방콕 혼자여행시 꿀팁 알려주세요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 혼자여행시 꿀팁 알려주세요!

양파님 16 897

제가 이번에 6박8일로 일정을 잡았는데요.

카오산로드, 암파와주말시장, 파타야 일일투어 정도로만 잡아놓고

나머지는 그냥 돌아다닐려고 합니다.

혼자 여행할거라 주의할 점이나 필요한 것을 알고 싶습니다. 

16 Comments
울산울주 2016.06.30 01:27  
글쎄..
사전에 공부 많이 하고 가시면 좋겠죠
양파님 2016.06.30 01:30  
아...ㅋㅋ 그렇겠죠?
파타야는 아무래도 투어하면 짐을 놓고 다닐텐데 분실위험은 없을가요?
울산울주 2016.06.30 01:32  
작은 손가방 정도 소지하고
짐은 숙소에 맡기시는 것이 좋을 듯
양파님 2016.06.30 01:35  
방콕에서 출발이라
그럼 손가방만 가져가면 될가요..!? 아니면 작은 크로스백은 안되나요
울산울주 2016.06.30 01:39  
그렇죠
크로스백에 여권.돈.핸드폰 정도
양파님 2016.06.30 08:07  
넵 늦은시간에도 답변해주셔서 감사합니다. 좋은여행이 될거 같아요 ㅎ
pokju 2016.06.30 01:41  
질문이 조금더 구체적이지 않으면 애매하죠 ^^;
외국이다보니 한국처럼 만약 일생겼을때 대처가 쉽지 않으니
돈과 여권은 항상 금고에. 그날 쓸돈만 들고나가세요 잃어버려도 큰 문제 안되게요.
항상 나갈때는 짐을 최소화. 저같은 경우 핸드폰과 돈만 들고 나가요(지갑도 안들고 나감...)
하지 말라는거 안하고 가지 말라는곳만 안가면 ^^.
양파님 2016.06.30 08:11  
저도 일단 답변해주신대로 할려고 생각중이였는데 그렇게 해야겠네용 ㅎㅎ 좋은 답변 감사합니당
제이슨00 2016.06.30 02:08  
방콕 파타야 같은곳은 우리나라 대도시 같다고 보심 되요..
치안 불안하지 않지만.. 소매치기나 날치기 있을수 있어요. 우리나라와 마찬가지에요..
전 돌아다닐때 베낭 메고 다닙니다. 물, 지갑, 아이패드, 수건, 모자 등등... 가지고 다니기 때문에..
사람 많은 곳을 갈때는 짐이나 휴대폰 등은 조심하세요... 어떤일이 생기면 해결하는데 피곤하니까요.
양파님 2016.06.30 08:10  
아 그렇군요. 파타야에서 배낭 보관 할 곳이 따로 있나요?
떵히821 2016.06.30 07:47  
저도이번에혼자서3박5일가는뎅ㅠㅠ어떻게준비해얄지몰라서 짐을최소화하긴해야될텐데..저는일단평소에움직일때도 큰가방들고다녀서ㅠㅠㅋㅋ그리고 DSLR들고다닐건데 힘들까용?ㅠ
양파님 2016.06.30 08:09  
저는 카메라가방을 주로 이용해요.
그런데 저도 조금 걱정이네요 ㅋㅋ
떵히821 2016.06.30 09:29  
국내여행을 자주 했었는데 카메라 가방도 참 귀찮더라구여ㅋㅋㅋㅋ그래서 그냥 들고다녔었는데  카메라가 손상될까 두렵기도 하구ㅠㅠㅋㅋ근데 방콕에가서 사람들에게 사진찍어달라고 하면 잘 찍어주나요...ㅋㅋㅋ혼자가는거라 사진을 어케 찍어야되나 해서 ㅠㅠㅋㅋ국내에서는 그냥 삼각대 갖고다녔거든요
SOPHIE1 2016.06.30 09:34  
에코백같은거 여분으로 가지고 다니면 좋다라구요~  구경하다가 쇼핑하면 에코백에 한꺼번에 넣고 어깨에 매고 다니면 편해요~
판타지 2016.07.07 01:23  
오~ 에코백 괜챦네요. 요긴히 쓰일듯해요
각화동토박이 2016.08.13 23:17  
댓글로 정보 많이 얻고갑니다~~~ 감사합니다 ^_^
제목