씨암에 쇼핑몰 중 시간없을때 딱 둘러봐야할곳 추천좀 해주세요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

씨암에 쇼핑몰 중 시간없을때 딱 둘러봐야할곳 추천좀 해주세요~

갤럭시탭 10 3175
5월에 방콕 여행계획입니다.

항공권 및 호텔예약은 끝났고요~ 지금 정보수집중인데요.

여행일정을 짜다보니 씨암에 둘러볼 시간이 여유치 않아서요~

마분콩, 디스커버리센터,씨암센터,씨암파라곤,센트럴월드 라고 쇼핑몰이 있는것 같던데요.

이중에 씨암센터는 꼭 둘러보려고요~ 로컬브랜드 들이 많다고해서요.

그리고 디스커버리센터랑 씨암파라곤 제외하고 (명품및 인테리어샵이 많아서 관심사가 아니라서요)

마분콩과 센트럴월드프라자중에 어디를 둘러봐야할지 모르겠어요~

마분콩은 동대문같은곳이고, 센트럴월드프자라는 코엑스 같은 곳이라고 들어서요~

주로 쇼핑할 것은 부츠에서 화장품이랑 옷(여름원피스)이랑 신발이에요~

아~저는 20대 중반이고요~ 주로 보세옷을 좋아해요~^^ 추천좀 부탁드립니다.

그리고 빠뚜남시장과 보배시장에도 옷쇼핑하러 갈 생각인데 궂이나 갈필요가 없을까여? 옷이 싸다고해서요~  
10 Comments
민베드로 2012.02.27 15:12  
답글 길게 썼는데~~~^^; 날라갔네요~
씨암스퀘어 가세요!!!  보세옷 사실거면 추천
갤럭시탭 2012.02.27 15:22  
씨암스퀘어면 그 길거리에 늘어져있는 거 말하는건가여??

건물이아니라?? 여기저기 찾아보니 그리 설명되어있어서요~ 아님 씨암스퀘어라고 또 따로 있는건가요? ^^ ;;
미네랄라이즈 2012.02.27 16:14  
씨암스퀘어는 마분콩이나 파라곤 처럼 건물이 아니라 보세 옷가게들이 쭉~모여 있는 zone같은 곳이에요. 씨암파라곤 맞은편 일대가 다 씨암스퀘어구요, 가보시면 찾기 쉬우실거에요~
날씨가 더워서인지 전 마분콩도 괜찮았어요. 우리나라 밀리오레처럼 옷도 팔고 기념품이랑 먹을거 다 몰려 있어서 시원한 곳에서 쇼핑하기 좋더라구요.
보세옷 쇼핑 좋아하시면 짜뚜작 시장도 재밌어요~
갤럭시탭 2012.02.27 16:31  
마분콩의 평이 좋다가 반이고 나쁘다가 반이어서요..ㅠㅠ
갈지말지 고민되네요~ 짜뚜짝이나 씨암스퀘어 간다면 안가도되겠죠?? ~
내가갈꼬야 2012.02.27 17:18  
마분콩-씨암디스커버리-파라곤 전부 일직선상에 있기에 가보고 별루면 바로 씨암디스커버리로 이동하시면 되니 큰 걱정마세요. 그리고 마분콩엔 전자제품이나 핸드폰 케이스, 운동화 같은거 많지만 디자인이나 퀄리티는 그닥 눈길을 끌진 않더군요.
파라곤은 말할 것도 없이 명품 브랜드.
전 의외로 씨암디스커버리에 있는 인테리어 매장같은게 볼만했고
로컬브랜드는 로빈슨 백화점, 보세의류는 미네랄라이즈님 말씀처럼 씨암스퀘어나 씨암디스커버리(로컬브랜드 위주)에 많더이다.
미네랄라이즈 2012.02.28 11:26  
사실 짜뚜작 가시면 올킬이긴 해요~
씨암 파라곤, 디스커버리, 스퀘어, 마분콩까지 씨암 일대에 몰려 있기 때문에 가셔서 그날 기분에 따라 선택해서 가셔도 될 거에요~

에르 2012.02.27 16:17  
화장품은... 길거리에 많은 부츠, 왓슨매장을 이용하시고..
(큰 쇼핑몰안에 다 있어요. 빅씨에도 있음)
옷은... 보세옷이라면 마분콩이나, 센트럴월드 맞은편의 빅씨마트에서 구입해보셔요.
지금은 모르겠는데 작년에 갔을땐..빅씨 1층의 보세옷들도 이뻐서 많이 샀던거같아요.
그리고 센트럴월드 1층에있는 나라야매장 추천합니다. (가방, 파우치 등)
가격도 저렴해서 선물용으로도 좋아요 ㅋㅋ

전 매일 센트럴월드와 빅씨 구경다녔어요 ㅋ
나라야에서 귀여운 파우치도 사고, 과자도 잔뜩 사오고.. 맛사지도 받고(빅씨에도 저렴하고 괜찮은 맛사지샵있음. 핼쓰랜드까지 갈 필요가없음), 옷도사고 화장품도사고ㅋㅋ 저 두곳+짜뚜짝시장이면 전 엄청 즐거웠어요.
에르 2012.02.27 16:25  
아참 저 빠뚜남에 호텔잡아두고 씨암에 매일 놀러다녔는데요...
빠뚜남 생각보다 재미없었다는 ㅡㅡ;;;
나만그런가?ㅋㅋㅋ

보세 원피스는...정말 짜뚜짝 주말시장이면 다 끝나는데...바쁘시다니 안타깝네요^^;
짜뚜짝가면 웬만한곳 안가셔도 됨. 온갖 기념품과 옷이 즐비하거든요.
갤럭시탭 2012.02.27 16:29  
아 ~ 짜뚜짝도 가요~ 세시간 일정으로 넣었답니다~ ^^

답글감사해요~^^ 빠뚜남은 두시간 일정이면 충분하려나여?? ~

위드파타야 2012.02.28 13:03  
짝두짝에 보면 한국 보세 같은 구역이 있습니다. 게이트 20이었나? (정확하지 않네요; ㅠㅠ)
여자분이시라면 플레티넘 쇼핑몰 추천해 드려요. 거의 여자 옷들이 전부구요.
악세사리라던지 옷이라던지 무지하게 많습니다.^^
시암역에 근처에 있습니다.
제목