다음주에 태국을 여행할 예정인데, 답장부탁드려요^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

다음주에 태국을 여행할 예정인데, 답장부탁드려요^^

Slaa 6 602
안녕하세요~ 다음주에 남자친구와 둘이서 태국 방콕에 자유여행을 갈 예정인데요, 아직 호텔을 예약하지 않아서 질문드립니다. 지금 페닌슐라와 소피텔중에 갈등중인데, 어느곳이 더 예쁘나요? ㅎ 사진으로만 봐서는 잘 모르겠더라고요. ㅠ 조언부탁드려요.
그리고 한가지 더 질문드리고 싶은것이 있는데, 오늘 아침에 기사를보니 방글라데시에서 테러가 일어났더라고요. 제가 갔을때 태국은 현재는 안전하겠죠? 찾아보니 15년도에 태러가 한번 발생했더라고요. 솔직히 제가 겁이 많아서 비행기도 잘 못타는데, 쫌 많이 불안합니다. 남자친구는 이런 저를 이해를 못합니다. ㅜ 저는 그냥 강원도나 다녀오고 싶은데... 비행기값때문에 물로 가야하긴하지만 어쨋든 힘드네요 ㅠ 안전하겠죠??... 비행기테러는 없겠지요? ㅠ 겁쟁이인 저를 안심시켜주세요 ㅜ여행가는게 스트레스네요솔직히 ㅎㅎ
6 Comments
부산웃긴놈 2016.07.02 09:47  
걱정하나도할꺼없습니다... 비행기타시구가다가 사고나서 잘못될확률은 한국에서 길걷다가 심장마비와서죽을확률보다낮습니다 하루에 이동하는인구수 비행기수 얼마나 엄청난지아십니까 ㅎㅎ 다무사히 도착하고
 출발합니다 걱정마세요~
숲샘 2016.07.02 10:00  
ㅎㅎ
1. 비행기사고걱정은  통계를 보면 알수있어요.  자동차사고의 수십만분의 일이 비행기 사고이니까
  그런 걱정은 안하셔두 되여
2. 호텔은 호탤닷컴이나  아고다닷컴같은곳을 찾아보면 자기 취향에 맞는 호텔을 선택할수있어요

암튼 즐거운 추억 많이 만드세여  홧팅(쑤수-)
관운장 2016.07.02 11:00  
님 잘못은 아닙니다만 이헤가 안되는건 맞는겁니다
지지러브 2016.07.02 11:15  
작년에 방문했었고요
소피텔 페닌슐라 두군데 다 묶었었습니다.
호텔링 인지 먼지 때문에 일정 내내 숙소 바꿔다니느라ㅠㅜ

제  개인적입장은 소피텔은 뭔가 세련미?젊은 감각의 실내분위기였으며

페닌슐라는 전체적으로 아늑하다는 느낌을 받았습니다.
저는 소피텔이 와이프는 페닌슐라가 더 좋았다고 의견이 나뉘네요ㅎㅎ

참고로 호텔링 첨엔 번거롭거 귀찮고 힘들었는데 자주 올수도 없는곳의 여기저기 호텔 둘러보는것도 나를 괜찮더라고요
짐 싸고 푸는것도 여행의 일부분이라는 마눌님의 말씀ㅋ
Slaa 2016.07.02 16:20  
조언들 감사드립니다. 그런데 지금 테러때문에 난리인데 태국에 테러날일이 없겠죠??
Dcinema 2016.07.02 16:53  
테러는 보통 예고없이 일어나죠
모른다는 말입니다
제목