여행상품 이용하려고 하는데 문의드려요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행상품 이용하려고 하는데 문의드려요.

finalist 3 649

3인이서 여행갈 예정이구요.

------------------------------------------------------------

왕궁투어 인당 45000원하던데(왕궁입장료 +에매랄드사원+ 새벽사원)포함

단체투어구요. 할만할까요?

그리고 추가로 2만원 더 내면 담넉사두억 수상시장(보트별도), 위험한시장 오전투어도

할수 있다고 하는데요.

--------------------------------------

1. 왕궁투어 할만할까요? 단독으로 움직이는 것보다 많은걸 볼까요?

2. 보트미포함인 수상시장 + 위험한시장은 20000원 내고 추가할 필요 있을까요?

아니면 스스로 가면 저것보다 저렴하고 큰 차이 없을까요?

---------------------------

농눅빌리지, 황금절벽사원(코끼리탑승포함), 수상시장 상품인데요

이건 단독투어이구 반나절 투어래요 3인합쳐서 17만원에 이용하는거구요.

3. 한인여행사에서 기사대절(6시간)하거나 썽태우 대절해서 바우처 사고 다니는게 좀더 쌀것 같은데

이것도 가이드의 영향이라던가 저 단독투어의 메리트가 있을까요?

3 Comments
빨간토끼 2016.06.22 07:30  
2만원 더 내시고 조금 더 보시는게 좋을 듯 합니다. 갠적으로 위험한 시장이 황당하기도하고
눈이 더 가더라구요
내꿈은관광인 2016.06.22 10:45  
제가 싸두억 2일전 다녀와 실시간 후기 남겼으니 참고하시구요 가격은 조금 비싼편이지만 여행패키지는 안전하고 편하다는 장점이 있죠

구체적으로 얘기드리면 왕궁은 역사나 건축방식을 아예 모르고 가면 그냥 신기한 건물들이네 하며 구경합니다 가이드가 있으면 설명이 붙으니 다행이지만요

싸두억 위험하지 않습니다 재밌지만 뱃사공이 노젓는데 조금기우는 긴장되는 맛이 있고 좋은 경험입니다 구경도 괜찮고요

결론
가격은  비싼편 왕궁인당 1500밧이라는건데.. 조금 비싼겁니다 개인이 가면 쌉니다
정확한 가격은 저는 비와서 안가서 모르겠네요  호텔픽업 호텔도착 한국인가이드 이동방법 여행사전용버스(깔끔+에어컨 편함)가 포함인지 알아보세요
이런서비스면 저정도 받고가면 고품격 여행입니다 외국인가이드에 알아서 왕궁오라는식이면 절대안하는게 맞습니다

싸두억은 개인이 가면 인당700밧이하로 1일투어 가능한데요 외국인가이드에 픽업부터 도착지 이동수단도 큰밴 작은밴 다양해서 싸다고 좋지 않아요
20000원이면 700밧안팎이니 1일투어처럼 적정가격이네요 시장보트 6~7인 150밧 포함700밧이하인데 포함인지 물어보세요 1일투어때 한국인가이드900밧짜리 봤는데 싸두억은 개인보다 1일투어가 더 쌉니다 제 후기 참고하시고요 한국인가이드가 굳이 필요하진 않았습니다 영어못해도 할거 다 하고 구경 다 합니다

모든 투어는
1.픽업 및 숙소도착
2.이동수단
3.가이드(왕궁 한국가이드인지)
4.싸두억은 수상요트비 모두 포함인지
이건 필수로 물어봐야합니다
모든 옵션물어보고 블로그나 여기에 사람들이 쓴 가격정보랑 비교해서 가격비교해보고 본인이 선택하는겁니다 이상 허접한 답변이었습니다
클래식s 2016.06.22 13:50  
왕궁은 그냥 택시 타고 가서 500bt 씩 입장료 내고 구경하세요. 왓아룬 입장료는 50bt 입니다. 설명이 필요하시면 한국에서 인터넷으로 조사해서 몇장 뽑아 가세요.

담넌투어는 250bt 입니다. 이건 개인으로 가서 저렴하게 가시기 어려운 투어입니다. 담넌은 투어로 가세요.
 농눅빌리지는 입장권+민속쇼만 260bt 에 미리 끊으시던지, 입장권만 200bt 에 끊으신다음, 택시대절해서 가세요. 700-800에 대절해서 다니신 분들 있습니다. 단순 농눅왕복만으로는 400까지도 간다고 하시지만 몇곳 더 들리시니까요. 수상시장은 입장료 200bt 이 있으며, 코끼리 하시려거든 수상시장 건너편이나 황금절벽 근처에서 500씩에 가능합니다.
 자유로 이모든 금액을 다 더하셔도 투어보다는 저렴합니다.
http://thai.monkeytravel.com/user/product/product_info.php?product_id=834772148
제목