태국초보가 태국 여행 전반적인 것에 대해 여쭤볼게요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국초보가 태국 여행 전반적인 것에 대해 여쭤볼게요.

검은꼬냥이네로 5 809

1. 우선 제가 8월 중순 혼자 태국 방콕으로 5박 6일 일정(사실상 4박 6일)으로 여행을 떠나는데, 이기간 동안 방콕에서 파타야를 갔다가 다시 비행기 타러 방콕으로 오기엔 넉넉한 시간인가요? 그리고 혼자 이동하면 안 무서울까요?ㅠ

2. 만약 혼자 파타야를 가게 된다면 , 그곳에서 혼자 액티비티 같은것 (스쿠버다이빙, 스노클링, 서핑) 을 하기에 무리가 없을까요? 좀 애매모호한 질문이긴 한데 제말은 혼자하는 사람들이 많은지,, 그리고 요금면에서 혼자와 여러명 같이 갔을때 가격차이가 심하다던지 그런 것은 없을까요?

3. 숙박은 호텔을 생각하고 있는데,, 아무래도 혼자 여행이다 보니 게스트하우스 같은 곳에서 1박정도를 하면서 다른 사람들과 어울리는 것도 나쁘지 않을것같은데,, 태국 게스트하우스의 분위기 같은 것을 좀 알 수 있을까요? 외국인들도 많은지 아니면 한국인만 많은지. 그리고 게스트하우스 청결상태나 안전상태(ex,금고, 개인물품)는 괜찮은지요.

질문이 많아서 죄송합니다..ㅠㅠ 고수님들 조금 도와주세요..

5 Comments
클래식s 2016.07.06 10:23  
1. 충분한시간입니다. 몇시에 가시느냐에 따라서 방법이 다양합니다. 여행은 원래 약간의 모험심이 필요합니다. 한국인들 많이 가는 평범한 코스이니 너무 걱정 안하셔도 됩니다.

2. 여럿이 간다고 해서 싸게 하실수 있다는 생각은 하지 마시고요. 해양스포츠를 개인이 흥정해서 하시는건 추천하지 않습니다. 스포츠마다 사기와 바가지 유형이 있어서 피해사례공부해보시고요. 가능하면 투어로 하세요. 호객꾼들 상대로 좋은 가격으로 흥정하기란 매우어렵습니다. 초보분이면 당하기가 쉽죠.

3. 게스트하우스 주인이 현지인이냐, 서양인이냐, 한국인이냐에 따라서 차이가 있습니다. 예를 들어 한국분이면 한인들만 위주로 가게되고, 독일인이면 서양인들 위주로 가게되는 차이정도요.
청결과 안전은 숙소마다 제각각입니다. 높은 수준을 원하시면 숙박비가 비싼곳으로 찾아가세요.

꼭 서양인들과 사귀고 싶은 경우가 아니라면 요새 뷰티게스트 하우스 한인업소로 오픈해서 광고중입니다.
검은꼬냥이네로 2016.07.06 11:35  
감사합니다 많은 도움되었습니다
쏨땀누아 2016.07.06 11:30  
한가지 첨언을 드리자면,
초보여행자 (특히 유독 한국인) 분들은
모든걸 다양성을 무시하시고 너무 단순하게 한마디로 딱떨어지는 해답을 원하시는 경향들이 있습니다.

예를들면, 태국의 수많은 환전소 적용환율이 제각각 다르다는걸 이해 못하시거나,
호텔의 체크인시각이 제각각이라는걸 이해를 못하시는 경향들이 있습니다.

게스트하우스의 분위기도 마찬가지입니다. 가격대도 천차만별이고 분위기나 시설, 청결도도 하늘과 땅 차이예요. 태국이라는 나라의 수십만개의 게스트하우스가 다 똑같을리가 없으니까요. 다양한 게스트하우스의 위치, 평가, 리뷰나 사진을 직접 보고 판단하시는 수밖에 없습니다.
그라그라 2016.07.06 11:42  
1. 시간상으로는 문제 없으나, 4박일정이 그리 긴시간은 아니네요...
2. 워낙 케바케라서..
3. 게스트하우스에서 어울리기 : 게스트하우스 분위기랑 본인 성격이 많이 차지하는것 같습니다.
  게스트하우스가 조용한 분위기도있고 시끌한분위기도 있고 그때그때 달라요..
  그리고, 본인이 막 분위기 주도하고 말도 잘부치고 하는 성격이라면 주변에 여행객들이 모여들게 되어있는 것 같아요.. 반대로 조용한 성격이라면 어울리기 또한 쉽지 않아요. 외국인이라고 더 활발하고 그런건 아닌것 같더라고요.. 청결도 윗분 말대로 하늘과 땅차이...
김민정 2016.07.07 13:27  
계획을 세운다고 해서 다 계획대로 되는게  아니니  너무 타이트하게  계획세우시지마시고  1일 1관광식으로  세우시면  맘 편하실듯
제목