파타야-방콕 여행 예정인데 질문드려요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야-방콕 여행 예정인데 질문드려요~

매정이 17 742

안녕하세요.

9월 3일(토) ~9일(금) 까지 태국 여행 예정이에요~!!

친구랑 둘이 갈 예정이구요!!

일단 큰 틀은

3일 - 공항도착(13:25 도착예정) - 파타야 이동 - 알아서 하고 숙박 //마사지 & 근처 파타야 거리?구경 하기
4일 - 아침 일찍 하루짜리 투어 ㄱㄱ - 하루 더 숙박 //요트투어 예정
5일 - 체크아웃 하고 짐 보관하고 반나절투어 or 파타야 더 둘러보기 ->

이른저녁시간쯤 방콕(카오산) 이동해서 카오산 호텔 체크인 하고

짐풀고 밖에나가서 밤카오산구경
6일 - 카오산호텔 체크아웃 하고 낮 카오산 돌다가 씨암지역 호텔 체크인 하고 아시아티크

질문 1. 

첫날 공항에 도착해서 파타야를 이동해야하는데 공항에서 파타야에 갈 수 있는 밸트레블서비스를보니까

14:00/ 16:00 이렇게 있더라구요 14:00은 시간상 무리일 것 같고  16:00을 이용하는것과

방콕시내까지 들어가서 시외버스를 타고 30분간격마다 있는 버스릍 가고 가는것 중 어느것이 더 효율적일까요?

시간이 둘 다 애매?하면 택시를 타고가는편이 더 나을까요?ㅜㅜ

질문 2.

방콕은 제가 두번째 여행이라 숙소위치도 그렇고 찾는건 어렵지 않았는데

파타야에는 처음 가봐서요 ㅜㅜ

그래서 나름 해변에서 가깝고? 저렴한 숙소를 찾아서 예약했는데

예약하고보니 조사하면서보니 너무 이도저도아닌위치인 것 같아서

이곳으로 예약을 했는데요(혹시라도 이런링크 올리면 안된다하시면 링크는 바로 지울게요)

https://www.booking.com/hotel/th/centera-beach.ko.html?aid=373003;label=naver-brand-list1;sid=a2840ad789b02c6a191295ec716b730a;dcid=4;checkin=2016-09-03;checkout=2016-09-05;ucfs=1;highlighted_blocks=17665901_90888200_0_0_0;room1=A,A;hpos=1;dest_type=city;dest_id=-3242432;srfid=5a0ee1377ccb55f15e1b8b054f73e3d8257df238X1;highlight_room= 

혹시 비슷한 가격이랑 퀄리티?의 다른 숙소도 추천해주실 수 있을까요??? 

질문3.

아니면 파타야 숙소는 이 근처에 잡는게 좋다!! 

질문4. 

다시 파타야에서 카오산으로 넘어갈 때 에는 어떻게 가는 방법이 좋을까요??

너무 많이 질문드려서 죄송해요ㅜㅜ

17 Comments
적도 2016.06.27 17:54  
조식포함 9만원 정도네요? 바사야비치호텔 묵어본 적은 없지만 위치는 최고입니다.
센트럴백화점 걸어서 가시구요, 저녁에 맥주한잔 하시기 좋은 소이7이나8을 걸어서 가실수 있구요.
제가 보기엔 호텔을 세군데를 정하셨는데 시간낭비입니다.
 질문에 대한 답을 하기 전에 저라면 일단 방콕이면 카오산이나 시암에 첫날 숙소를 잡고 2박을 한후 파타야로 넘어가서 공항거쳐 한국으로 오는 코스를 택합니다.
 질문 1 공항서 바로 가시는 것이 시간상(숙소까지 픽업을 해주니 더할나위없죠)좋습니다.
        2 위에 이미 답을 했고요.
        3. 뭐 저정도면 다른 곳에 비해 나쁘지 않습니다. 부부가 간다면 비치로드 소이1에서 소이5사이로 합니다. 이유는 술집이 없고 조용합니다.
        4파타야 북부터미널로 가셔서 에까마이에 내리시고, 택시로 카오산으로 가시면됩니다. 벨트레블은 카오산으로 운행을 안합니다. 아니면 태사랑지도를 참고하셔서 센트럴로드 사거리 탑스마켓 옆에서 타시면 아눗사와리까지 갑니다. 거기서 택시타면 얼마 안나오고요.
매정이 2016.06.27 18:14  
답변 감사합니다!!
 링크가 잘못걸린 것 같아요ㅜㅜ
위치가 좋다고 하니 정말 다행이에요!!
가려던곳은 바사야비치호텔이고 2박에 6만7천원정도 들었어요!!
파타야에서 2박하고 오후에 카오산 넘어가서 1박하고 시암에서 3박을 하려고 하는데
파타야를 맨 마지막에 가는걸 추천해주셨는데 추천해주시는 이유가 있나요~?
적도 2016.06.27 20:54  
부킹닷컴은 서비스차지와 부가세 포함이라고 되어 있군요.조식도 포함 된듯하구요.
팟타야를 마지막으로 추천 드리는 것은 시간과 경비 때문입니다.
그런데 꼭 맞는 말은 아니구요 귀중한 시간내서 여행 하시는데 호텔을 자주 옮기면 길에 뿌리는 시간이 너무 많은 것 같아서요. 순서를 바꾸지 않더라도 카오산1박, 시암2박 보다는 그냥 시암3박 하시고 한인업소에 1일투어 신청하시면 2인이상 시내 어디나 픽업을 오는데 투어후 내리시는 곳은 카오산입니다. 그때 카오산을 즐기시면 되실듯해서요.
 호텔의 럭셔리함과 시내교통을 위해서라면 시암이고, 세계 배낭여행자들과 그 분위기를 느끼시려면 카오산이지요.
# 아래 클래식님의 방콕행 롯뚜 타는 곳을 보시고요. 숙서에서 가까우시니 미리 시간이나 티켓을 알아보는 것도 괜찮겠죠^^ 즐거운 여행 되세요~~
매정이 2016.06.27 21:50  
적도님 답변도 정말 정말 감사드려요~!!
파타야에서 2박하고 오후에 카오산 넘어가서 1박하고 시암에서 3박 계획하고있구요
파타야 마지막날 투어신청하고 내리는 곳을 카오산으로 할 수 있는지도 찾아봐야겠어요~
답변해주셔서 정말 감사드려요~ 좋은하루되세용 ;)
클래식s 2016.06.27 19:43  

숙소에서 가까운 위치인 탑스 슈퍼 위쪽 정류장 표시에서 아눗싸와리행 롯뚜를 타실수 있습니다.
클래식s 2016.06.27 19:45  

클래식s 2016.06.27 19:48  
http://airportpattayabus.com/suvarnabhumi-airport-pattaya-bus-schedule-timetable

수완나폼 파타야는 389 120bt 15시 버스를 타시고 2번째 내려주는 위치가 맨위지도 맨 오른쪽의 시외버스 정류장 위치입니다. 길건너서 좌측으로 향하는 노선성태우 타시면 숙소 200m 근처까지 가실수 있습니다.
클래식s 2016.06.27 19:49  

클래식s 2016.06.27 19:54  
숙소 위치 좋습니다. 배틀트립에서 소개됬던 150bt 수프라니마사지도 300m 근처고요. 버스와 롯뚜로 방콕을 저렴하게 오가실수 있는 위치입니다.  여기서 몇km 벗어나면 노선성태우 2번 타야 이동이 가능해서 갈아타면서 가시라고 추천 안합니다.
매정이 2016.06.27 21:47  
클래식s님 정성스러운 답변 정말정말 감사합니다!
사실 검색해도 후기?같은게 별로 안나와서 사실 고민을 좀 했었거든요!!
그런데 클래식s님 댓글보고 정말 걱정한시름 놓았어요!!
정말정말 감사합니다~!!
공항->파타야 이동방법은 많이 찾아본다고 검색해본거였는데 아직 검색능력이 부족했나봐요ㅜ
알려주신 방법 참고해서 좀 더 완벽한 여행계획을 세우고 다녀오도록 하겠습니다1!
다시한번 정말정말 감사해용 ;)
클래식s 2016.06.27 22:15  

매정이 2016.06.28 14:49  
우와!! 다시 이렇게 신경써주셔서 정말 감사해요ㅜㅜ
카오산까지 가는 버스!! 정말정말정말 다시한번 감사합니다!!
Dcinema 2016.06.28 00:25  
보니까 숙소나 큰 일정은 이유가 있어서 잡으셨을테구여, 나쁘지 않다고 봅니다.
이동만 신경쓰면 될거 같은데,
방콕공항 도착해서 16시 버스 시간 괜찮으면 기다렸다 타시고,
너무 오래 기다리게 된다면 금액 1200밧정도 무리 안간다면 택시타고 이동도 괜찮다고 봅니다.
일찍가서 짐풀고 나와서 동네구경하고 저녁먹으면 시간도 괜찮아 보이구여.

호텔 싸게 잘 잡으신거 같구여.

방콕 오실때 카오산이면 택시면 1300밧정도 할거 같네요.
혼자 아니고 일행도 시간이랑 체력을 중시한다면 택시 추천.
아니면, 다른분들처럼 버스
매정이 2016.06.28 14:46  
일정은 원래 카오산,방콕으로 7박을 다 채우려 했는데
파타야가 방콕에서 가깝다는 이야기를 들어서
파타야를 넣어서 다시 계획을 짰어요!!
짜다보니 저게 나름 최선?이라 생각해서 저렇게 정했어요!!
효율적으로 짠다고 짠건데 나쁘지 않다고 하시니 기분이 좋네요 ;)
시간이 애매하면 지체없이 바로 택시를 타고 가야겠네여!!  댓글 감사해요~~
Dcinema 2016.06.29 02:40  
대신 방콕이나 파타야에 대해서 잘 알아보시고,
가서 놀거리와 체류기간 잘 정하셔야 해요
그리고 이곳이 나하고 잘 맞는지두요^^

방콕 파타야는 거리가 먼곳이 아니니 교통수단과 비용 잘 이용하시면 더 좋은 여행될거 같긴해요~
싸구려신사 2016.07.13 19:06  
저랑 일정이 비슷하시네요 ㅋ

저도 지인한테 추천 받았는데

파타야까지는 그냥 한인 여행사 통해서 이동하는게 낫다고 하다라구요..

숙박은 우드랜드 괜찮다고 들어서 이번에 전 파타야에서 우드랜드 예약 할 예정입니다~
제목