방콕/파타야 3박5일

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕/파타야 3박5일

keun02 5 621

안녕하세요
처음으로 해외여행하는데 뭘 몰라서 일단은 여행사 패키지 예약했는데요...

음식이 너무 한식위주고 이동거리가 먼건지 아님 선택관광으로 돈 더 벌려고 하는건지..

스케쥴도 널널한거 같아서요..

중간중간 개인적으로 구경다니고 태국음식도 먹어보고 싶은데...

하나투어로 여행 하신분들 조언 구해요..

질문 너무 광범위 하죠??

일단 일정은 방콕도착해서 1박

2일째 호텔조식 - 왓포사원 - 중식(한양BBQ)- 파타야로 이동 - 석식(한아랑 수끼) - 호텔 자유시간 

3일째 호텔조식 - 요트크루즈(중식 도시락, 총 소요시간 6-7시간) - 호텔귀환 샤워후 - 라텍스샵 쇼핑 1시간 - 코끼리트래킹 - 어메이징아트갤러리 - 석식(삼겹살) - 호텔 휴식

4일째 호텔조식 - 바위공원,악어농장 - 중식(한아랑 닭볶음정식) - 방콕으로 이동 중 쇼핑(40분/1시간/40분) - 석식(로얄드래곤)

5일째 한국으로

호텔은 아직 미정인듯 하구요. 출발 3일전까지 홈페이지에서 알려준다고해요..

그렇게 빡빡한 일정은 아닌것 같은데.. 거리나 소요시간 등을 알수가 없어서.. 뭘해야 할지 모르겠어요..

그냥 따라만 다니다가 오면 괜히 갔다왔나 하는 생각 들것같은 기분..

낮에 차다고 돌아다닌다고 피곤하니 저녁엔 일찍 잠만 자다 와야하나?? 그런생각도 들구요..ㅠㅠ

패키지 다녀오신분들 조언 부탁드립니다.^^;;

5 Comments
빅야드 2016.07.06 17:34  
팩키지로 갈 경우 투어중이나 이동시간중에 특별히 다른 스케쥴 할 시간이 없습니다. 다만 저녁 먹고 자유시간중 개별 스케쥴 할 수는 있으나, 대부분의 숙소가 시내로 접근하기가 어려운 외진지역에 있을섭니다. 가이드 역시 개별 행동을 규제하려할것이구요...
팩키지 여행의 특성을 이헤하고, 추후 여행시에는 자유여행 하시는게..
스니키97 2016.07.06 18:46  
스캐줄이 워낙 빡빡해서 저녁에 호텔 투숙이후에나 움직일수 있을거예요.
저녁드시고 파타야에서는 워킹스트릿정도 보시고 방콕 리턴해서는 비행기시간때문에
안될거 같은데 밤에 클럽이나 카오산로드 정도 보실수 있을거 같아요.
패키지 한번도 안해보셨다면 한번은 패키지 괜찮아요.
다음부터는 자유여행하세요~~^^
지래이 2016.07.07 16:23  
저 하나투어 패키지 가려다 자유로 바꿨어요... 모든 여행사 패키지 보니..파타야에서만 2박하더라구요
삼겹살만 주고..그리고 마사지 돈 더 받아요..시원하지도 않다고 들어서...
그리고 거기보면...개인적으로 빠지고 그럴거면..패키지 신청하지 말라고 되어 있더라구요...
짱구박사님 2016.07.07 23:52  
질문자님의 연령이나 누구와 같이 여행하는가에 달려있지않나싶습니다  왠만하면  자유여행 추천이요
금사철민 2016.07.09 11:49  
패키지가시면 실망하실거예요  차라리 여행사 알아보시면 일일투어 상품 엄청많아요
여행사 픽업서비스 신청하시구요  그리고 3박5일이면 방콕 파타야 두군데보다 한군데만 정해서
여행하세요 방콕 파타야 왕복시간 5시간정도 잡으셔야해요
제목