2주간 태국, 베트남 배낭여행 일정 괜찮은지 봐주세요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

2주간 태국, 베트남 배낭여행 일정 괜찮은지 봐주세요!

샤2 4 810

안녕하세요^^ 저는 중고등학생때부터 대학생이 되면 배낭여행 하는 게 꿈이었던 여대생입니다.

이번에 태국(방콕3박,카오산2박,공항주변1박,끄라비3박), 베트남(하노이4박) 해서 총 13박을 하게 되는데 이렇게 길게, 또 혼자 여행하는 건 처음이라 제가 제대로 계획을 짰는지 여쭤보고 싶어서 글 올립니다!

먼저 질문 하나만 할게요! 배낭여행 가는데, 7kg 미만의 40L짜리 가방이면 수하물 안 부치고 그냥 갖고 타서 머리 위 짐 두는 곳에 넣어 놓으면 되나요?ㅎㅎ

항공, 숙박부터 말씀드리면(7월17일~7월31일 2주간)

17일 저녁에 수완나폼에 도착해서 퍼블릭 택시를 타고 카오산 숙소에서 3일간 묵고,

20일부터는 방콕 시내로 숙소를 옮겨서 묵다가

22일부터는 돈므앙, 크라비 왕복으로 항공권 끊어서 25일에 체크아웃합니다.

비행편이 늦어서, 저녁 먹고 수완나폼으로 돌아가서 공항 근처에서 1박합니다.

그리고 26~30일은 하노이에서 4박으로 마무리 할 예정입니다.

예산은 총 120만원정도입니다.

1.항공,숙박 전부 해서 63만원

2.식비 20만원

태국17*(하루300바트), 베트남 10*(하루 15만동) 해서 대략 20만원정도 잡았습니다.

물론 한 끼에 100바트씩 쓴다는 소리는 아니고, 기타 간식비까지 계산한 거에요ㅎㅎ

저 혼자 다니다 보니 굳이 비싼 식당 안 가도 되겠더라고요.

2. 기타 23만원

투어 11만원(태국 수상시장, 크라비 홍섬, 베트남 하롱베이) +

입장권, 마사지, 픽업서비스 12만원

3. 교통, 쇼핑 20만원(항공권 제외)

택시비, 지하철, 쇼핑 합해서인데

사실 기념품도 안사고 태국에선 쿤나 망고, 베트남에선 G7커피, 저렴한 옷, 샌들정도만 살 거라서 20으로 잡았어요!

일정

17일(일)은 김해공항 6시 비행기라서 주구장창 이동만 하구요

18일(월)은 왕궁, 탐마쌋 대학교, 왓포, 왓 아룬에 들를 예정입니다. 왓포에서 발마사지도 받구요, 에는 왓아룬 석양 보면서 식사하면서 마무리합니다.

19일(화)은 아직 별 계획이 없네요.. 하고싶은 게 생기거나 일정이 밀릴 경우를 대비해 그냥 비워 두었습니다.

20일(수)은 방콕 숙소로 이동하여 씨암센터, 파라곤, 마분콩, 터미널21 등등 쇼핑 센터를 돌아다닐 예정입니다! 저녁에 Lavana spa에서 마사지도 받으려구요ㅎㅎ

21일(목)은 담난사두억 수상시장+매클렁 시장에서 반일투어하고 저녁엔 쉬구요~

22일(금)은 끄라비 이동,

23일(토)은 홍섬 투어,

24일(일)은 서라일레이, 동라일레이, 아오낭 비치를 도보로 이동하고 물놀이하려구요!

25일(월)은 이동, 공항 주변 숙소에서 묵고

26일(화)도 역시 하노이로 이동합니다.

여기가 태국 게시판인데 베트남도 같이 다니셨던 분이 있을 것 같아서 끼워넣습니다.. :)

27일(수)은 구 시가지 구경하고 호안끼엠에서 하롱베이 일일투어 예약하고, 성 요셉성당 구경

다음날은 하롱베이 일일투어, 다음날은 문묘, 동물원 둘러보고 한가롭게 있으려구요.

그리고 31일 새벽 1시45분 비행기로 인천공항에 돌아옵니다.

챙길 짐이나 나라별 대사관 위치, 간단 회화, 수속 등은 인터넷도 많이 찾아보고 가이드북도 정독해놨어요!! 환전은 위비톡으로 가까운 은행에서 찾게 될 것 같아요~ 근데 사실.. 달러로 또 바꾸기 귀찮아서 비상금은 비자 카드에 넣어놓고 전부 바트, 동으로 바꾸려구요^^;

처음 가는 거라 떨리고, 날짜가 다가올때마다 정말 실감이 안 나네요ㅎㅎ

4 Comments
내꿈은관광인 2016.07.07 02:47  
계획이... 너무 잘짜셨는데요ㅎㅎㅎ
저는 현재 태국3주차 배낭여행중입니다
저는 무계획 무생각으로 와서 매일 태사랑에서 정보얻어 다니고 있으며 지금은 마스터해서 어디든 잘 다닙니다
베트남은 약3주후 도착이라 아직...

1.항공
항공권예약은 하셨는지?  수화물은 항공사마다 기준이 다릅니다 예약하실때 수화물규칙보시고 참고하시면되고요

중요한게 화장품이겠네요 저는 외모에 관심많은 20대초중반 남자라 화장품 많이 들고다니는데요 공항후기는 제가 여행기에 쓴게 있으니 참고하시고요

액체관련물품 ml 정확히 따집니다
스킨 수분크림등 저는 120ml의 작은건데도 100ml기준이라고 다 붙이라네요

화기관련물품 다 짜릅니다 저는 모기기피제 스프레이 다 압수당했고 헤어스프레이는 안챙겼고 현지에서 샀습니다

그밖에는 왠만하면 잡힐만한거 없고 사실 무게보다 액체관련규정때문에 수화물 붙여야하죠....수화물도 예약시 구입하는게
저렴하며 공항구매는 비쌉니다
모든걸 예약하게될 항공사 규정참고

2.숙식
숙소는 게스트하우스기준 방콕은 조금 비싼편이며 300~700밧까지 다양합니다
제 후기보면 숙소관련글 있습니다
보통500으로 잡고 오시면됩니다
개인차이지만 위생이나 에어컨등 옵션
외각이냐 중심가냐에 따라 달라집니다
본인이 어느정도까지 살 수 있는지는
와서 봐야하니 넉넉히 700잡고오세요

식사는 저도 배낭여행자라 최대한 저렴하게 이용중입니다 국수 볶음밥등이 주로 많으며 길거리식당은30~40밧이며 일반식당은40~50  여행객대상 영어간판은 50~70까지 합니다

과일쥬스도 길거리는 15~30 일반은20~35 프렌차이즈는 30~50입니다

과일은 한개당 10~20이면 됩니다

이렇게 한끼당 저는 100밧으로 밥 커피 과일을 먹습니다 참고하세요

기타 담넌싸두억부터 방콕여행후기글
최신으로 남겼으니 한번보세요ㅎㅎ
샤2 2016.07.07 16:07  
와~ 상세한 답변 감사합니다^^
wanaka 2016.07.07 14:28  
계획 잘 짜신거 같네요.
그리고 하나 더 말씀 드리자면, 큰 일정만 잡아 놓으시고, 같은 게스트하우스에서 만나서 동행하는 경우가 대부분이니 서로일정 맞으시는 분들하고 맞추어 가면서 일정 재 조정 하시는 것도 좋을 것 같아요.
참고 하셔요~
샤2 2016.07.07 16:06  
조언 감사합니다^^
제목