비행기 티켓 예매시 여권번호..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

비행기 티켓 예매시 여권번호..

mari3507 9 3844
에어아시아로 예매를 했는데요.
7월29일 비행기입니다.
아직 여권 번호를 입력안했는데
안하는게 맞는건가요?
이전 여행은 땡처리 등 여행사를 통해서 티켓을 구매했었는데
이번에는 직접 항공사에서 예매를 하다보니
여러가지로 불안한게 많아요.
예약 상태는 확인 완료됨 이라고 나오는데
그냥 이 상태 그대로 29일날 공항에 가도 되는건가요?
9 Comments
여사모 2016.06.28 22:29  
어떤 항공을 타시던 여권번호 입력은 필수 입니다.
입력이 오타나면 복잡한 문제가 생기고 시간이 축박하시게 보딩하시면 탑승 못할수도 있습니다.
쏨땀누아 2016.06.28 22:33  
여권번호 입력 안해도 됩니다. 어차피 입력할 방법도 없습니다.
센텀큐 2016.06.28 22:58  
항공사에따라 여권번호 입력안하는경우도 있는거 같아요.
mari3507 2016.06.28 23:04  
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여기 답변 보니까 더 어렵네요ㅜㅜ
직접 전화를 해서 물어봐야 하나요???
스니키97 2016.06.29 07:57  
에어아시아도 예매할때 여권번호넣은거
같은데... 여권번호 출발하기 하루전까지
꼭넣으라고 여행사에서 얘기하더라구요.
항공사에 문의해보세요.
두산 2016.06.29 08:17  
국내선은 여권번호 입력 안합니다.
국제선은 반드시 입력해야 합니다.
배에에엥콕 2016.06.29 09:58  
이름이랑 여권번호 입력안하면 발권안되는거 아닌가요... 항공사에 전화해서 꼭 문의하세요!!
저도 어플 통해서 했는데 입력하고 발권완료 했습니다.
Zighv 2016.06.29 15:14  
어?
저는 타이항공에서 예약했는데
따로 여권번호 안하고 예약한 뒤에 출발할꺼같은데 .. ?
Zighv 2016.06.29 15:28  
제가 너무 깜짝 놀라서 ..
저는 타이항공 온라인 예매했고 내일 오전비행기거든요
전화해봤더니 타이항공 온라인 예매는 따로 여권 번호를 입력안하고
발권된 티켓만 들고 가면 된다고하네요 !
제목