여행 일정 생각 중.... 의견 부탁드려요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

여행 일정 생각 중.... 의견 부탁드려요~

JINISOPHEA 4 1824
안녕하세요~
벌써 세번째 방콕여행입니다.
워낙 캄보디아와 가까우니까 자주 가게 되네요.(캄보디아에서 할게 없기에 ㅠ)
두번째는 육로로 갔다면 이번에는 비행기로 가는데요. 공항에서 내려서 움직이기는게 만만치 않네요. 교통이 차암~ 얘매.합니다. ㅎㅎ

아. 다름이 아니라
제가 한 5일정도 방콕에 머물거 같습니다.
지금 비행기나 기차로 치앙마이를 다녀올까. 아니면 아유타야를 당일치기로 개별여행으로 갈까 등으로 행복한 고민중에 있는데요.

그래서 질문.
1) 치앙마이를 갈때요. 비행기 - 태국 자체 저가항공 녹에어를 방콕 도착한 당일에 티켓을 구입할 수 있을까요? 구입하려면 어디서 구입할 수 있어요?  녹에어 아니라면 다른 거라도.
(제가 캄보디아에서 살기 때문에 신용카드. 그런게 없기 때문에 인터넷 예매가 불가능하거든요 ㅠ)
또 기차로 가려면 후알람풍역에 가라고 하는 걸 봤어요. 거기서도 당일 티켓 끊을 수 있는 거지요??
: 비행기와 기차 중 무엇을 좋을까요? 추천 부탁드립니다. >_<

2) 아유타야는 당일치기로 개별여행 가능할까요? 여러 님들의 블로그와 글을 읽으니 가능한거 같고, 자전거도 빌릴 수 있고 오토바이도 빌릴 수 있어서 괜찮은거 같은데...
: 하룻밤 자는게 나을까요? 교통은 뭐.. 기차든 버스든 번갈아 타도 될거 같은데....

3) 마지막. 치앙마이 여행과 아유타야+유유자적 방콕즐기기 중 무엇이 더 좋을지 고민 중에 있어요.

혼자 여행이라서.. 히히힛.
마음은 반반이라서. 조금  고민중에 있어서. 매일 놀러옵니다 ^^;;;

4 Comments
필리핀 2012.08.30 13:29  
5일이면... 뱅기로 가야죠...
기차 타면 시간 많이 허비합니다...
근데 표구하기가 쉽지 않겠네요...
기차도 당일 가면 표구하기 어렵고...
형편상 방콕+아유타야로 만족하셔야 할듯...
빠샤 2012.08.30 13:36  
1)
캄보디아 어디서 사시는지 모르겠지만...
공항이나 시내에 에어아시아 사무소가 있으면 거기서 에어아시아 티켓을 끊으시는건 어떨지..
직접 현장에서 끊어보지는 않아서 잘 모르겠지만요
저가항공이란게 미리끊어야 싼거죠 당일 끊으면 그닥 싸지가 않아서요..
에어아시아는 10월1일부터 돈므앙에서 출발/도착한다고하니 참고하시구요
후알람퐁에서의 기차표도 당일은 복불복이라서 언제 가느냐 에 따라 못살 확률이 꽤 될겁니다.
돈생각 안하면 일정이 짧기 때문에 비행기 추천이구요
2)
아유타야는 당일 개별여행 가능합니다.
당일 여행 하시려면 자전거는 비추입니다. 넘 힘들어요
숙소가 있다면야 쉬고 씻기라도 하죠
그러니 하룻밤 자는것도 안될건 없겠네요..
3)
이건 님 마음가는대로 하시길...
JINISOPHEA 2012.08.30 17:32  
하하하~ 감사합니다 :):)

결론은 미리 끊는 것이 좋고 + 내가 끌리는대로 해야되겠네요.

감사해요~~
클래식s 2012.08.30 17:45  
1.  기차로 가실려면 카오산 한인업소 통해서 예약하세요.  야간 버스정도는 몇시간 먼저가서 알아보시면 구하실수 있을겁니다. 버스 종류가 다양하니까요.

2. 아유타야에서 많이 보실 생각이 없으시면 당일로 가능하긴 합니다. 자전거로는 처음에 몇군데는 바로 근처라서 보는데 별 무리가 없습니다.
Wat Ratchaburana 하고 Wat Phra Mahathat  까지는 쉽습니다. 도로 나서면 바로 마주치니까요. 그다음으로 Wat Phra Si Sanphet 까지 거리가 2km 입니다. 여기까지도 갈만하죠. Wat Lokkayasutharam 이상 가려고 하면 좀 힘드실듯.  위치도 물어봐야 하고 헤매는 만큼 다리 아프죠.  작은 사원은 주택가에 숨어 있다는 표현이 맞을 정도로 바로 근처까지 가도 잘 안보이는 곳도 있습니다.

짧은시간에 효율적으로 보시려면 대절이나 렌트 오토바이를 권합니다.  그다음 숙박이냐 당일 귀환이냐는 본인 의지고요.
제목