[푸켓] 예상택시비 조언좀 부탁드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

[푸켓] 예상택시비 조언좀 부탁드려요

ben87 3 776
안녕하세요~ 7월 중순에 푸켓여행계획이 있는 청년2명 입니다.

글이 길어지면 아무래도 읽는 분들이 지루해하실테니 각설하고 요점만 묻는 점 죄송합니다.

1. 푸켓공항->bang rong pier(방롱선착장) 이동시 택시나 미니버스 이동경비가 얼마쯤 나올까요?

2. 방롱선착장->빠통 의 최단경로와 경비가 어느정돈지 궁금해요.

3. 새벽1시정도에 빠통->푸켓공항 으로 출발하는 한인업체나 택시비 가 얼마정도인지 궁금합니다. 특히, 새벽시간인 만큼 한인샌딩을 더 선호합니다.

4. 혹시 방롱선착장->빠통, 빠통->푸켓공항 으로 픽업과 샌딩을 한꺼번에 할 수있는 업체가 있을까요?

5. 푸켓내 우버택시가 많이 운행되고있나요?
우버어플로 검색하도 잘 안나오네요
3 Comments
사용해도좋은별명 2016.06.28 11:33  
1. 공항에서 방롱까지 가는 미니버스는 없을겁니다. 택시비는 700~800정도 생각해봅니다.
2.최단경로는 택시밖에 없겠지요 600 정도는 될듯하네요
  근데 선착장이 현지인들 가는곳으로 아는데 거기에 택가 있을까요? 썽태우 타고 나와야 할듯요
3,이건 한인여행사에 물어보세요 800~1000바트정도 할듯요
4.이것도 한인여행사에 물어보세요
ben87 2016.06.28 12:57  
으아~감사합니다^^
꼬야오노이 섬에서 3일동안 요가수련원에서 지낼거라서 어쩔수 없이 방롱부두를 이용해야해요 ㅠㅠ
ben87 2016.06.28 12:59  
아 그리고 제글을 혹시라도 참고하실 분들이 보신다면 푸켓에선 그랩택시가 많다고 합니다.
우버는 이용하기 힘들것같아요.
graptaxi 제가 푸켓공항이랑 다 확인해봤어요~ 뭐 서비스도 우버랑 비슷하지만 콜비가 50밧정도 된다고합니다.
제목