방콕 처음 가는 남편과 일정 도와주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 처음 가는 남편과 일정 도와주세요

시애틀업 14 623

안녕하세요, 결혼한지 3달된 새댁인데요~

남편이 바빠서 여름 휴가는 못쓰게 되었고, 추석때 여행을 갈수 있을거 같아서

지금 표를 예약하려고 하고 있습니다. 처음에는 코사무이나 끄라비를 2박 잡아서 갔다올까 했는데

시간이 너무 촉박할것 같아서 지금 포기한 상태구요..

일단 저희가 고민하는게 뱅기 날짜 선택과, 여행 지역 선택 두가지를 확정을 못하는 상황입니다.

1. 9월 14일 밤 출발 해서 15일 새벽 1시도착 ~19일 밤 11시 방콕에서 인천출발 비행기를 할경우.

꽉 찬 5일을 보낼수 있을것 같구요.  (5박)

이경우에 코사무이나 끄라비 아니면 후아인 2박 정도 가능할지요?

2. 9월 15일 밤 출발 해서 16일 새벽 1시도착 ~19일 밤 11시 방콕에서 인천출발 비행기를 할경우.

꽉 찬 4일을 보낼수 있을것 같구요.  (4박)

이경우에 후아인 1박 정도 가능할지요?

아니면

3.  1,2 경우 모두  휴양지 가지 말고 방콕의 좋은 호텔을 잡아서 방콕만 여행하는게 좋을지요?

1,2  번 비행기의 경우 가격차이가 인당 16만원 총 32만원 차이가 나서 아직 뱅기표도 못끊고 있는데요.

만약 1,2 모두 방콕 만 하는게 나으면 돈을 아낄수 있는 2번으로 가려고 하는데

조언 부탁드려요..

14 Comments
전동식 2016.06.28 10:52  
1번경우 방콕을 포함 2박을 코사무이나 끄라비 하기에 너무 빡빡합니다. 코사무이 끄라비가 비행기 타고 착륙하고 나면 바로 해변이 아니에요. 공항에서 차량으로 한시간이상 이동하여 항구 도착 그리고 다시 배편으로 몇시간을 가야 도착합니다.
2. 후아힌 1박 가능합니다.
3.방콕+파타야도 참고해보세요.
시애틀업 2016.06.28 12:01  
넵 참고 하겠습니다 ㅎㅎ 빠른답변 너무 감사드려요 ^^
클래식s 2016.06.28 11:00  
추석에 중국인들 무지하게 밀려옵니다. 이렇게 짧은 일정으로는 사무이는 빼고 생각하세요. 이동하는 스트레스가 전부가 아닙니다.  신경써야 될것이 한두개가 아니라서요. 시간,비용,명절중국인들 다 무시하고 가시겠다면 모를까요.
시애틀업 2016.06.28 12:03  
아 중국인들 ㅜㅜ 넵 참고할게용,,답변 감사드려요 ^^
태국양아치 2016.06.28 11:03  
처음 가시는거라면 그냥 방콕만 다녀오셔도 충분히 즐기고 오실수 있을꺼같으신데요 ^^
아니면 파타야 같이 포함하셔도 좋으실듯..2시간정도 거리니깐요~
시애틀업 2016.06.28 12:03  
아 파타야가 두시간 거리면 생각해 봐야겠네용~답변 감사드려요^^
사용해도좋은별명 2016.06.28 11:40  
4박이던 5박이던 큰파이 없습니다 둘중 저렴한 티켓으로 하세요
후아힌 1박은 전혀 의미없구요
방콕을 거쳐가고 후아힌에서만 시간을 다 보내시거나
방콕에서만 시간을 보내셔도 충분합니다.
아니면 파타야와 방콕 반반 하는것도 나쁘지 않습니다.
시애틀업 2016.06.28 12:05  
아 구럼 저렴한걸로 해야겠네용ㅎㅎ 방콕이랑 파타야 잘 생각해봐야겠네용~ 답변 감사드려요^^
배추sean 2016.06.28 12:17  
저렴한 비행기 선택을 추천드리고요 끄라비 코사이무는 비행기를 타고 이동하실텐데
짧은 일정에 가는데만 5시간 정도(호텔출발 -> 호텔도착 모든 이동시간) 걸립니다... 왕복이면 10시간 이실텐데... 끄라비나 코사무이 한곳에서 보내시는건 어떨까요?
아니면 방콕 + 후아힌 , 또는 방콕 + 파타야 도 좋습니다. 일정이 기시면 좋겠지만 일정이 짧으셔서...
개인적으로 조용한걸 원하시면 방콕+후아힌, 활동적인 분위기를 원하시면 방콕+파타야를 추천드립니다.
귀차니즘이 있으시면 방콕만 여행하시는걸 추천드리고요.
즐거운 여행 되세요.^^
즐거워라~ 2016.06.28 12:21  
바다가 보고 싶으시면 푸켓도 알아보세요. 지난 봄에 짧게 푸켓 다녀왔는데 바닷바람 맞으며 리조트에서 푹 쉬었는데 참 좋더라구요.
Zighv 2016.06.28 13:24  
타이항공 추천합니다
오전 출발 비행기가 있어서 하루를 더 즐기실수잇어요
물론 가격대가 비슷하다면 선택사항에 넣으셔서 고려해보세요
매정이 2016.06.28 14:31  
제 생각에도 하루 더 있고 방콕+파타야 좋을 것 같아요!!
그나저나 추석껴있으면 빨리 예매해두시는게 좋지않나여??ㅜㅜㅜ
즐건 여행 되시길 빌어요~!!
칸엄마 2016.06.28 17:01  
저도 신랑이랑 여름휴가 겸 해서 추석때 방콕으로 가요ㅎㅎ
저희도 태국이 처음이라 고민 하다가 그냥 방콕에서 4박하기로 했구요~~
바닷가 가고 싶으면 하루정도 투어상품으로 파타야 가려고 생각중이에요~~
앨리즈맘 2016.06.28 21:32  
끄라비 구월 비만 올수도요 길게있음 해가 날수도 있지만요 방콕  파타야 추천합니다
제목