푸켓 5박6일 여행중 푸켓타운 2일 잡으면 너무 길까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓 5박6일 여행중 푸켓타운 2일 잡으면 너무 길까요?

꿈소망 7 639

푸켓에 5박6일 있다가 방콕으로 건너가서 3박4일의 여행 일정을 계획하고 있습니다.

푸켓은 빠통이 상대적으로 유명하던데요.

빠통에만 있으면 푸켓의 다른 면모를 못보지 않을까 하여 검색해보다가 푸켓타운이라는 곳을 봤습니다.

대다수의 블로그 평들이 할게 많이 없어서 하루면 충분하다는 의견이 많았는데 푸켓타운에서 2박을 할 경우 볼거리나 할만한 일들이 뭐가 있을까요?

아니면 푸켓타운을 1박으로 줄이고 다른 지역을 늘리는게 좋을까요? (좋다면 다른 지역 추천도 좀 부탁드립니다. ;ㅁ;)

답변 부탁드립니다. ;ㅁ;

7 Comments
필리핀 2016.07.05 05:01  
저는 푸켓타운보다는 피피섬 2~3박을 추천하고 싶네요!
꿈소망 2016.07.05 13:51  
헙! 감사합니다. ^^

참고하도록 하겠습니다
룸이 2016.07.05 05:48  
제가 푸켓 피피 끄라비 거의 5일씩 지냈는데 푸켓타운의 음식의 레벨이랄까 농도가 젤 높더라구요. 볼건 별로 없어도 먹는거 하나만큼은 태국남부 쪽에서는 최고 아닐까 생각해요. 근데 숙소랑 해변에 누워있기는 빠통이 좋고 음식은 타운이 좋으니 본인이 좋은 쪽을 선택하셔야 될듯 합니다
꿈소망 2016.07.05 13:50  
룸이님 답변 감사합니다. 끄라비도 가보고 싶긴 했는데 일정 너무 빡빡하게 잡는건 힘들 것 같아요. ㅠㅠ 푸켓타운에서 배타고 갈 수 있는 피피섬은 어떤가요?
사용해도좋은별명 2016.07.05 10:07  
태사랑 검색해보면 요왕님인가 고구마님이 쓰신 올드푸켓 후기가 있는데 그게 전부라 생각하시면 됩니다.
푸켓타운이 상당히 넓은 지역이라 카오랑,왓찰롱,센트럴백화점등은 올드푸켓에서 도보로 이동하기 힘듭니다.
길거리 걸으며 구서구석 현지인들 사는 거리구경 하시는거에 취미가 없으시면 2일은 약간 지루하실수도 있습니다.
꿈소망 2016.07.05 13:49  
크흑... 그렇군요. 첫날 가서 하루면 아침부터, 다음날 체크아웃 시간인 11시나 12시까지니까...

이걸로 만족하고 장소를 옮기는 것도 좋겠군요. ;ㅁ;
수가족 2016.07.05 17:35  
저희 가족은 7월 중순에 푸켓 가는데.. 인터넷 폭풍 검색하여 대충 일정을 4박 파통에서 그리고 마지막날 푸켓타운에서 쇼핑&약간의 관광&저녁식사&마사지 일정으로 하고 밤 10시 넘어 공항으로 출발하는 것으로 잡았습니다. 그런데 푸켓타운 보니 단순한 관광 목적이면 몇시간 정도면 충분할 것 같고 그냥 이곳 저곳 탐방하는 관광이라면 하루 정도 그리고 여기에 쇼핑과 근사한 저녁식사, 안마까지 포함하면 하루 이상은 걸릴 것 같네요.. 가장 큰 문제는 이렇게 돌아 다닐때 교통비가 아닐까 싶네요.. 대중교통이 불편하니..
제목