수완나품 공항 출국시 바트화 반출한도 알고싶습니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나품 공항 출국시 바트화 반출한도 알고싶습니다.

청웅 6 1224
안녕하세요.
검색을 해도 나오지않는 내용인지라 문의 드립니다.
제가 이번에 바트화를 받을게 좀 있는데 이게 한국으로 가져가는데 지장이 있지않을까 염려가 되는군요.
태국공항 출국시 태국바트화 반출한도가 얼마인지 알고싶습니다.
그리고 혹 안전하게 한국 계좌로 입금받고 태국에서 바트화 기준율로 넘기는 그런 환전하는곳 있는지요.
부탁드립니다^^
6 Comments
울산울주 2016.06.22 11:53  
5만밧 이상 불가인 걸로 들었슴
그냥그렇게 2016.06.22 12:14  
KOTRA에 올려진 글이니 정확할겁니다.
http://www.globalwindow.org/quasar_jsp/inc/gw_downloadpdf.html?fileName=/gw_files/NationPDF/101083/101083_417_5025058.pdf

내용보면....
태국으로 밧화 현금을 반입하는 금액에는 제한이 없다. 베트남을 포함하여 태국과 국경을 접한 국가를 여행하는 사람은 허가 없이 500,000밧을 반출할 수 있으며 기타 국가로는 50,000밧을 반출할 수 있다.
-> 얼마 안 되네요. 다른데서 검색해도 동일하게 50,000바트로 되어 있습니다.

안전하게 한국 계좌로 입금받고 태국에서 바트화 기준율로 넘기는 그런 환전하는곳 -> 없습니다. 한국인이 운영하는 사설 환전소에서 가능하지만 환율 안 좋습니다.
불법으로 운영하는 사설 환전소에서는 기준율보다 조금 안 좋으며... 말 그대로 불법 입니다.
이예슬 2016.06.22 14:49  
오ㅎㅎ 저도 궁금했던 내용인데 덕분에 잘 알고갑니다!
감사해요~
역시방콕 2016.06.22 20:43  
그럼 결론은 이건가요?

태국 관세청
입출국시 휴대 제한금액 USD 2만 달러 (그 이상 소지시 신고)
* 바트화 태국 외 국가 >>> 태국 = 제한없음
          태국 >>> 베트남, 라오스, 캄보디아, 미얀마, 말레이시아 = 50만 바트
          태국 >>> 기타국가 (한국 외) = 5만 바트

한국 관세청
USD 1만 달러 상당의 지급수단 (원화, 외화, 상품권, 수표, 유가증권) ( 그 이상 소지시 신고)

* 태국 >>> 한국 입국시 바트화는 5만 바트 ( 1,400 USD 달러) +
  나머지는 달러로 환전하여 8,600 USD 달러 정도 가져올 수 있는거네요.
그냥그렇게 2016.06.23 15:06  
적은 내용이 맞다면... 결론도 맞겠죠.

태사랑에 책임도 못 질 결론을 적어 주실 분이 있을까요?

아마 답변 없을 듯 하며... 본인이 판단해서 진행하는 수 밖에 없을 겁니다.
청웅 2016.06.25 13:35  
답변주신분들 정말 고맙습니다.
다른 방법이 없으니
달러로 환전해서 가져가야겠군요.
그렇다면 환전은 어디서 해야할지...
아이구...
난감하네요.
환율은 또 좋은지 어떤지도 모르겠고 ..
제목