태국 생수는 어떤 브랜드가 좋나요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 생수는 어떤 브랜드가 좋나요??

전나무 8 4402

태국은 수질이 안좋아서  수돗물은 안먹는다고 들었거든요

샤워같은거는 그냥 수돗물로 한다해도

먹는 물은 생수로만 사서먹어야한다는건데....

그렇다면 태국도 생수 문화가 발달했을테고

생수 브랜드도 다양할텐데요

우리나라는 삼다수가 제일 무난하고 괜찮잖아요 품질이

태국은 어떤 브랜드 생수가 젤 괜찮나요

그리고 길거리에서 햇빛 받아가며 파는 생수보다는

편의점 생수가 좀 낫겠죠?? 

8 Comments
그냥그렇게 2016.06.26 23:32  
역시 요왕님 깔끔하게 정리해 두셨군요.

개인적인 취향은 네슬레 minere > aura > 씽아 드링킹 워터 입니다.
junbbang 2016.06.27 17:57  
감사합니다~ 저도 참고해야겠네요!!
다이얼 2016.06.26 23:17  
kk 걍 편의점가시면 네슬레생수하고 편의점브렌드7일레븐생수가 많던데요 가격두
두브렌드가 저렴해요 편의점은60-70바트,용량별80-120바트사이더라고요 참고하세요^^
아그리고 왠만한식당은 생수를 가지고 들어가시는것이 조을듯 합니다 (전 그랬거든요
물 한잔안주는곳이대부분 처음한잔만주고 더달라 추가하면는 계산해야함 으으으 ㅋㅋ)
스따꽁 2016.06.27 01:14  
남팁 추천합니다.
정도차이는 있지만 미네랄워터에도 석회성분이 들어있습니다. 끓여보면 하얀 성분이 나옵니다.
여러종류를 테스트해봤는데, 남팁은 끓여도 괜찮길래 테스트를 멈추고 저는 남팁만 먹습니다.
사용해도좋은별명 2016.06.27 12:23  
미네랄 워터에는 칼륨,칼슘,마그네슘,나트륨등 여러가지 영양 성분이 들어있습니다.
이때문에 미네랄 워터를 가열하면 침전물이 생기지만 이는 석회와는 다르다 말할수 있습니다.
인체에 해가 없지만 가열하면 덩어리가 지기때문에 미네랄 워터는 끓이지않고 먹어야한다 생각하시면 됩니다.
남팁을 비롯한  드링킹 워터는 일반물을 여러번 정수해 분술물을 전부 걸러내서 영양분들도 다 걸러낸 그냥 순수한 물 입니다.
그렇기에 가열해도 아무런 침전물이 생기지 않으므로 가열해 먹을때 사용하면 좋습니다.
스따꽁 2016.06.27 13:37  
미네랄워터에 여러가지 영양성분이 들어있는건 당연한데. 삼다수를 비롯한 한국의 미네랄워터는 끓여도 하얀성분이 생기지는 않죠. 태국의 미네랄 워터는 커피한잔 마시려고 끓였는데 하얀 포말이 생기는것도 있습니다. 멸치다시를 한냄비 끓여도 하얀 포말이 생기지는 않는데 칼슘등 영양성분만으로 보기에는 지나치다 싶더라구요. 제가 영양학자도 아니고 그냥 경험에 의한 사견입니다.
사용해도좋은별명 2016.06.27 15:11  
한국의 미레랄 워터는 말만 미네랄 이지 다 걸러네서 거의 정수물에 가깝다고 하더군요
침전물은 태국 미네랄 워터뿐만 그런건 아닙니다.
저희집은 예전엔 에비앙먹다가 지금은 볼빅 먹는데 끓이면 침전물이 생기더라구요
처음에는 싸구려 포트를 써서 그런가 하고 엄청 비싼 포트로 바꿨는데도 똑같아서
인터넷 뒤져보니 원래 그런거 였다는 ...근데 이게 문제가 있다면 과연 시판될까 생각이 들더라구요
저또한 영양학자는 아니고 마찬가지로 사견입니다.
제목