슬슬 티러수폭포 준비해야겠습니다 도와주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

슬슬 티러수폭포 준비해야겠습니다 도와주세요

내꿈은관광인 8 603
현재 아유타야이며 내일 수코타이로 바로 넘어갈 생각입니다 롯뚜기차 있다가 알아보려고요

수코타이 구경은 티러수갔다가 나와서도 가능하니 일단가보고 지금 준비해보면서 생각중입니다 아유타야출발부터 최소2박생각중입니다

수코타이에서 2박지내며 현지정보 모으고
매솟에서 1박 움팡에서 1박이상 생각합니다

9월까지는 특히 지금 비수기에는 움팡에서 보트투어로 가야하고 코끼리도 타야하고 많이 걸어야한다고 이전질문에 나와있네요

1.이게 사실여부가 궁금하네요 좀더 자세한 정보가 부족합니다 도움바랍니다

2.수코2박 매솟1박 움팡2박 몇박이 걸려도 보려고합니다 아는정보나 여행사 있으면 조언부탁드립니다

3.혹시 같이 가실 일행있으신지 궁금합니다
보트 코끼리? 숙박까지 수코타이로 돌아오는데 몇천밧 들겠네요... 

들은정보라도 부탁드립니다
8 Comments
클래식s 2016.06.28 22:47  
1. 맞습니다. 제가 몇년간 찾은 정보도 우기에는 어쩔수 없습니다. 투어에 의지해야 하니 움팡에 당일로 도착하는것을 우선 신경쓰세요.

3. 단기여행자들은 티러수 안갑니다. 폭포 한개 보려고 3일과 몇천밧을 투자하는데요. 태사랑에서도 티라수 보고 오셨다고 후기 남기신분들은 열분도 안되시더군요.  당연히 가셨을꺼라고 생각되는 현재 활동안하시는 분들까지 포함해서요.  이번에 갔다오실때 교통편 타는 장소 사진이나 시간표 정보좀 부탁드립니다.
클래식s 2016.06.28 22:57  
아유타야에서 기차로 수코타이는 좋은 방법은 아닌듯 합니다. 수코타이로 바로 기차가 연결되는게 아니라서요. 이런경우 보통 핏싸눌록 기차역에서 내려서 버스터미널까지 이동 한번 하고, 30분 배차간격인 버스타고 30분이상 갑니다. 많이 번거롭습니다.

카오야이 정보도 아시면서 선택하셨는지 모르겠으나 현재 위치에서 10일안에 태국여행 끝내실 계획이시라면 3일투자해서 티러수 한개 올인하시기 보다는 빡총가셔서 카오야이 보시는게 가성비가 5배는 좋다고 생각합니다.  카오야이 2박 이상 하신다음에 롭부리 1박하시고 수코타이로 가심이 이동도 짧고 효율도 높다고 생각합니다.

2-3달 태국여행에 티러수 가시는건 가볼만한 도전이나 너무 시간과 비용이 많이 들어가는 여정이라서요.
내꿈은관광인 2016.06.29 00:01  
지금 10일째 여행인데 3주생각하고 있어요 카오야이 처음에 검색하고 알아봤던 기억이 나네요 물어보시니까 죄다 골프투어나 호텔리조트라 안가려고 버린코스였어요 숙소나 볼거리 있나요? 쉬는 휴양정도도 좋습니다

티러수 방금까지 칸차나현지친구랑 얘기해봤는데 잘모르더라고요 검색에 올해4월최신후기보니 오토바이타신거 같던데 제가 알기론 움팡까진 비수기에도 어찌하든 현지에서 알아보고 갈 수는 있는데 가장 중요한게 움팡에서 비수기에 투어가 있냐는거죠... ㅠㅠ 4월에 가신분은 우연히 커플일행있어 3명이서 인당천밧에 육로로갔다네요 보통 사람많으면 보트타고가고 티러수에서 텐트치는 투어한다고하고요

걸림돌이네요 혼자투어시5000밧불렀다는데 운에 맡길지 수코타이에서 아무나 붙잡아야할지...  매솟까지는 가야 티러수가 지금 가능한지 확실히 알 수 있을거 같아요
늘 도와줘서 고마워요 방파인은 안갈거고  새우시장보고 가려해도 체크아웃땜에 그냥 카오야이에서 휴양하러 갈지 롭부리 갈지 생각해봐야겠어요ㅎ
내꿈은관광인 2016.06.29 00:05  
무계획 여행에 태클이 걸렸네요 지금 심정이 복잡해서 맥주한잔하면서 후기나 써야겠어요 밖에 음악소리 계속 들리는거보니 오늘은 사람 좀 있는거 같네요ㅎㅎ 아오!!!!!!!! 그리고 한국가는 비행기가 9월초라 티러수된다면 태국에 1달도 있을 수 있어요 나머지 좀 줄이면되죠 태국이 재밌는데 굳이 욕심내서 가고싶지 않아요ㅋㅋㅋㅋ
라오스 넘어가는 순간 라오스에 질문응답해야하잖아요ㅠ
클래식s 2016.06.29 00:34  
https://goo.gl/zmhA6I
 추천 숙소입니다.  애매한 위치같이 보이나 가성비 높고 정글투어의 투어를 이용할수 있는 곳이라서요.
로터스 이용할수 있고요.  카오야이 국립공원이 대단합니다. 폭포도 많고요. 디카프리오의 비치 영화에서 주인곳 셋이서 섬에서 마약상들 피해서 떨어지는 폭포가 여기안에 있습니다. 트래킹과 폭포들 위주입니다. 원숭이와 사슴이 많고요. 도보트래킹을 안좋아하신다면 모르겠습니다만요.
내꿈은관광인 2016.06.29 00:40  
가는법과 가격부탁드릴께요 오늘 취할거라 내일점심출발 저녁도착 다음날 일정즐기고 2박3일예정입니다ㅎ.ㅎ
클래식s 2016.06.29 00:42  
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=travelpic2&sca=&sop=and&sfl=wr_subject&stx=%EC%B9%B4%EC%98%A4%EC%95%BC%EC%9D%B4

카오야이 사진들입니다.
아유타야에서 빡총 가는법은 롯뚜 타는곳에서 물어보세요. 제가 추천드린 숙소 가시려면 로터스(발음을 로땃 이라고 하셔야 됩니다.) 에서 내려주라고 해서 내리셔야 됩니다. 끝까지 가실게 아니라요. 구글 좌표가 있으니 로터스에서 내려서 오토바이 납짱 뒤에타고 숙소 찾아가심 됩니다.
 가서 정글투어 사장만나서 반일투어나 전일투어 하심 됩니다. 오토바이 렌트 안하실테니 투어에 의존하시는 수 밖에 없습니다.  저녁에는 노선성태우 타시고 빡총 야시장 다녀오실수 있습니다.
클래식s 2016.06.29 00:48  
https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1NAdSvZevOoZVvlgmQVgEGEle3Ks&hl=en_US

빡총 kml 화일입니다. 바비스아파트=정글투어고요. 구글맵에 등록된 바비스 아파트먼트 위치 잘못 기재되어있고 노란색 집표시가 실제 위치입니다. 여기 건너편집이 수까야홈입니다. 일반 가정집같이 되어있습니다. 푸른색 철창문입니다. 간판도 없으니 가서 불러서 방주라고 하세요.
로터스위쪽에서 내려주니 아래길로 내려오면 정자에 납짱들 조끼입고 모여있습니다. 수까야홈 아주머니가 보통 여기 정자에서 손님들 데려가려고 기다릴때도 있습니다. 이럴때는 그냥 아줌마 뒤에 타고 가시면 무료픽업입니다.  납짱들한테 정글투어나 숙까야홈 이라고 말하면 아실꺼 같네요. 아줌마가 늘 여기서 납짱들하고 있으니까요.

https://goo.gl/SZ93aL
제목