방콕 신용카드 비자 가많나요 마스터 카드가 많나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 신용카드 비자 가많나요 마스터 카드가 많나요?

꾸루꾸꾸 9 5773

신용카드를 챙겨 가려고 하는데

태국에서는 비자를더많이 쓰나요? 아니면 마스터 카드를쓰나요?

3박5일 가는데 하루당 식비는 500맛정도로 잡으면 되나요??

가는곳은 방콕2일  파타야 1일 가요~  

9 Comments
꾸루꾸꾸 2016.06.22 16:13  
그렇군요 하루에 천밧정도 가지고 다니면 만사 오케이겠군요 ~~
감사합니다
적도 2016.06.22 15:45  
카드는 비자카드를 많이 쓰는데 호텔예약싸이트가 아니라면 카드 사용하지 마세요.
몇년전 하룻밤에 400만원 정도 스키밍 당했습니다. 물론 나중에 한국지사에 연락해서 카드 대금 지급을 거부하였지만요.
꾸루꾸꾸 2016.06.22 16:13  
카드사용은 안하는편이 좋네요 ~~ 무서워라 ㅠㅠ
쏨탐 2016.06.22 15:47  
보통 카드받으면 비자 마스터 둘다 받습니다.  둘중에 한가지만 받는곳은 거의 찾기 힘듭니다.
꾸루꾸꾸 2016.06.22 16:14  
아 ;;;; 이런 카드는 거진다 안받는군요
카드는 그럼 안가지고 가던지 해야겠네요
쏨탐 2016.06.23 00:40  
제 코멘트를 잘못 이해하신듯 합니다.  카드 받는곳은 보통 비자나 마스터 둘다 동일하게 받다준다는게 포인트 였습니다.
비자받으면서 마스터 안받거나, 마스터 받으면서 비자 안받아주는곳은 거의 찾기 힘들다는 소리는.. 다른뜻으로는 비자나 마스터 별차이 없다는 소리입니다.  카드 받는곳은 99% 이상 둘다 받아줍니다.

그리고 여행을 어떻게 하냐에 따라 카드가 유용하고 꼭필요할수도 있습니다. 갠적으로 전 카드가 꼭 필요합니다.  렌트카, 호텔 예약 디파짓등등...
허벅다리신 2016.06.22 16:24  
헉. 마스터카드를 가져가서 쓸려고 했는데 현금을 더 가져가야겠군요.ㅠㅠ 정보 감사합니다.
사용해도좋은별명 2016.06.22 19:16  
비자다맹점은 배부분 마스터도 가맹하니 거의 동일합니다
태국에서 카드사용은 자유롭지 못합니다.
카드는 그냥 비상용으로 준비하세요
내꿈은관광인 2016.06.22 22:51  
저는 같은계좌인 국민은행에 체크카트 비자랑 마스터 둘다 가지고 지금 방콕4일차인데요 긁을께 없습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인출말고 사용가능한곳이 없어요~~
현금많이 들고다니면 두렵지만 현금이 인당200만원인가? 입국시 세과신고안하고
200일건데 많이하세요 그냥 와서 인출해보니 10000밧트 35만원에 수수료7천원
무시못할가격이네요 태국에서 7천원이면
마사지1회나 식사3끼입니다
제목