태국 7박9일 여행 경비 문의 (일정 첨부함)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 7박9일 여행 경비 문의 (일정 첨부함)

안녕하세요!
이번에 가족(4인)여행차
토요일에 출국을 하는데 궁금한게 많네요ㅠ
7박 9일 방콕&크라비 일정 첨부했어요~

질문 1. 여행일정은 어떤가요?^^;;
질문 2. 환전은 45,000바트하면 부족할까요?
            (비행기값, 숙소비 제외)

해외여행  처음이라 걱정이네요!
답변부탁드립니다-
감사합니다^^
5 Comments
이임영 2016.06.22 09:41  
저는 가면 비행기값 뽑을려고? 종류별로 매일 마사지 받는데 팁 생각하면 조금 부족하지 않을까 싶습니다. 태국에서 싸게 살 수 있는 기념품이나 바디 제품같은 것 생각하면 좀 간당간당하지 않을까 하네요 ^^
히덩 2016.06.22 09:54  
위에분 말씀과 같이 태국에서는 팁문화가 발달해서 팁을 주고 안주고의 대접이 다르긴 합니다ㅎㅎ 일정은 알차게 잘 짜신거 같구요~
콩콩1 2016.06.22 10:10  
태국 팁문화가 발달했다는 말은 금시초문이네요. 전 마사지 하면서 팁 거의 안주는데요. 그래도 아무 일 없었는데! 올 초 치앙라이에서 마사지 받을 때 너무 열심히 해주는 거 같아서 20밧 줬을 뿐! 카오산에서는 줘본적 없고...
스니키97 2016.06.22 10:26  
저도 팁을 열심히 주는 사람중 하나로 보통 서비스 받고 기분이 좋았을때는 더 듬뿍주지만
식당에서는 잔돈정도만 남기고 오더라도 몸으로 일하는 맛사지나 호텔룸 같은 경우는
팁을 꼭 줍니다. 그분들은 월급은 거의 없고 팁으로 생활한다고 하더라구요.
큰돈 아니니 서비스 받았다고 생각하실때는 주고 오시면 함께 기분이 좋지 않을까요.
우리나라에 팁문화가 없어서 한국사람들이 잘 모르는 경우가 많더라구요.
뭐 주고 안주고야 본인마음이지만~
10년이상 태국을 매년 두세번씩 가지만 카드 써서 문제가 된적없어서
저는 모자른 돈은 카드 또는 한국돈을 오만원권으로 가지고 갔다가 추가로 환전을
한답니다. 저는 그냥 태국돈으로 가지고 있다 다음여행에 쓰지만 자주가시는게 아니라면...
많이 가져가서 다시 한국돈으로 재환전한는건 손해를 많이보니깐요.
참고하시고~ 좋은 여행되세요.
느림보뚱땡 2016.06.22 11:06  
쇼핑만 자제한다면 충분한 돈으로 보입니다. 윗말씀처럼 비상금좀 준비하시면 충분할듯요..
제목