방콕 3박5일 일정 봐주세요ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 3박5일 일정 봐주세요ㅠㅠ

앙지 7 785
엄마랑 단둘이 첨으로 방콕 가는데
일정이 괜찮은건지 아닌지.. 모르겠어서요

1일차(화) : 오후 1시반에 수완나폼공항 도착
                  호텔에 짐놓고 씨암스퀘어 구경
                  아시아티크 가서 쇼 보고 호텔
2일차(수) : 왕궁&왓포 갓다가
                  카오산로드
                  마사지 (장소 미정)
                  씨암 스퀘어나 터미널21 서 쇼핑
                  호텔
3일차(목) : 파타야 일일투어나
                  방콕 반나절 투어예정
                  (담넌사두억 수상시장+코끼리트래킹)
4일차(금) : 체크아웃하고
                  라바나스파 모닝프로모션
                  터미널21 쇼핑+점심
                  씨암파라곤(캐리어보관)
                  짜뚜짝 시장구경
                  씨암파라곤에서 짐찾고 공항

더운나라에다 엄마랑 가는거라 일정을
빡세게 안짯습니다ㅠㅠ 이렇게 여행하는거
괜찮을까요??????
그리고 아직 호텔을 못정해서 고민중인데..
동선상 괜찮은 호텔 잇으면 추천 부탁드립니다ㅠ
7 Comments
적도 2016.07.04 20:44  
1일차에 1시반 도착이시면 호텔 가시면 4시 이상입니다. 따라서 숙소가 시암이 아니시면 아시아티크 한군데로 만족 하셔야 할듯합니다. 아시아티크 한군데나 시암 한군데로 만족 하셔야 할듯...
2일차에 왕궁 왓포 가셨다 카오산이 가까우니 가시려고 하시나요?  3일차에 파타야1일투어나, 방콕 반일 혹은 1일투어(1일투어를 권장합니다. 칸차나부리+담넌사두악)를 가셨다 돌아오실때 한인업소나 카오산에서 예약하면 내려주는 곳은 카오산입니다, 그때 카오산에서 저녁드시면서 카오산을 보시면 됩니다.
 오시는 날 캐리어들고 다니시기 어렵습니다. 그냥 씨암쪽에 숙소를 잡으시면 체크아웃시 호텔에 짐을 보관 시키시고 짜뚜작을 다녀오시면 되실듯합니다.
 사톤쪽 호텔은 가격대비 객실이 더 좋구요.
 아시아티크 가실때나 다른 시간이라도 배를 타시는 방법을 한번 생각해보세요.
RedClip 2016.07.04 22:09  
저도 2주뒤에 방콕 가는데..
공항에서 호텔까지 시간이 많이 걸리네요..;;;
일정 정보 감사 해요 .
참고 할께요~
앙지 2016.07.04 22:20  
적도님, 좋은 말씀 감사합니다^^
제가 갈 곳만 생각하고 거리상 시간은 미처 생각 못했네요ㅠㅠ 가서 힘들게 여행할뻔햇는데 정말 다행이에요ㅎㅎ
정말 감사합니다^^~
kara0110 2016.07.04 22:04  
금요일에 짜뚜짝 여나요? 저번에 가보니 늦게 여는거 같던데...
앙지 2016.07.04 22:22  
주말까지 잇을수가 없어서 금요일날이라도 가보려고 일정에 넣었는데ㅠㅠ 금욜에 안여나요....?ㅠㅠ 혹시 늦게 열면 몇시쯤인지 알수잇을까요ㅠㅠ
주성아빠 2016.07.05 11:08  
카오산은 낮에 가면 별로 보실게 없을 듯 합니다. 둘째날은 왕궁과 왓포만 보고 마사지받고 호텔서 쉬시고 세째날 카오산 저녁에 가시는 걸 추천합니다.
써닛 2016.07.05 19:31  
금요일 마지막날 몇시비행기인지는 모르겠찌만 짜뚜짝갓다가  짐찾고 공항으로 바로 가시는거면 시간이 빠듯할거 같기도 해요~더워서 땀흘리고 그러면 공항가서도 찝찝할거같아요ㅠ.ㅠ
공항에 샤워하는 곳이 있다고도 들었는데 시간이 부족할것같고ㅠ
호텔은 일정보니까 씨암 주변에 잡으시면 괜찮을 것 같아요!
숙소는 씨암 이비스나 머큐어 추천해요! 바로 앞에 BTS가 있어서 어디든 이동하기 편해요!
제목