하루 오버스테이

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

하루 오버스테이

싸눅 4 741
오늘이 비자끝나는 날인데 알람을 못들어서
비행기를 놓쳤습니다.
내일 출국하는 비행기표는 다시 예매했는데요
하루라도 오버스테이 하면  블랙리스트에 올라
일년동안 재입국 금지되나요.?
벌금 500바트는 낼수 있는데 블랙리스트에
올려진다면 오늘자정안으로 옆나라 아무데라도
가는 비행기표사서 나가려고요
명쾌한답변 해주시면 감사하겠습니다.
4 Comments
Rock파타야 2016.06.26 16:57  
하루 혹은 며칠정도는 전혀 문제 없습니다.
onleave 2016.06.26 18:29  
관련 법이 최근에  엄격해져서.. 저라면 오늘 23시 59분 이전에 출국 수속을 하겠네요.
90+1 이면 출국일 이후 1년내 재입국 안된다고 알고 있어서요.
사용해도좋은별명 2016.06.26 20:03  
그 누구도 명확하게 답변해줄 사람은 없습니다.
님도 알고 계시듯 군사정권이후 1년내 제입국 불가로 법이 바뀌었다는 말은 있습니다.
꼭 들어와야한다면 저는 돈이 얼마가 지출되든 안전한 방법을 택하겠습니다.
괜찮겠지 하고 오버차쥐 내고 나갔다 입국 불가 당한다면......본인만 손해지요
Dcinema 2016.06.27 13:12  
상관없습니다.
00시 넘으면 500밧 현찰로 준비나 하세요.
저 예전에 정줄 놓고 90일을 3개월로 생각했다가 3일 넘겼는데 1500밧 내고, 그 담주에 다시 입국했어요.
돈낼때 직원한테 물어봐도 재입국 아무 상관없다고 합디다.
대신 현찰없으면 답 없어요.
제목