방콕일정 질문이요~^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕일정 질문이요~^^

민군22 4 536

7월에 방콕으로 3박5일 여행가는데요(2명)

일정을 짰는데 너무 빡쎄거나 어떤지 한번 봐주시면 감사하겠습니다.

1일 : 왓포사원→왕궁→왓포마사지→카오산로드→디너크루즈(반야트리호텔디너크루즈)

2일 : 씨암파라곤→마사지→아시아티크(저녁식사)→루프탑바(칵테일)

3일 : 짜뚜짝주말시장(시장이 넓어서 1일 일정 넣었습니다)

수상시장도 좋다고 하던대 멀어서 일정 빡쎄질것 같아서 못갈것 같구요,

사원이랑 왕궁 가면 왓아룬은 안가도 될것 같구요~(왓아룬 공사중이라고도 하구요ㅋ)
3일째날 더 넣을거나 어떤지, 방콕 가보신 분들 조언 부탁드릴게요^^

4 Comments
키링 2016.06.23 17:01  
물론 짜뚜짝 시장이 넓긴 하지만 ~~ 빡빡하게 돈다하시면 수상시장도 오전에 다녀오실수 있을것같아요
담넌사두억 반일 투어 같은거 있습니다. !
내꿈은관광인 2016.06.23 17:13  
현재 방콕5일간있다 오늘 칸차나로 넘어왔습니다 후기다 남겼으니 확인해보시고
몇가지 알려드릴께요

1일차 딱히 건드릴거 없습니다 대신 카오산로드는 저녁이후아니면 그냥 지나가시면 됩니다 특별한게 있다기보다 여행자들이 저녁에 많이 모이는 작은 거리입니다

2일차 일정자체가 여유롭고 좋네요
시간 남을거 같은데 하나정도 더 찾아보시면 좋을거 같네요

3일차 짝두짝에서 하루종일은 조금 무리라기보다 재미랑 시간이 낭비입니다
반나절 오전부터 점심먹어도 구경다해요
물론 오후가 더 재밌습니다

수상시장은 제가 후기남겼고 좋지만
 구경시간2시간안팎에 방콕에서 왕복5시간입니다 새벽5시기상해 6시출발하면
2시~3시에 돌아옵니다 재밌지만 빡빡한
3박5일에는 어울리지 않네요ㅠ

패키지처럼 빡빡하고 돈팍팍쓰면 3박5일로 위에꺼 구경다하고 파타야도 갈 수 있습니다 보통3박5일 방콕파타야패키지 많이 이용하죠 파타야 정말 매력적이거든요
방콕은 도시풍이지만 동남아오면 휴양느낌도 받아보는게 좋고 파타야하면 산호섬
야시장 365일 붐비는 월드스트릿 정말
재밌습니다 

방콕에서는 사파리 추천합니다 한국과는 스케일이 다릅니다 코끼리트레킹부터 동물서커스 구경가능하며
호랑이 코끼리 부엉이 뱀 등등 직접 만지고 안아보고 곁에서 사진찍을 수 있습니다
대신 머니머니해도 머니가 들어갑니다
민군22 2016.06.23 17:17  
상세한 답변 감사합니다^^
개발자뽀 2016.06.24 13:29  
제 생각에는 3일째날 짜뚜짝에서 하루는 너무 덥고 힘들거 같아요
차라리 오전정도만 짜뚜짝에서 놀고  씨암쪽가서 씨암파라곤 지하1층 고메마켓 짐 맡겨주거든요
짐맡기고 거기서 점심먹고 그근처 구경하고 마사지 받고 그런것도 괜찮을거같아요
제목