한국환전, 달러로 바꾸고 현지환전 질문할게요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

한국환전, 달러로 바꾸고 현지환전 질문할게요

연유연유 4 798
140만원정도를 환전을 해야하는데요
우리은행에서 한꺼번에 해서 가는게 나을까요
아니면 달러로 바꿔서 방콕을가서 바트로 환전하는게 나을까요 ??
4 Comments
제이슨00 2016.07.03 13:56  
한화 5만원짜로 바꿔서 수완나폼 공항 맨 아래층 환전소에서 바꾸세요.
새벽에 도착하심 문 닫을지도 모릅니다만..
그럼 수쿰빛 사설환전소에서 바꾸시면 됩니다.
지지러브 2016.07.03 16:12  
저도 우리나라에서 200만원 바트 환전 하려는데
태국 가서 환전받는게 이득인가요?
사실 큰 차이없으면 미리 준비할ᆢ하고
금액차이 크면 가서 하려고합니다
깡민늼 2016.07.03 16:28  
가장 기본적인 상식으로말씀들일게요
아무리좋은환율전이라도~~
해당국가에서 가징 잘처주는 돈이뭔지?
대부분 달러가좋기는하죠
근데 태국은 한국돈 잘쳐주니 구지 달러교환 수수료띠고 태국돈 수수료 줄필요없담니다.
라오스 베트남 경우는 한인업체에서나 종종 한국돈 우대해주고 환율좋게주지?
일반환전소 에서는 한국돈 보다 달러가좋아요.
그러니 태국가는거면 구지 달러교환없이
한국돈들고가서 교환하세요
돈몇백은 매매환율교환이나 환전소잘쳐주는곳가시나 큰 차이없답니다 어짜피 차비쓰고나면? 거기서 거기에요
환전하고 돈 들고다니기도모하잔아요
태국 통장있다면야.? 말 틀여지겠지만요
좋은 여행되셔요~~^
우웁 저도 환전해야는데 ㅋㅋ
슬슬 준비해야겠네요ㅋ
지쫀봉 2016.07.04 01:42  
여기 아속역 슈퍼리치 33.3원으로 한국돈해줘요 굳이 달러로 해봤자 별이득없어요 오늘도 십만원에 3천바트줌. 잘 생각해보시길 한국선 저번주에37.5원에 바트로 바꿨는데 현지오니 5만원권은 33.3원이었음 쭉 1주일째 이가격
제목