저가항공 많이 좁나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

저가항공 많이 좁나요?

oya1128 32 4035
티웨이 항공권을 싸게 구매했습니다. 그런데 싸게 샀다고 좋아할 문제가 아니더군요. 자리가 많이 좁다고 나오던데 키 190남자가 타기 힘든가요? 6시간 가까이 견딜 수 있을까요? 지금이라도 손해보고(3명이라 40만원정도 마이너스네요) 타이항공을 예매해야하는건지요? 저가 항공을 타보지 않아서 자리가 좁다는것은 염두에 두지 않았어요 ㅜ
32 Comments
쏨밧 2016.06.30 09:45  
190이면 무릎이 앞좌석 등받이에 닿겠는데요 ㅎ ㅎ
oya1128 2016.06.30 10:21  
제가 너무 모르고 비행기표를 질러서 아들에게 미안해지네요ㅜㅜ
가능은 하다는 말씀이시죠?
감사합니다!
요술왕자 2016.06.30 09:50  
이코노미는 1급항공사나 저가항공사나 큰 차이 없어요. 굳이 손해보고 다시할 필요 없습니다.
티웨이 돈 조금 더 주시고 비상구자리로 하세요.
oya1128 2016.06.30 10:22  
저녁비행기인데 5시간 전에 공항가면 비상구로 지정가능할까요?
범범범범 2016.06.30 10:26  
2~3만원 정도 추가하면 되는 걸로 알고 있습니다. 5시간 전에는 해당 비행편 발권시작도 안할꺼예요 항공사에 문의하셔서 시간 맞추면 될 것 같습니다.
oya1128 2016.06.30 10:30  
요술왕자님, 범범범범님 감사합니다~
클래식s 2016.06.30 10:32  
5시간 전은 너무 빠르고요. 3시간 반 전 정도로 가시면 충분할꺼 같네요. 열기전부터 미리가서 물어보시면 됩니다. 저도 5시간전에 가서 기다리는데 너무 기다리는 시간이 길어서 추천드리고 싶지 않아서요.
oya1128 2016.06.30 10:37  
네~ 그날 꼭 비상구 좌석을 구매해야하는데...
클래식님 말씀처럼 3시간 30분전에 줄 서 있어야겠어요~
감사합니다~
클래식s 2016.06.30 10:42  
티웨이항공기 편의 도면은 보질 않아서 잘 모릅니다만 비상구 좌석중에도 앞자리랑 간격이 동일한, 굳이 주라고 해서 앉아가도 의미없는 비상구 좌석이 있는 비행기 편이 있더군요. 그러니 간격이 넓은데로 앉고싶다고 말을 해야 됩니다.
oya1128 2016.06.30 10:46  
그런 경우도 있군요. 역시 경험이 많으시니 저같은 초짜가 많이 배우고 갑니다~
타이락 2016.06.30 11:00  
저도 제주항공 타면 비상구석을 사전에 구매합니다. 인터넷으로 왕복노선 모두 사전구매가 가능하니 아마도 티웨이도 사전구매가 가능할지 모릅니다. 그러기 위해서는 반드시 회원가입이 되어있어야 할겁니다. 티웨이 홈피에서 잘 검색해 보세요. 아마도 가능할 겁니다.
oya1128 2016.06.30 13:36  
여행사특가상품이라 출발 1~2일전에나 항공사 예약번호를 받을수가 있대요
티웨이 문의해보니 제이름이 아직 안떠서(예약번호도 물론 없구요) 예약해줄수가 없다고 하네요.
늦어도 출발2일전에 예약해야하는데 여행사에 문의해보니 2일전에 알려준다는 확답을 해줄수가 없다고해요.
기다려 봐야지요^^ 감사합니다~
타이락 2016.06.30 15:03  
그렇다면 일반적으로 탑승 두 시간 전에 공항에 도착해야한다는 걸 생각했을 때에 거기에 한 시간 정도는 일찍 갈 생각하면 될 거에요. 제주항공은 제일 앞자리가 편도에 30,000원입니다. 티웨이도 비슷하지 않을까요? 제일 앞자리를, 그중에서도 창가를 주로 구매하는데요. 왜냐하면 발을 앞쪽 벽으로 쭉 뻗어서 걸칠 수가 있어요. 비상구석도 넓지만 그건 안 되거든요. ㅎㅎ 그리고 생각보다 돈 내고 구매하는 사람이 그렇게 많지는 않더라구요. 그러니 한 시간만 더 기다리는 수고를 하시면 5시간 반이 훨씬 편합니다. 부디 원하시는 자리를 겟하시길!
oya1128 2016.06.30 17:57  
네 꼭 구해야죠! ㅎ
sfljske 2016.06.30 11:14  
저도 진에어라 걱정이네요
oya1128 2016.06.30 13:38  
걱정되지만 즐겁기도 하네요^^
생크림치킨 2016.06.30 13:28  
항공사의 비행기 기종은 모두 같기때문에 자리의 차이는 없다고 하내요오
oya1128 2016.06.30 13:38  
그런가요? 인터넷에서 티웨이 후기보니 자리가 엄청 좁아보여서요~
차이가 없다면 다행이네요^^
배추sean 2016.06.30 13:29  
대형 항공사나 저가 항공사나 이코노미석은 큰 차이 없어요.
(기종에 따라 다릅니다. 보통 저가 항공사는 옛날기종이라... 만약 기종이 같다면 대형항공사나 저가 항공사나 같습니다.)
5-6시간 비행이면 참을 수 있을거에요. 비상구쪽 안되면 복도쪽으로하셔서 답답할때 복도 왔다 갔다 하라고 하시면 될듯 한데요.
oya1128 2016.06.30 13:40  
네 비상구 안되면 복도쪽으로 하면 다리라도 한번씩  뻗을 수 있으니 그게 좋겠네요~
역시방콕 2016.06.30 22:49  
같은 기종이라도 항공사에 따라 좌석 공간이 차이납니다.
퍼스트, 비즈니스, 이코노미 좌석수도 다르고요.
이코노미석은 보통 좌우폭(Width) 17~18인치, 앞뒤거리 (Pitch) 30~34인치인데요.
티웨이항공은 보잉 737-800 한기종만 14대 보유중이고요, 좌석은 186~189 석이네요.
반면, 동일 기종 대한항공 737-800을 보면 126~147 석이에요.
물론 프레스티지석 배치가 다르고 이코노미는 별차이 없겠지만, 이처럼 좌석 배치가 달라질수가 있다는거지요.
항공사에 따라 좌석크기가 앞뒤로 적게는 1~2인치, 많게는 3~4인치 정도는 달라질수 있어요.
티웨이는 정확한 데이터가 없어 확인할수가 없네요.
항공사에 한번 문의해보세요. 키가 아주큰데 이용에 불편함이 없겠는지...
www.seatguru.com <<< 들어가보면 왠만한 항공사는 좌석정보 확인 가능하니 참고하세요.
https://www.twayair.com/service/serviceInfo.do?menuSeq=230 <<< 티웨이 사전좌석지정서비스 안내
배추sean 2016.07.02 11:29  
답글 잘봤습니다.
좌석 밑에서 보면 팔걸이 나사와 좌석 이동 나사가 있죠. 그리고 좌석이 이동 가능 가능한 레일도 있고요. 항공사에서 좌성 배치 가능한건 알고있습니다. 기종이 같더라고 좌성 이동가능은 알고 있었지만 편의상 같다고 했습니다.
이제 댓글을 정확하게 달아야 겠네요. 글쓰신 분에게 도움이 됬을꺼에요. 감사합니다. ^^
필리핀 2016.06.30 13:48  
타이항공이랑 티웨이항공은 좌석 간격 차이 꽤 납니다.
일단 뱅기의 기종이 다릅니다.
키가 190이면 티웨이항공... 상당히 불편해요. ㅠㅠ
공항에 일찍 가서 맨 앞자리나 비상구 좌석을 꼭 구매하세요!
oya1128 2016.06.30 17:55  
3시간 반전부터 줄서서 대기하려구요~감사합니다~
우르르쿵쾅 2016.06.30 15:31  
키가 185넘어가시는분 보니 대한항공도 굉장히 좁아보였어요
oya1128 2016.06.30 17:56  
2-3시간이면 참으라고 하겠는데 거의 6시간이라 너무 힘들것 같아요
비상구나 앞좌석 구할 수 있기를..ㅎㅎ
헝크 2016.06.30 16:27  
190 정도 되시면 대형 항공이나 저가 항공 이코노미 의미가 없겠네요
저는 180 정도 되는데도 다 불편해요
5시간 정도이니 참고 가시는게 좋겠네요
oya1128 2016.06.30 17:57  
최악의 경우는 참고가도록 해야겠지요~ 그래도 앞좌석을 구할 수 있으면 구해보려구요 ㅎㅎ
정방콕 2016.06.30 21:13  
저도 이스타항공 예약했는데 걱정이네요 시간도 6시간이라....그래도 여행은 즐거울꺼에요!!
jjooy 2016.06.30 22:20  
정말 좁을거에요... 제가 180인데 5시간 동안 죽는줄 알았어요
지래이 2016.07.01 23:46  
전 가격차이 얼마 안 나서 대한항공 했어요
건방진김양 2016.07.02 01:29  
제주항공타고 방콕 갈예정인데 벌써부터 걱정입니다 좌석간 간격이 많이 좁아서...ㅠ
제목