7월말 부부 휴양지 추천 부탁드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

7월말 부부 휴양지 추천 부탁드립니다

우찌마와리 5 759

30대 중반 부부입니다.

정신없이 바쁘게 살다가 올해 7월 마지막주에 일주일간 휴가받아서 동남아시아로 다녀오려고 합니다.

아내랑 둘이 갈건데 사실 아내는 중요한 시험을 한달 앞두고 있어서 조용하고 경치 좋은 휴양지 가서 좋은 리조트에서 묵었으면 합니다.

아내는 거의 리조트에 있으면서 공부만 하게 될 것 같구요, 저는 혼자 천천히 돌아다니다 쉬다 할 것 같네요.

따라서 조건은  

1. 관광지보단 휴양지 

2. 아름다운 경치(맑고 투명한 에메랄드 바다, 아내가 바다를 좋아해서요) 

3. 깨끗하고 편안하고 안전한 숙소

인데 어디가 좋을까요?

사실 처음엔 말레이시아 쁘렌띠안 다녀온 친구의 추천에 쁘렌띠안을 가려고 했는데 숙소가 좀 낙후됐다는 얘기에 아내가 다른데 알아보자고 해서 여기까지 오게 됐네요.

여기저기 알아보고 고려중인 곳은 

태국 - 코사무이, 꼬리뻬, 푸켓

말레이시아 - 랑카위, 시파단

인도네시아 - 롬복, 발리, 빈탄, 우붓

필리핀 - 보홀, 팔라완

팔라우

베트남 - 나트랑, 다낭, 뿌꾸옥, 호이안 

캄보디아 - 시아누크빌

라오스 - 루앙프라방

사이판 

정도입니다. 너무 방대하게 나열해봤더니 일일히 다 알아볼수도 없고 경험도 부족해서 여러분의 조언을 부탁드립니다. 간단한 조언도 좋으니 한두마디씩이라도 해주세요. 감사합니다. ^^

5 Comments
클래식s 2016.06.28 23:20  
팡안 추천입니다. 태국안에 관광지로 말씀하신 조건에 가장 들어맞는다고 생각합니다.
사무이가 좋긴 좋은데, 여긴 관광지입니다.  팡안보다는 덜 깨끗하고요.
두산 2016.06.29 09:39  
쁘렌띠안이 시기적으로나 우찌마와리님의 글을 봤을때 딱 입니다.
큰섬에는 좋은숙소도 많습니다. 돈만 많이 주면요. 가성비는 조금 떨어집니다.
http://www.myoutdoor.com/perhentian/resorts/BubuLongBeach/BubuLongBeach.html

차선은 롬복 추천합니다. 신혼여행지로 부각되면서 좋은 리조트가 많습니다. 가성비 좋습니다.
발리같은 관광지라는 개념보단 휴양지의 느낌이 강합니다. 길리 3형제섬으로 가도 되구요.
날자보더™ 2016.06.29 13:08  
꼬사무이요. 딱 좋을 것 같습니다.
남편분이 다이빙 좋아하시면 꼬따오도요.
우찌마와리 2016.06.29 15:29  
두산님, 역시 시기상으로는 말레이시아나 인도네시아가 좋겠죠? 쁘렌띠안에서 제일 좋은 리조트가 쁘렌띠안 아일랜드 리조트라던데 후기 보면 모텔 수준이라고 그냥 경치보고 참는다고 하더라구요. 사실 보통때 같으면 아무 문제 안되는데 아내가 일주일 내내 거의 리조트에만 있을 거라 좀 걸리네요. 롬복, 길리, 팡안, 따오.. 알아봐야겠네요. 감사합니다. ^^
판타지 2016.07.07 08:35  
코사무이~~~ 완젼 추천이요,, 저도 다녀와서 또가고싶을만큼 좋으네요~
제목