치앙마이가는데 아무것도 모릅니다 조언구합니다ㅎㅎ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이가는데 아무것도 모릅니다 조언구합니다ㅎㅎ

내꿈은관광인 6 672
벌써 태국온지 3주가 코앞이네요
돈만가지고 박치기로 와서 매일 매시간을
태사랑에서 이동부터 구경거리까지 모든걸
질문하는 무계획 민폐여행을 하고있습니다

이제는 적응다했고 어딜가도 걱정없으며
태국여행의 클라이맥스였던 티러수도 봤죠
5박이라는 시간... 남는게 체력이였는데
처음으로 낮잠을 잤습니다 매우 지쳤네요

아침이면 치앙마이로 갑니다 치앙마이가 제2의 방콕이라 불릴정도로 좋은곳이라고 하네요
여기서 3박4일정도 하고 이제 라오스로 넘어가려고 합니다 조언구합니다

1.매솟에서 아침6시버스입니다 여행자의 거리는 어디에 있으며 기사님께 어디가자고 하죠

2.치앙마이의 대표코스 부탁합니다

3.밤에 즐길 야시장이나 사람많은 거리나 시내는 어디쯤인가요

4.라오스로 비행기탈까요 치앙라이 훼이싸이거쳐 슬로우보트타고 팍벵으로 갈까요? 라오스는 루이프라방 비엔티엔 두개위주만 볼겁니다

모두 답변안해주셔도 됩니다 다양한 정보를
모으고 참고하고싶네요 도와주세요
6 Comments
클래식s 2016.07.07 06:03  
2. https://www.tripadvisor.co.kr/Attractions-g293917-Activities-c47-Chiang_Mai.html#ATTRACTION_LIST

도이수텝, 싼깜펭온천, 치앙마이 캐넌, 썬데이 마켓, 보쌍우산마을, 도이인타논, 1일트래킹

1. 님만해민 or 따패
내꿈은관광인 2016.07.07 10:58  
감사합니다 언제나 제 여행의 넘버1
적도 2016.07.07 09:09  
나이트바자라면 타페에서 걸어서 10분이면 도착합니다. 선데이마켓은 하루 정도 구경할만합니다. 살것도 생기구요.
3 사람많은 거리는 역시 타페근처지요 숙소는 되도록 타페근처로 하시길. 러이크로우 길을 거쳐서 야시장으로 가는 길을 택하시면 술집 맛사지집이 많이 있습니다.
4 제 경우엔 항공기로 갔습니다.치앙마이-루앙파방 간  보트로 간다면 거의 얼어죽는다고 하더군요. 버스로도 가구요.  헌데 루앙파방-방비엥 - 방콕간 버스시간이 거의 21시간 정도입니다. 그래서 루앙 갈때는 비행기로......160불 정도입니다.
내꿈은관광인 2016.07.07 11:00  
나이트바자?  흠 참고할께요 버스터미널기준맞죠? 저도 항공으로 갈까 고민입니다
이동시간이 너무 소비되는거 같아서요
돈은 크게 중요하지않는데 중요한게
치앙라이 훼이싸이가 볼만한가
슬로우보트는 배낭여행자에게 필수코스
아닌가 하는 느낌이ㅎ..
k1msehee 2016.07.07 16:52  
저는 라오스 비엔티엔에서 태국 우돈타니까지 버스로 이동했고 2시간 30분정도 걸렸습니다. 3~7불 여행사마다 다릅니다. 우돈타니에서 치앙마이는 녹에어 항공 이용했으며 1시간가량 걸리고 가격은 45~50달러정도 듭니다. 거꾸로된 일정은 어떨지 모르겠으나 시간이 매우 절약되며 총 이동금액이 2~3만원정도 차이로 얼마 안납니다. ㅎㅎ 육로+항공이동 추천합니다
미소네 2016.07.07 22:54  
치앙마이  루앙푸라방 육로도 좋구요..치앙콩까지가는 육로도 좋습니다.또한 요즘 루앙푸라방 항공  프로모션 하는경우도있습니다.요즘 치앙마이 집라인과 코끼리돌보기등 1박 2일 트래킹도 코기리맨등 타기,코끼리돌보기.목긴 부족 마을 에서 자기등을 포함 해서  다양합니다..
제목