문제가 발생할 수 있으니 저의 댓글은 참고만 하세요. 호텔 또한 도난사고가 발생하니 그 부분에 대해서도 염두를 해두시고 관리를 잘하시면 상처받지 않는 즐거운 자유여행을 될 듯합니다.
괴혼 2016.07.11 01:46  
개취입니다. 한곳에만 머물면 따분할수도 있을거에요.
일본 갔을때 저는 A도시 게하 2일/ B도시 게하 2일 / A도시 호텔 3일
이런식으로 머물기도 했습니다. 동선 등도 고려해야하고 고려할게 많죠.
여러군데 댕기면 숙소 바뀌는 맛도 있긴 한데 대신 그때마다 짐도 옮기고 체크인 해야하고
번거로움이 큰게 사실입니다. 적당히 바꿔가면서 움직이는거 추천합니다.
겨엉 2016.07.11 09:25  
저는 이번에 6일여행인데 숙소 2군데 잡았어요~ 카오산쪽이랑 방콕시내쪽 이렇게 2군데! 항공권이랑 호텔은 이름난곳은 거의 사이트 들어가보고 비교하면서 선택했는데..트립어드바이저 리뷰가 도움이 많이 된거같아요!
쪼꼬미홍홍 2016.07.11 15:33  
저는 스카이스캐너 이용하고 있습니당^^숙박은 아직 미정이긴한데 7일동안 3군데로 나눠할생각입니당^^
제목