칼립소쇼와 수상보트 타는법에 대해 문의드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

칼립소쇼와 수상보트 타는법에 대해 문의드립니다.

회코미 4 2157
안녕하세요~^^ 9월 16일에 5박 6일 일정으로 태국 여행을 떠나는 2人입니다.

먼저, 태사랑에서 많은 정보를 주신 분들께 대단히 감사하다는 말씀 전하고 싶어요.

감사합니다 ^^ 그리고 질문이 있어서 이렇게 글을 올리게 되었어요.

1. 제가 9월18일 화요일 저녁에 칼립소쇼를 예매하려고 합니다. 그런데 홍익여행사에 들어가봤는데,
칼립소쇼 위치가 9월 1일부터 바뀐다고 들었습니다. 랏차테위역 근처의 아시아호텔 ---> 아시아티크로요.
근데 공연이 11시에 끝나는데, 아시아티크와 싸판탁신 역 사이를 오가는 무료셔틀버스가 11시에 운행이
끝나며, 운행시간이 예고없이 변동될수 있다네요,
그래서 적어도 10시쯤에는 쇼 관람 중간에 나와야할것 같은데, 그래도 되는지 ㅋㅋ 궁금합니다..
그리고 정말 예고없이 변동되서, 셔틀버스가 없으면, 강을 건널수 있는 방법이 없는지도, 여쭤보고싶어요.

2. 저희가 수상보트를 많이 이용하게 될것같아요, 근데 반대방향 수상보트를 타고 싶다면 구별할수 있는 방법이 있나요? 뭐 수상보트가 반대편에서 온다던지.... 타는곳이 따로 구분지어 있다던지...
그리고 수상보트가 마치 시내버스처럼 정거장마다 서주는게 맞나요?

3, 카오산로드에서 적어도 저녁 8시까지는 놀고싶은데, 수상보트 오렌지색 막차시간이 저녁 7시네요?ㅠㅠ
카오산로드에서 저녁 8시에 수상보트타고 싸판탁신역까지 갈수 있는 방법 없을까요?

이만 저의 질문을 마치겠습니다. ㅋㅋㅋ 답변부탁드려요 ^0^
4 Comments
요술왕자 2012.08.29 16:21  
1> 아시아틱이 강 건너편에 있는 것은 아닙니다. 같은 쪽에 있는데 편의상 셔틀보트를 운행하는 것입니다.
따라서 아시아틱 앞에서 택시를 타면 강 건너지 않고도 시내로 갈 수 있습니다.

2> 선착장이 대개 강 동편에 위치해 있습니다.
강은 오른쪽(북쪽)에서 왼쪽(남쪽)으로 흐릅니다.
따라서 선착장에 지도를 보시면 어느쪽에서 오는 것을 타야 내가 있는 선착장에서 목적지 선착장으로 갈수 있는지 알수 있습니다.
지금은 이해 안되더라고 가시면 이해 됩니다.

3> 수상버스가 끊기면 긴꼬리배를 한대 통채로 대절하는 방법 밖에 없습니다. 몇백밧합니다.
회코미 2012.09.03 12:04  
구체적인 답변 정말 감사합니다~^^ 많은 도움이 되었어요 !! !
클래식s 2012.08.29 16:39  
1. 칼립소쇼 그냥 끝까지 다 보시고 택시 타세요.

3. 숙소가 어디신지 모르겠는데 너무 수상버스만 의존하지 마시고 카오산에서 8시면 굳이 사판탁신에 가실려고 하지 마시고요. 바로 택시로 가세요.  시내에 있는 호텔이신거 같은데 억지로 내려갔다가 다시 bts로 이동하시는거 돌아가는 길입니다.
회코미 2012.09.03 12:05  
답변 정말 감사합니다 ㅠ.ㅜ 정말 넘 수상버스에 의존했나봐요 ㅋㅋ 제가 바가지 씌우기에 딱좋은 성격이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바가지 씌울까바 넘 겁나서요 근데 택시 타는게 역시 낫겠어요 ㅋㅋㅋㅋ
제목