태국 여행이 처음인 초짜 입니다!! 왕궁 일정 여쭤볼꼐요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 여행이 처음인 초짜 입니다!! 왕궁 일정 여쭤볼꼐요~

봄봄님 6 1993
왕궁근처를 하루 빡세게 다닐예정인데요-
이동경로를 대충 짜봤는데 이게 최선인건지 다른 방도가 있는지 여쭤보고 싶어요~
전에 블로그 돌아다니면서 다른분 내용을 적어둔건데 꼼꼼히 옮기지를 못해서 ㅠㅠ
특히 이동경로 미정인부분,, 어떻게 이동해야하는지 너무 걱정입니다. ㅠ 좋은조언부탁드러요~!!!

카오산로드(DDM)->[도보20분]->왕궁(1시간~1시간 30분)->[도보10분]->왓포(1시간)->노점점심식사(오후1시까지)->[왓포앞 선착장 타띠안에서 르어캄팍 크로스 리버페리 차오프라야 강 왓아룬선착장 (이동시간20분)]->왓아룬(1시간)->[이동경로 미정]->위만맥궁전(1시간)->[도보10분]->왓 벤차마보핏,대리석사원(30분) ->[택시이동]->왓사켓(1시간)->[도보20분]->왓수탓(1시간)->[도보10분]->저녁식당 / 맛집 초칫레스토랑(Chote chitr)

이동경로나 팁 있으시면 부탁드릴께요 ㅠ 아무ㅅ것도 모르는 상태에서 혼자 하려니까 어렵네요 ㅠ
6 Comments
클래식s 2012.08.29 01:47  
이동경로 미정 부분 http://goo.gl/maps/rjI2R 은 택시로 이동하세요. 수상버스로 이동하시면 1.2km를 걸어서 위만멕까지 가야 합니다.

왓 벤짜마보핏 다음에 아난따싸마콤 궁전 - 왓 벤짜마버핏 까지 도보로 가신뒤 http://goo.gl/maps/SvU2L 왓싸켓은 택시로 이동하세요.  그리고 저녁을 근처에 http://goo.gl/maps/kap5k 팁 싸마이 에서 하시는것도 고려해보세요.  왓 수탓을 집어넣은것은 촛찟 근처라서 그냥 넣은거 같네요.
봄봄님 2012.08.30 00:05  
앗 감사해요~! 참고할꼐요~!! ㅎㅎ
다복이 2012.08.29 05:34  
못도실거에요 땀! 더위 라는 변수가 있어서 ^^;; 아마 어느 순간 에어컨을 쫒아 앉아있거나 숙소로 돌아가 샤워하고있는 자신을 발견하실겁니다 ^^
봄봄님 2012.08.30 00:06  
많이 더울까요 ㅠ 걱정되네요 ㅠㅠ
다른날은 넉넉히 잡았는데 욕심에 ㅠㅠ
타라라 2012.08.29 17:17  
이동경로 같은건 조언 못해드려도 하루종일 너무 덥고 힘드실것같아요 한군데만 다녀오심이 어떠실지요? 왕궁만 봐도 힘들어요~ 헥헥
봄봄님 2012.08.30 00:06  
다닐수 있는데까지 다녀 볼라구요 ㅋㅋ
제목