수쿰윗 지역 작은 호텔들 찾아가기

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수쿰윗 지역 작은 호텔들 찾아가기

muska 10 641
안녕하세요

이번에 첫날 1박을 수쿰윗지역에있는 블레스 레지던스에 잡았는데요

이런 작은 숙소는 공항에서 택시타면 기사분들이 제대로 찾아갈수있을까요?

약도는있는데 영어로 되어있어서 기사분들이 모른다는데 뭐라고하면 될까요?

정 안되면 수쿰윗 소이33을 태국어로 어떻게 말하면되는지라도 알려주시면 감사하겠습니다

대로변에 내려서 걸어들어가야할것같아서요 ㅜㅜ
10 Comments
공심채 2016.06.29 22:52  
'커 빠이 스쿰윗 쏘이 쌈씹쌈 캅'  성조는 있지만 숫자 33의 발음이 우리말과 거의 같아서 외우시기는 쉬울 겁니다.. 33 골목에 가서 계속 타고 들어가면서 찾는 방법도 있겠지만 호텔에 전화걸어 택시기사를 바꿔 주는게 가장 좋은 방법.. 물론 태국 유심을 구매하지 않은 경우라면 로밍요금 때문에 부담스럽겠죠.. 데이터로밍 정액제라도 해 가셨으면 구글 맵으로 현재 위치 확인하면서 택시 타고 찾아 가셔도 됩니다..
muska 2016.06.30 18:35  
공심채님 답글 감사합니다~ '쏘이 쌈씸쌈' 이군요!
택시기사분들이 골목안으로 잘 안들어갈려고 한다고도 해서요...
아무튼 답글 감사합니다~
여사모 2016.06.29 22:55  
그냥 소이33이라고 발음하시면 됩니다.
공항 택시승차대에서 배차권을 뽑아주는 직원이 있습니다.
영어됩니다.
그리고 택시 기사가 영어못해도 수쿰빗 소이-삼십삼(33) 이라고 얘기하면 알아듣습니다.
33은 태국어 발음도 "삼십삼" 입니다.
수쿰빗 소이33은 수쿰빗 홀수쪽 33번째 골목이라는 뜻 입니다.
도로 양쪽중 한쪽은 홀수 골목 번호부여 반대쪽은 짝수 번호 부여합니다.
지금 우리의 신주소 시스템을 그들은 오래전부터 시행하고 있답니다.
33번째 골목에 들어서면 미리 알아두신 호텔로 전화걸어서 기사 바꿔주시면 상황끝 입니다.
muska 2016.06.30 18:51  
여사모님 답글 감사합니다~
자정넘어서 도착하고 소규모 레지던스라 한번에 찾아가기는 힘들것같았는데
숙소에 전화해서 택시기사님 바꿔드려야겠네요~
찷찷 2016.06.29 23:05  
호텔 최대한 가까이 있는 대형건물에 내려서 구글지도로 걸어가시는 방법도 있기 떄문에 큰 걱정하지마세요.
muska 2016.06.30 18:53  
찷찷님 답글 감사합니다~
제가 생각하고있었던게 그 방법이에요~ 주변 구경도 좀 하고요... 근데 너무 늦은 시각이라
어떨지 모르겠네요...;;
쏨탐 2016.06.29 23:09  
"수쿰윗 쏘이 쌈씹쌈"  해서 골목에 도착하면 택시기사가 쳐다볼꺼여요.  그럼 손가락으로 앞으로 계속가라고 가르킨다음 호텔보이면 세워달라고해야합니다.  그러니 가기전에 호텔 생김세나 골목길을 얼마나 가야 호텔나오는지 구글 지도보고 대충 알아놓으세요.  골목길 왼쪽에 있는지 오른쪽에 있는지 등등요...
muska 2016.06.30 18:58  
쏨탐님 답글 감사합니다~
호텔외관이나 위치는 파악하고가는데 처음가는 동네라 잘 찾을수있을지 모르겠네요...;;
클래식s 2016.06.29 23:50  
http://www.blessresidence.com/

Bless Residence
10 Sukhumvit Soi33, North Klongtom, Bangkok Thailand 10110
Tel. : +66 2662 2444
 전화번호 알려주심 됩니다.
muska 2016.06.30 19:04  
클래식s님 답글 감사합니다~
저 번호로 전화해서 기사님이랑 통화하게해야겠네요~
제목