공항에서 유심칩 구입후....문의 드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

공항에서 유심칩 구입후....문의 드립니다.

치즈볼 3 729

태국은 두번 다녀왔는데 이번에 또 갈려고하는데요~

중간에 매번 가려다 일때문에 예약해놓은 뱅기도 못타고 이래 저래 일이 많아

못갔었네요~ ㅠㅠ

이번엔 꼭 갈려고 하는데오ㅛ~

문제는 제가 태국 갈때는 한국에서 데이터 로밍을 해서 갔었습니다.

비용이 하루 1만원 가량 내면서 1주일을 살았드랬지요

근데 이번엔 공항에서 현지 유심을 구입해서 쓸까 생각 하는데요~

문제는 현지에서 유심을 구매해서 사용하면 그동안의 카톡 내용이나

이런것들이 다 날아가는건 아닌지 궁금해서요~

그리고 직업이 영업이라 현지에서도 거래처 전화를 많이 받아야 할것 같은데....

칩 구입하고 착신 할수도 있는지 궁금합니다.

일단 제 폰은 아이폰6s구요

1. 카톡 내용이 사라지거나 하진 않는지?(중요한 내용들이 많아서)

2. 착신을 할수 있는지...(거래처 전화)

3. 한국으로도 전화를 걸수 있는지...(자세히좀 알려주세요 ㅠㅠ)

아시는 태사랑 회원님 계시면 답변 꼭 부탁 드려요

3 Comments
클래식s 2016.07.09 15:53  
2. http://cafe.naver.com/taesarang/231633

1. 카톡내용 안사라집니다. 걱정되시면 자주 백업 하세요.

3. 어느 현지심을 사용하건 가능합니다.
클래식s 2016.07.09 15:57  
Tenboy 2016.07.09 19:11  
1. 클래식님 말씀대로 안날라갑니다. 그대로 사용했습니다. 전 이미 귀국해서 한국 유심으로 바꿨는데, 카톡 내용은 이어집니다. 혹시 모르시면 백업을 사전에 한번 해두세요.
2. 착신은 가능합니다만, 태국 전번이 새로 부여되므로 태국 전번으로 착신 가능합니다. 님께서 사용하던 한국 전화는 유심을 빼면 꺼진 상태이므로, 전원이 꺼져 있다고 안내 나갈 겁니다.
3. 한국으로 전화는 당연히 걸수 있는데, 일반적으로 통화료는 여행자 심카드를 구입하면 조금 있긴 합니다만, 카톡의 보이스톡으로 연결하시면 아주 잘 통화가 됩니다. 물론 무료구요. 그냥 보이스톡 사용해 보세요. 요즘은 잘 안끊기고 떄론 통화보다 보이스톡이 더 깨끗할때가 있어요.

전 공항 나가서 바로 지하1층 슈퍼리치 가서 환전 했구요. 한국에선 34.7원(제 거래 은행) 정도 이던데 슈퍼리치에선 33에 환전했고, 카드 쓰니까(7/8) 환전 요율이 올라서 35.8원에 결제 되더라구요. 그래서 가능하면 환전하고 현금으로만 사용했습니다.
일단 태국 돈이 없어 환전하고, 다시 2층 올라와서 True Move 쪽으로 갔더니 걔네들이 손짓으로 오라고 부릅니다. 갔더니 표를 보여주고 며칠 할래? 묻더군요. 7일 2명 이라고 했더니... 7 days 2 person! 이라고 했더니 600밧이라고, 하고 핸폰을 주면 됩니다. 락 걸려 있으면 풀어 달라고 하더군요. 설정에서 현지 통신사로 바꾸는 작업을 하는 것 같고, 아이폰 유저는 유심을 빼려면 핀이 있어야 하는데 걔들이 알아서 다 해줍니다. 폰을 돌려줄때, 내 원래 유심을 지들 설명서에 테이프로 붙어서 줍니다. 돌려 받자 마자 인터넷 되는지 확인 했고 잘 터지더군요. 한국에 돌아와서는 유심 한국꺼 바꿔끼우자 마자 바로 한국 폰으로 인식 하더군요. 아이폰 유심 교환용 구멍 누르는 핀은 도착후 5번과 6번 출구 중간에 가시면 LG U+ 가 있어요. 여기 접수대 앞에 흰 바구니가 하나 있는데, 거기 유심 교환용 핀이 있습니다. 직접 교체 하시면 바로 됩니다.
제목