방콕에서 호텔 vs 레지던스 어디가 좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 호텔 vs 레지던스 어디가 좋을까요?

아라비안프린스 7 674
10월에 방콕을 가려고 합니다. 저랑 제 와이프 두명이 갑니다. 방콕은 처음이라 결정하기 어렵네요. 방콕은 숙소 정하는게 참 중요하다고 하는데 호텔에 묵을지 레지던스에 묵을지 고민됩니다. 1. 조식 잘 챙겨먹는 부부입니다. 이거저것 잘 먹습니다. 2. 특별히 음식을 해먹지는 않겠지만 세탁기등이 있으면 더운 나라에서 자주 빨래도 할 수 있어서 편할 것 같습니다. 3. 간단한 부엌이 있어서 과일등을 사가지고 와서 먹고 냉장고에 넣어두면 좋을 것 같네요. 레지던스에는 묵어본 적이 없어서 결정장애가 옵니다. 방콕 레지던스는 엄청나게 좋아보이긴 합니다. 호텔과 레지던스 어디가 더 좋을지 여행 선배님들 도움좀 주세요.
7 Comments
Polymer0724 2016.06.30 20:26  
제가 한달 체류 계획으로 여기저기 알아봤는데... 그냥 저렴한 호텔이나 한인콘도밖에 답이 없더라구요... 전 가벼운 지갑이라 둘다 포기하고 게스트하우스에 망연자실 누워있습니다 ㅎㅎ
아빠콩 2016.06.30 20:45  
예산이 풍부하신 것 같은데, 샹그릴라에서 운영하는 레지던스도 있고, 메리엇에서 운영하는 레지던스도 있습니다. 세탁기도 있고 주방 도구들도 있으니 레지던스로 하세요.
사용해도좋은별명 2016.07.01 00:03  
간단한 음식과 과일은 호텔 냉장고에 넣어두고 먹어도 됩니다.
여행기간이 짧다면 세탁기가 있어도 구지 빨래 안하게 될겁니다.
하루종일 숙소에 있는게 아니라면 여행후 짬내서 빨래널고 하는것도 큰일이지요
레지던스는 음식을 해먹어야 하거나 장기로 여행하거나 하는분들에게 더 이익을듯 합니다.
마잉부우 2016.07.01 02:38  
기간이짧다면 조식 평이좋은 호텔쪽이 낫지않을까요? 점심 저녁은 어차피 현지식 먹을테니깐요....ㅎㅎ
제이슨00 2016.07.01 05:34  
레지던스와 호텔 자주 다녀봤습니다만..전 호텔이 더 좋은것 같았어요.
여행이면 호텔에 머무는 시간이 적기 때문에...
과일도 냉장고에 넣어두고 먹을만한게 많지 않은것 같아요. 먹을만큼만 사와서 먹고 마는거라..
빨래는 호텔에서도 해줍니다. 비용 얼마안해요.
Dcinema 2016.07.02 04:26  
요리 안할거면 호텔이 낫겠죠.
mari3507 2016.07.02 16:31  
호텔에 한표요!!!! 특별히 음식 해드실거 아니면 호텔도 냉장고 있고 세탁 서비스도 있고...맛있는 조식 준비되어있는 호텔이 좋을것같아요!
제목