배낭여행 가방 사이즈 질문합니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

배낭여행 가방 사이즈 질문합니다!

샤2 6 1023
안녕하세요~ 저는 17일부터 2주간 혼자 태국, 베트남 배낭여행을 계획 중인 여대생입니다!!
방콕 카오산3일 방콕시내 3일 끄라비 4일 베트남 3일 이렇게 2주일정도 있을 예정이거든요ㅎㅎ

배낭여행이 꿈이었어서 애초에 캐리어는 계획에 없었고, 배낭+작은 힙색or에코백처럼 옆으로 메는 작은 가방같은 걸 갖고 가려는데요
기념품같은 건 일체 안 살 거고요, 옷은 얇은 걸로 위에 셔츠 3벌, 바지 3벌, 원피스 한벌 가져가고 현지에서 티 사서 바지랑 돌려입으려고요! 카메라같이 무거운 물품도 없습니다ㅎㅎ

제가 키가 작아서 그런데 잘 넣으면 35L도 가능할까요? 경험자 분들의 조언을 기다립니다ㅎㅎ
6 Comments
내꿈은관광인 2016.06.30 21:47  
큰배낭 한개면 충분합니다
최대한 불필요한거 줄이시면됩니다

저는 큰배낭1 크로스백1 힙색1
이렇게 80일 일정중이라 두갭니다
산행시 운동화 기능성옷 하루 두번갈아입어야하니 여벌옷이 좀 많아요
외모한참꾸미다보니 화장품도 많고요

산행없으면 신발은 샌달1개로 충분
화장품 스킨 로션 선크림 클랜징
2주치로 작은것만 챙기세요
참고로 모기방지? 효과없습니다ㅎㅎ

이런식으로 최소회할 수 있습니다
추가로 하루일정끝나고 2주면 저녁일정까지 조금 빡빡하실건데 저녁에 빨래한다쳐도 다음날 잘 안마릅니다
그러니 잘마르면서 땀나도 냄새 덜 나는 옷으로  챙기시고
공간있으면 옷한벌정도 더 챙기세요

우산도 필요없습니다 우비가 더 효과적이고 부피가 작습니다

저처럼 꽃단장 하려는 순간 큰가방2개되는 겁니다ㅎㅎ

마지막으로 지퍼백에 옷빼고 모든것을
넣어다니면 편하고 정리도 쉽습니다
샤2 2016.06.30 23:30  
와! 장문의 댓글 감사합니다ㅠㅠ 덕분에 걱정 좀 덜었네요ㅎㅎ
큰배낭이라는 게 어떤 건지 잘 모르겠지만.. 제가 열심히 줄이면 30L도 가능할거라는 말로 들리네요^^ㅎㅎ
모기는.. 좀 슬퍼요ㅠㅠ
생크림치킨 2016.07.01 00:43  
30L 배낭에다가 힙색 하나면 충분할것 같내요~ 모기방지스프레이는 자기전에 침대 모서리에 뿌리면 효과 괜찮은것 같아요
샤2 2016.07.01 08:14  
오~~ 참고하겠습니다!!
짱준 2016.07.01 01:57  
힙색하나있으면 완전 편할꺼같아요 개인용품 들고다닐수있어서
샤2 2016.07.01 08:14  
맞아요ㅎㅎ
제목