9월의 피피 스노클링 괜찮을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

9월의 피피 스노클링 괜찮을까요?

소미파더 5 569

9월에 푸켓으로가 여행사통해 피피섬 스노클링 투어를 하려고 합니다.

비가오거나 바람이 심해 못한다면 어쩔수 없지만, 투어를 나갔는데 바다색이 안이뻐 실망할까봐 걱정입니다.

9월 우기의 피피바다 어떻습니까? 에메랄드빛 입니까? 

5 Comments
사용해도좋은별명 2016.07.06 16:39  
날씨가 어떨지 그누구도 모르듯 바다컨디션이 어떨지 그누구도 모릅니다만
확률상 건기엔 일주일에 하루정도 컨디션이 않좋고 우기엔 일주일에 반이 안좋습니다.
우기날씨의 좋은 컨디션인 날도 물속은 건기보다 전반적으로 탁하구요
그냥 운에 맡기는수 밖에 없습니다.
에메랄드 바다가 목적이면 사무이쪽으로 가세요
소미파더 2016.07.06 16:51  
ㅠㅠ 사무이쪽 바다는 이동경비가 너무 많이 들어요.
그냥그렇게 2016.07.06 18:35  
사용해도좋은별명님 말씀이 맞으며 말그대로 복걸복 입니다.
심지어 사무이도 좋을 확율이 조금은 높지만 복걸복으로 그 기간에 열대성 저기압 오면 바다 흐립니다.
쁘띠에이미맘 2016.07.06 23:49  
저는 10월 예약했는데, 그때도 그렇겠군요. T.T
프랑프랑 2016.07.07 09:55  
저도 9월에 푸켓가는데..ㅜㅜ사무이로 정했어야하나봐요..스노클링이라도 가능했음 좋겠네요ㅜㅜ
제목