태국 오토바이면허증(치앙마이)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 오토바이면허증(치앙마이)

CheonDM 3 1602
가입하고 처음 글을 씁니다
제가 지금 한달정도 태국에서 살고있는데
치앙마이를가서 오토바이 렌트해서 빠이를 돌아다닐려고합니다
근데 제가 운전할일없을줄알고 국제면허증을 안받고왔습니다 한국면허증만 가지고 있는상태이고요
오토바이 면허증 자동차 면허증 다있고
오토바이는 한국에서도 큰걸타고있기때문에 운전 문제는 없습니다
한국 면허증으로 운전을해도 경찰 검문에도 벌금같은걸 안낼수있나요?
방법좀 알려주세요...
3 Comments
앤디티몬스 2016.06.22 17:27  
태국에서 오토바이 타실려면  2종소형면허 있어야 합니다..
국제면허신청 하시고 타시면 되요...
클래식s 2016.06.22 17:38  
치앙마이에서 단속이 좀 심하다고 들었습니다. 도이수텝 가는길 깟쑤언깨우 근처에서 단속하면 답이없습니다. 우회해서 가는길이 없으니까요.  치앙마이에서는 시야를 멀리해서 단속 피해서 타시고, 골목길로만 다니세요. 아에 교통체증 심할때 다른 오토바이들 틈에 몰려서 뒤쪽에서 다니면 그나마 나을겁니다. 일단 외곽으로 빠져나온담에야 상관이 없습니다.  빠이에서는 단속이 적은 편입니다. 그래도 국제면허증 도장 제대로 안받았다고 걸리신분 계시더군요.  빠이에서 경찰서 쪽으로 다니지 마세요.  치앙마이에서 단속 피하기가 어렵지, 빠이에서는 단속 걸리실일 거의 없다고 봅니다.
 헬멧은 잘쓰고 다니시고, 피치못하게 단속 의심되는 구간 다니실때는 헬멧 안쓴사람들 뒤로 다니심이..

장기여행자이시면 아에 하루 시간 투자해서 치앙마이에서 태국 오토바이 면허증으로 발급받는 방법이 있더군요.  오래계실것 같으면 이방법도 괜찮은거 같습니다. 방법도 읽어보니 그냥 따라할정도 되던데요. 태국 면허증이 있으면 국립공원 입장료에서 현지인요금으로 들어가게 해주는 곳들도 있습니다. 정식적인 방법은 아니고요.
Rock파타야 2016.06.25 15:19  
국내 2종 소형(250cc 이상 오토바이면허)가 있으셨다면 국제면허 발급 후 면허체크란에 확인을 받으셨다면 태국에서 오토바이 운전시 면허문제는 전혀 없으셨을건데 국제면허를 준비하지 않으셨군요..
클래식님 말씀처럼 만약 장기체류라면 현지에서 직접 오토바이면허를 취득하는 방법을 추천드립니다.
번거롭겠지만 두고두고 쓸일이 많을테지요..
제목