8월방콕여행 코스문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

8월방콕여행 코스문의

도로도시 5 660
3박5일 일정이고요 돈므앙 15시도착입니다 보닌간 파타야 따로 시내따로 인가요? 대부분 파타야를 가던가 아님방콕시내만가던가 둘중하나만 하나요? 전 첫날 파타야찍고 둘째날 시내를찍고시픈데 가능한가요... 코스를어떡해짜야되는지 .....답답
5 Comments
내꿈은관광인 2016.07.07 01:15  
3박5일이면 여유롭지는 않지만 방콕 파타야 둘다 즐기는데 지치고 빠듯하지만 3박5일자체가 빡빡한거 생각하는 거죠ㅎㅎ

파타야 이동방법 방콕이동방법 이런거는
질문응답에 수없이 많은 글이 있고
여행기만봐도 이동경로 시간 파악가능하니 큰 틀만 잡아드릴께요

1.방콕은 수도입니다 거대한 도시고요
인구도 많고 여행객도 많습니다 교통체증이 심할정도로 잘 발달돼있습니다
대표적으로 카오산 왕궁들과 사파리가 있고 여행객들이 언제나 몰리는 필수코스
그밖에 쇼핑 마사지 시장등 다양합니다

카오산은 반나절 사파리는 이동시간으로
길면 오전오후 빠르게는 오후일찍도착이니 일정남고 추가할거면 여기 후기나 정보만 봐도 다 나옵니다

2.파타야는 노는곳입니다
방콕다음으로 태국에서 여행객들이 가장 많이 찾으며 돈을 많이 쓰는 곳이죠
대표적으로 산호섬 워킹스트릿 야시장 정도 있습니다
태국에서 가장 핫한시내가 워킹스트릿으로 특이하게도 수도인 방콕보다 파타야 워킹스트릿 시내가 더 발달돼있습니다
산호섬은 오전오후일정이고 워킹스트릿과 야시장은 저녁에 보면됩니다

보통은 방콕에서 좀 진지하게 도시늘 느끼고 관광지구경하는 일반여행을 하고
파타야로 넘어가서 미친듯 놀고 비행기타러 갑니다 실컷놀고 지친이후 진지한 방콕을 보는게 생각보다 재밌지 않습니다

3박5일이면 예를들어 1일밤출발
2일새벽도착 3일 4일 5일귀국 일껀데

2일 사파리 3일 카오산 오후에 파타야
4일 산호섬 5일 자유일정 이게 좋겠네요

15시도착인 3박5일이면 방콕이든 파타야든 이동시간 숙소짐푸는시간하면 저녁이다보니 파타야를 먼저 시작하는게 좋네요
박유다 2016.07.07 01:26  
제 개인적인 생각으로는 3박5일 일정이라면 방콕이나 파타야 둘 중에 한곳을 선택하시는게 좋지 않을까 합니다. 두곳을 다 가시려고하면 피곤하고 시간에 쫓겨 재미없을 수도 있습니다. 바다에서 휴양이 목적이시면 파타야  시내관광이 목적이시면 방콕을 가시는게 좋을 듯 합니다.
jjooy 2016.07.07 01:28  
저는 5박7일로 갈건데 첫날 저녁 도착이라 공항 근처에서 바로 자고 파타야 방콕 각각 2박씩 할거에요...
그걸로 봤을때 3박5일이면 두군데 보기엔 좀 빠듯한거 같긴 해요
열정적부자 2016.07.07 08:51  
저도 이번에 8월말에 처음으로 방콕을 처음가는데 4박5일 일정으로 계획중인데,
말씀하신것처럼 일정이 좀 빠듯해서 방콕만 집중적으로 여행하고, 다음번에는 파타야 끄라비 등
안 가본거 가려고 합니다.
지래이 2016.07.07 16:13  
저도 3박5일 방콕만 갑니다... 파타야는 나중에...시간이 빠듯...
제목