숙박 여러군데 잡는게 좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

숙박 여러군데 잡는게 좋을까요?

싸구려신사 10 608

9월 5~11일 친구와 방콕 여행을 갈 것 같습니다. 

참고로 남자 둘이 갑니다 ㅠㅠ

우선 월요일은 새벽 도착이고 토요일은 새벽 출발이니 공항 근처 마리야 부티크나 통타를 잡을 예정인데요. 

방콕이 크기가 어느 정도인지 감이 잘 안와서 그런데 

화~금 묵을 숙소를 한 군데 지정해서 자리 잡는게 나을까요?

도시가 그리 크지 않으면 대중교통이나 택시 이용하는게 나을 것 같아서요.

매일 숙소 옮기는 것도 일인지라 고민이 되네요 ㅎ

혹시 저와 같은 고민이나 경험이 있으신 분들 계시면 답변 좀 부탁드릴게요~

10 Comments
pddag 2016.07.06 14:37  
동남아 쪽은 공항에서 시내까지 30~1시간 내 다 진입하구요. 방콕도 1시간 안걸려요~
또 물가가 비싸지 않아 1만원 정도 했나?
시내도 몇천원이면 택시로 다닐수 있고... 툭툭이도 잼나고 수상버스도 150원으로 이용할수 있어요~
대부분 시내에 숙소를 잡죠 공항근처보단
저 같으면 시내에서 2박 카오산로드에서 2박 하겠어요~
돌심 2016.07.06 15:15  
전 카오산에서 5박정도했어요
카오산에서 시내나가는데 교통체증은 좀 있었지만 저녁내내 카오산에서 노느라 만족했어요
다음 여행도 카오산에 숙소잡을 예정이구요 ㅎ
근데 여기저기 다닐데 많으시면 BTS나 MRT있는곳으로 하는것도 좋을것같아요
무니무니무니 2016.07.06 16:03  
개인적으로 다양한 곳에서 다양한 숙소를 경험하는것도 추억이라생각합니다. 호텔이 워낙싼 나라라 부담도 덜 대고요ㅋㅋ
벤틀리시니어 2016.07.06 17:28  
당연히 개개인의 성향에 따라 다르겠지만
저라면 한곳에서 머물겁니다.
짧은 일정에 숙소 옮기는 것도 일이라서요.
체크아웃 하고 체크인 시간 맞춰서 다시 하고
여행일정에 따른 시간 및 동선 맞춰야 하고
꽤 번거롭습니다.
굳이 방콕의 가성비 꽤 괜찮은호텔들을 경험하고 싶다면
2곳 정도로 하심이 좋을 듯 합니다.
참새하루 2016.07.06 17:54  
호텔 투어 간것 아니면 절대 한곳에 머무세요
짐싸고 체크아웃 이동 체크인 짐풀고
하루가 지나갑니다

새벽 도착이던 늦은 저녁 출국이던
무조건 방콕 시내로 호텔을 잡으세요
택시타면 한시간이면 다 오갑니다
한국으로 치면 인천에 내려서 하루 호텔밤 자고
서울로 들어와서 다시 체크인하고 호텔에 짐을 푼다는 말인데
하루가 다 깨집니다
택시 타면 공항에서 방콕 시내까지 한시간입니다
새벽 도착이던 택시 타고 이동하세요
숙소는 수쿰윗쪽으로 추천합니다
좌우명처럼 2016.07.06 18:13  
개인적인 의견은 옮기는거 반대입니다.
그 시간이 일정에 엄청난 방해입니다.
판타지 2016.07.06 23:39  
저라면 카오산 2박. 아속역 2박이요~~
싸구려신사 2016.07.07 00:05  
역시 숙소 옮기는건 별로군요 ㅎ

다들 친절하게 답변해주셔서 감사합니다~

우선 카오산에서 기본 2박 하고 나머지는 파타야 쪽 아니면 다른곳으로 찾아봐야겠네요 ^^
샛별이야 2016.07.07 21:07  
시내에 한곳에 숙소 잡는게 좋은것 같아요..이동하기도 편하고.
방콕여행자의여유 2016.07.08 21:15  
짐 들고 옮기는거 은근 귀찮아요..
제목