태국 큰 틀에 관한 질문드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 큰 틀에 관한 질문드립니다.

ㅂㅅ 3 616
6박7일 여행 계획중입니다.
태국은
-방콕(2)아유타야(1)깐자나부리(1)팟타야(2)
친구들과 여행 하려고 하는데 일정 봐주세요

방콕에 숙소를 잡고 버스타고 아유타야와 깐자나부리에 다녀온후 팟타야로 이동후 2박한뒤 오후에 비행기를 타려 하는데

버스타고 아유타야와 깐자나부리에 다녀오면 길에서 버리는 시간이 많을까요? 아무래도 4명분의 캐리어 끌고 1박씩 하기 쉽지 않아서요

또 마지막 버스를 타고 오게될것 같은데 불편함이나 위험한것은 없나요? 택시가 더 나을까요

팟타야를 먼저 다녀온후 마지막날 방콕에서2박3일이 더 나을지 고민입니다. 공항이 방콕 공항이라..

태국고수님들 조언 부탁드립니다.
3 Comments
적도 2016.06.27 17:58  
아유타야나 깐차나부리 1박은 의미 없습니다.
방콕에 그냥 숙소잡고 머무르시면서 1일투어로 다녀오시구요. 파타야 2박 권합니다.
내꿈은관광인 2016.06.27 19:00  
태사랑 태국여행기에 제가 쓴글 참고하세요 오늘아침까지 칸차나에 있었고
방콕 칸차나 후기 정보 시간 다 있고
아유타야는 지금 이동중입니다ㅎㅎ

참고로 방콕 칸차나왕복6시간
칸차나에서 아유타야4시간
칸차나 방콕 아유타야 5시간입니다
비싸게 롯뚜(밴)으로 모두 직행으로 가면
시간은 절약할 수 있겠습니다ㅎㅎ
클래식s 2016.06.27 19:33  
이렇게 도시에서 도시로 직행하시면 하루에 버스타는 시간은 1.5-3시간씩 절약됩니다. 방콕을 안거치던가, 방콕까지 안돌아가도 되니까요. 다만 오전은 이동하느라 시간쓰기 때문에 실제 관광은 아유타야나 깐짜나부리나 오후에 가능하죠.  아유타야에서는 오후관광으로도 사원들 보실수 있습니다.
 깐짜나부리에서는 오후부터 뭘 보시겠다고 하시면 하실수 있는게 외곽에서는 싸이욕노이 폭포정도입니다.  여행자거리와 콰이강의 다리를 오가시는거,야시장 말고 뭘 하실 엄두가 안납니다. 여행자거리 분위기만 느끼다 다음날 도시 떠나야 됩니다.
제목