카오산로드 자유여행 얼마 환전해가야할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

카오산로드 자유여행 얼마 환전해가야할까요?

셋시쏠 6 798

한국 시간으로 7월10일 일요일 저녁 8시 비행기로 출발해서

돌아오면 15일 금요일 아침에 도착하는데요~ 4박 6일정도되네요

카오산로드 람푸하우스에 이미 숙소는 구해놓은 상태입니당.

주로 카오산에서만 놀거고 쇼핑은 싸얌스퀘어 가서 할 예정이에요.

그런데.. 살게 딱히 없을것같아서 크게 기대는 안하는중이구요~

여자 둘이가는데.. 각 얼마씩 환전하는게 좋을지 고민이에용  

마사지는 매일 카오산에서 받을예정이고.. 특별히 비싼거 먹거나 하진 않을거에요~

일단 각자 30만원씩 바트로 환전해가고, 한국 돈으로는 10만원씩 더 챙겨가서

부족하면 환전하려고 하는데요~ 이정도면 괜찮을까요??ㅠㅠ

30만원 환전하면 8900바트정도 나오던데.. 너무 많이 해가는건가 고민도 되네요..

바트는 일단 환전하면 다 쓰고 오라고해서..ㅠㅠ

기념품도 망고비누로 사려고해요~ 그렇게 안비싸더라구요 ㅠㅠ

조언좀 부탁드립니다.^^  

6 Comments
쏨땀누아 2016.06.27 16:44  
바트를 꼭 다 쓰고 오실 필요는 없습니다. 서울에서 다시 원화로 환전 가능합니다.
돈 얼마 가져갈지는 개인 씀씀이라 남에게 물어볼 필요가 없는 문제지만 30만원이면 너무 많은게 아니고 적은편입니다.
배추sean 2016.06.27 16:58  
계획하신거에서 넉넉히 환전 하시고 남는 바트는 한국에서 다시 환전하세요.
환전 금액이 100만원 미만이시면 큰 차이 없습니다.
(약 2천원 정도차이 ? - 몰론 태국에서 길거리 음식 한개 두개 값이긴 합니다...)
개인마다 가치과 생각이 다르겠지만, 얼마환전하냐 고민하고 찾아보시는것보다
넉넉히 하셔서 한국에서 다시 환전하시는게 스트레스 덜 받지 않을까요?
아 그리고 귀국행 비행기 타실때 태국돈 조금 남기셔야 면세점에서 음료수라도 마실수 있습니다.
몰론 짐검사 이후에 아무것도 안사신다면 다 쓰셔도 ^^...
칼멘토 2016.06.27 17:37  
우리은행 EXK 카드 만들어서 사용하세요.
카시콘은행 ATM기는 수수료 없습니다.(2016.1월 기준)
올해 1월 여행가서 사용했는데 정말 편리합니다.
환율도 좋고요.
우리은행 가시면 자세히 알려줍니다.
앨리즈맘 2016.06.27 18:54  
모자를지도요  부츠한번 들어감  ㅎㅎ
녹색구름 2016.06.27 22:57  
일일투어 하신다면 비용이 좀 많이 나갈수도 있을거같네요 저 같은 경우에는 방콕 갔을때 쇼핑은 거의 안하고 일일투어 다니고 많이 먹고 했는데 5박6일에 350불 정도 쓴같네요~
일정에 따라 쓰는 비용은 천차만별이라 조금은
많다싶게  환전해가는것도 방법일수는 있을듯요~
판타지 2016.07.07 09:07  
댓글정보 가져가요~ 감사합니다
제목