방콕과 파타야 중에 어느곳이 더 좋은가요?? 남자 자유여행이요....낮과 밤 모두요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕과 파타야 중에 어느곳이 더 좋은가요?? 남자 자유여행이요....낮과 밤 모두요

리잭잭 5 4267

4박5일정도 생각하는데 거리도 있고 해서 둘중에 한곳만 가려고요...

방콕은 한번 갔다왔었는데, 너무 좋았었거든요... 유명한 마사지샾도 많고 길거리에 마사지샾도 많고

맛집도 많고 .. 저는 남자지만 좋았습니다. 시암같은 쇼핑센터부터 해서 시장까지 다 좋았거든요...

그래도 방콕으로 또 가고싶은데 ,, 파타야는 어떤지 궁금하네요...

방콕하고 파타야 둘다 다녀오신 분들중에 답변좀 부탁드려요...

그리고 밤문화도요... 방콕은 소이카우보이하고 나나플라자 등 좋은 곳많은데,, 파타야에 워킹스트리트도 규모가 그정도 되는지... 테메같은 이색적인 곳 등요 ㅋㅋㅋ

좋은 답변 부탁드립니다^^

5 Comments
이진우33 2016.06.25 18:13  
둘 중 뭐가 더 좋다고 말씀드리기가 애매할정도로 두곳다 나름대로의 장점이 있구요 둘다 좋습니다
저번에 방콕을 가보셨다고하니 이번에는 파타야도한번 경험해보심이 어떠신지요
타이진 2016.06.26 13:42  
방콕 맛집 많고 몬가 세련되고 볼거리 많으나 물가가 좀쎄고 교통이 답답~
파타야 자유롭고 바다가 있어 여행온거 같고 놀거리도 많고 먹을곳도 방콕보다 적지만 나름 괜찮음. 차막히는것도 없고. 세련된 맛은 좀 떨어지나 문제될거 없음
던힐블랙 2016.06.26 17:30  
흠..저같은 경우는 방콕에서 4박을 하면서 패키지로 파타야 당일치기로 갔다왔었는데요
그때 새벽 6시에 일어나서 갔다온게 생각나에요
제 생각이지만 4박이명 2박은 방콕 2박은 파타야 추천드립니다.
저도 이번여름에 갈려고 표예매했는데 그리갈려고 하거든요
Dcinema 2016.06.27 13:49  
방콕은 이미 알고계신다도 하니,
일단 공항에서 파타야로 가서 놀다가 방콕보다 못하다 싶으면 그때 이동해도 될듯여.
숙소체크아웃하면서 예약해둔 택시타면(1200밧) 1시간반 뒤에 방콕숙소에 앉아 있을테니까요.

방콕은 큰 도시라서 세련된곳, 허름한곳, 럭셔리한곳, 저렴한곳 다 있죠.
파타야는 상대적으로 작은 도시이면서 바다가 있어 여유가 있고
4박에는 충분히 맛있는집 많으며, 마사지도 많고,
전반적인 물가가 싼편이죠. (숙소, 음식, 술집, 클럽)
대신 파타야는 택시개념이 달라요. 일반 택시나 성태우 택시는 방콕택시에 비하면 말도 안되게 비싸구요.
가까우나 머나 200밧 기본.
오토바이택시가 일반적인데 요것도 방콕택시보단 비싸네요.
방콕에서도 오토바이가 택시보단 비싸죠.. 음..

님이 생각하는 카우보이나 나나의 밤문화는 파타야 워킹이나 소이 부아카오가 훨씬 큽니다.
술값도 저렴하구요.
리잭잭 2016.07.02 17:33  
답변감사합니다 ㅋ
제목