날씨에 관한 질문..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

날씨에 관한 질문..

됴피티 2 678
드디어 출국날이 얼마 안 남았네요. 그동안 태사랑에서 좋은 분들이 답변 친절하게 남겨주신 덕분에 일정은 다 정해놓은 상태입니다 감사합니다. ^^

출국만 남겨두고 나니 드는 게 날씨 걱정.. 25일 밤 도착해서 26일 아침 짜뚜짝 시장부터 일정을 시작하는데 오늘 급하게 방콕 날씨를 보니 26일에 비가 오는 것으로 되어있네요.

방콕 6월이 우기인 건 알고 있지만 막상 비가 온다고 하니ㅠㅠ 더군다나 짜뚜짝에선 모든 쇼핑할 예정이라 캐리어까지 끌고갈 생각이었거든요..
비 소식이 있는데 시장 가는 것이 옳은 선택일까요 ㅠㅠ 더위 걱정에 양산만 챙겨가려고 했는데 우산 생각을 미처 못했네요.

아무튼 질문의 요지는 요즘 태국의 날씨가 어떠한지.. 비 와도 관광하고 돌아다니는데 큰 무리가 없을지.. 궁금합니다.
2 Comments
내꿈은관광인 2016.06.22 00:08  
저번주에 흐리다가 주말쯤해뜨고 어제부터 흐리다가 소나기 1시간짜리 내리고
지금까지 흐립니다 지금 9시부터 엄청난소나기가 퍼붇고 있습니다 일기예보엔 모래까지 비내리는걸로 돼있네요
참고로 태국은 소나기가 많이내리는편이라 금방그칠때도 있고 흐려도 비안내릴때도 있어요 어제도 종일 강수확률30펀데
1시간만오고 오늘도 30펀데 저녁9시돼서야 내리네요

또 방콕도남부중부등 소나기가 많다보니 위치별루 다릅니다 운이 좀 필요할거 같습니다
그냥그렇게 2016.06.22 12:40  
26일이면 4~5일 이후 인데... 일기 예보는 참고 정도이지 크게 믿을것은 못 됩니다.
비가 내리면 폭우가 몇 시간 동안 많이 오는 경우도 있고, 잠깐 스콜로 내리는 경우도 있습니다.
태국 도착 후 비가 심하게 오면 야시장을 생략, 적당히 오거나 날씨 좋으면 분위기를 보고 케리어를 들고 이동... 이런 식으로 날씨 상황에 따라서 조정하면 될 것이며, 다른 관광도 마찮가지 입니다.

미리 걱정해도 변하는건 없으니 조금 여유 있게 생각하세요.
우산은 현지에서 사도 되지만 작은 접는 우산 있으면 한국에서 챙겨 오는게 나을 겁니다.
제목