여행 가서 숫자를 쓸 일이 많나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행 가서 숫자를 쓸 일이 많나요?

샤2 9 624

안녕하세요! 태국 9일, 베트남 4일정도 혼자 자유여행 계획 중인 여대생입니다.

두 국가 다 안녕하세요, 감사합니다, 죄송합니다 등 기본 회화를 정리하고 있는데요.

숫자를 쓸 일이 있긴 있을지 궁금합니다.

보통 물건을 살 땐 계산기를 보여준다고도 하고, 제가 숫자를 말하고 들어봤자 무슨 말인지 잘 못알아들을 것 같기도 해서요...

그리고 숫자 공부하는 게 어렵기도 하고요ㅠㅠ

혼자 가는 거라 거의 하나씩 먹고, 하나씩 사고 할 것 같아요.

기념품 같은 거 살 땐 1~10 까지만 배워서 말하거나, 부족하면 손가락으로 펼쳐 보이고, 또 부족하면 바디 랭귀지로 하면 되지 않나 싶어서 질문 드립니다!!

9 Comments
아빠콩 2016.06.28 19:35  
숫자 쓸 일은 당연히 많죠. 다만 굳이 외울 필요가 없는 것이, 스마트폰 계산기나 말씀하신 손가락으로 다 통합니다.
샤2 2016.06.28 19:43  
두 국가를 가는데다 외우기 번거로워서요.. 감사합니다!^^ 좋은 하루 되세요~
쏨땀누아 2016.06.28 21:30  
영어로 하시면 됩니다.
짱준 2016.06.28 22:17  
영어로 하세요~
센텀큐 2016.06.28 23:02  
기본영어 단어로 다 통합니다,.
Dcinema 2016.06.29 03:15  
어설픈 현지어는 영어나 계산기 숫자보다 못합니다.
대신 간단한 숫자어 반복학습으로 조금 자연스러워지면 주저말고 시도해보세요.
여행의 묘미고 나도 할수있다 기쁨이죠~
팔메라 2016.06.29 08:05  
이런 조크 좋아하죠. 맥주 5병을 시키고 싶은데 숫자를 1만 안다..... 이럴때는 비어 능(1) 능 능 능 능 설짝 아재개그 같지만 현지에서는 큰 웃음을 줄 수 있습니다. 555 (5=하)
샤2 2016.06.30 22:02  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어요ㅋㅋㅋ
콩콩1 2016.06.29 08:35  
태국 숫자는 알아서 가면 좀 수월합니다. 근데 베트남은 단위가 커서(최소 천단위, 기본은 1만~10만 단위) 숫자가 어렵더군요. 그리고 그 숫자를 영어로 해도 그사람들이 못알아 듣습니다. ㅎㅎ 그래서 베트남 사람들은 외국인 상대할 때 계산기 들고 찍어서 보여주는 경우가 흔합니다. 기본 천단위를 기준으로 하더군요.. (예, 30이면 3만동, 100이면 10만동)
제목