1살4살6살 남자아이셋과 와이프랑 태국여행 가고싶은데요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

1살4살6살 남자아이셋과 와이프랑 태국여행 가고싶은데요?

진호애비 19 979
제목에처럼 아이셋과 와이프 저 이렇게 다섯식구가 가고싶은데요
와이프가 태국을 넘가보고 싶어해서요
파타야쪽 호텔에서 한 일주일 있다가 왔음 합니다
어느 호텔이 이가족을 데리고 가서 만족할수있을까요
이 가족을 데리고 자유여행은 힘들겠죠?
패키지는 가족들데리고 편하긴 한데  짜여진 시간에 움직이고
원치않는 쇼핑몰등 ㅠㅠ
저의 가족에게 한줄기 빛이 되어줄 분이 나타나주시길
간절히 바래봅니다^^
19 Comments
사용해도좋은별명 2016.07.10 09:48  
패키지가 더 힘듭니다 아이들 때문에 남들에게 눈치보이기도 하구요
호텔은 가격이 천차만별입니다.아고다 같은데 예산안에서 검색해보세요
아이들때문에 많이 이동하거나 여행하기 쉽지 않을테니 직항으로 가는 푸켓도 한번 생각해 보세요
애기들이 어려서 부모님들이 고생스럽겠네요....
진호애비 2016.07.10 10:09  
푸켓 가보질못해서 ㅠㅠ 호텔은 1박에 7~10만원선 예산에 편성했구요 파타야는 어릴때몇번가봐서 그나마그리고 티비에서 요즘 파타야여행기 한번보더니 가보고 싶어하는데 영어도 안되고 막막하긴한데 애들 낳아 가보고 싶어하는곳 한번 데려가 보고 싶어서요 한국인 가이드 섭외나 차량 픽업 여행지 선정 이런건 돈이 많이 들까요?
쁘띠에이미맘 2016.07.10 12:05  
태국 자유여행 어렵지 않아요.
저도 영어왕초보 수준인데 이번에 가족들 데리고 크라비 추진 중입니다. ^^

만약 푸켓 가신다면
태사랑 한인업소에서 적당한 한인여행사에 이것 저것 문의해 보세요

비치에 가깝고 풀장(아이들은 무조건 수영장)이 있고,
키즈클럽이 있어서 아이도 돌봐주는 서비스 제공하면 금상첨화... 인 호텔을 고른다면 생각보다 비용이 많이 들거나 어렵지 않을 것 같습니다.

그리고 푸켓은 가이드 필요없습니다. ^^

태사랑 열심히 공부하세요.

홧팅입니다요.
진호애비 2016.07.10 13:48  
네  고맙습니다 공부 열심히 해보도록 하겠습니다^^
앙큼오시 2016.07.10 12:23  
우선적으로는 말리고 싶네요......애들 그정도면 어디못다닐거같음......
패키지는 더욱 말도안되고요...애들 상태가 어떻든 가자는대로 가야하니.......ㅡㅡa;
1살은 계속 울거고 4살은 금방 울거고 6살은 지쳐할거같네요.....
아이들은 맞겨둘수있다면 맞겨두고 가는게....
그게안된다면 호텔에서 그냥 있어야할듯합니다. 마사지도 못받으러 가죠, 애들때문에.....
아내분만 (또는 6살아이포함시켜서) 보내는방법도 있긴합니다.
진호애비 2016.07.10 13:56  
첫째 둘째 데리고 몇번 해외 다녀왔지만 보채거나 하는건 별로없구요 셋채는 이번이 간다면 처음이라 잘모르겠고 저역시 맡길수만 있다면 맡기고 와이프와 둘만의 추억 만들고 싶지만 저나 와이프나 애들을 맡아줄만한 어른들이 없습니다 가까운 지인들에게 부탁하고 싶지만 애들이 셋이나 되니 그것또한 좀 무리인것 같고 저나와이프나 도전해 보는거죠^^ 진심어린 걱정 고맙습니다.
시연이 2016.07.10 12:31  
푸켓으로 가시는거 저도 찬성입니다.  쁘띠에이미맘 말씀에 동의합니다.
진호애비 2016.07.10 13:58  
푸켓 수안나폼에서 또 한번 비행기를 타던데 그것또한 힘들지 않을까싶어서 이것저것 고려중에 있습니다
펀낙뻰바우 2016.07.10 14:07  
인천-푸켓 직항 있습니다.
빅야드 2016.07.10 12:36  
영,유아 한명도 힘든데,, 셋이나???.................... 말리고 싶습니다.
진호애비 2016.07.10 13:59  
저도 힘드거 뻔히 보이지만 도전해 보는거죠 관심 감사합니다^^
펀낙뻰바우 2016.07.10 14:06  
와이프분께서 해외 여행와서도 고생하실 듯...1살은 무조건 끼고 있어야하고 4살과 6살 폭탄 남자아이 둘이 이리저리 뛰어다닐텐데...

가족여행객에게 괜찮은 컨디션을 제공하는 홀리데이 인 푸켓을 추천합니다...낮에 4.6살 사내아이 키즈클럽에 맡기고 1살짜리는 님이 보시고 아내분 마사지라도 받아야죠.
진파리 2016.07.10 16:50  
만약
제가 돌도 안된 막내라면
뱅기 타기 싫다고.무더위가 싫다고.편한 집이 좋다고.
나때문에 엄마.아빠 힘든건 더더욱 싫다고 강변할것 같네요^^^

두눈 질끔 감고 2년만 참으시고
올해 아낀 여행비에 보태서 2년후에 좀더 럭셔리하게 가자고
아이어머님 설득해 보시기를 바랍니다.
강프로 2016.07.10 18:58  
몇년전 일본 도쿄 패키지 갔을 때 갓난아기 데려온 부부와 모녀로 보이는 분들과 말다툼하는 거 보았습니다. 이유는 아이 우는거 그리고 아기때문에 버스 좌석 뒤로 젖혀서 모녀분들이 힘들다는 이유로 말이지요. 즐겁자고 하는 여행인데 ......아이 좀 크면 해외여행하시고 가까운 국내를 자동차 여행하시는 건 어떤가요?
잘해보자 2016.07.10 21:31  
아이가 셋이니 패키지는 못할것 같아요
자유여행으로 방콕 파타야 하실거면
하루동안 밴 렌크와가이드 포함하는 상품도 있어여 ㅁㅋㅌㄼ..
제가 부모님하고 동생 우리세식구해서 작년에 이용했었는데
만족도가 넘 좋았어요 우리가 하고 싶은 일정대로 할수 있어요
저는 이번에 파타야 가는데 세식구만요
머큐어 오션 파타야 했어요

센타라 미라지도 좋긴한데 규모가 커서 4살 아이 커버 못할거 같아서요
클래식s 2016.07.10 21:34  
한군데 숙소에 계신다고 하시니 이동하시는 날은 렌트카로 돌아다니심이 좋을듯 합니다.
앨리즈맘 2016.07.10 22:55  
그나이때는  한국여행도 힘들어요 ㅜㅜ 더구나 사내아이들은  좀 뛰고 맘껏 놀아야  하는데 차안에서 뱅기안에서 막  울면 남간해요
푸른바위 2016.07.11 02:50  
도전해보세요...마음먹었을때 움직이세요..다음으로미루다보면 큰아이학교에..이것저것에..
파타야쪽으로  편하게 움직일수있
는 가족여행을 취급하는 여행사도 있읍니다...소규모여행사에서 가족단위로  원하는 코스로 저렴한비용으로즐길수있는 단품상품들이 많이있으니  검색해보세요..
트와이스 2016.07.11 23:42  
저도 여동생과 남자조카들 2명 데리고 1년에 한번씩 10년 넘게 다녔지만
조금 피곤하긴 해도 도전해 볼만 합니다.
유모차 꼭 가지고 가시구  4살 아이 6살 아이 이동시 교대로 태워주시구요.
파타야 호텔은 머큐어 오션 파타야 호텔이 서비스도 좋고 가격대비 애들 수영장도 좋습니다.

푸른 바위님 말씀처럼  마음 먹었을때 다녀오세요.  와이프에게  추억을 선물 해주세요.  ^^
애들 때문에라도  태사랑 에서  공부  많이하시구요.  ^^    파이팅!!!  입니다.
제목