파타야 수상레포츠할때 개인물품어떻게하죠?ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야 수상레포츠할때 개인물품어떻게하죠?ㅠㅠ

이리오 8 783
일일투어로 파타야에서 수상레포츠(패러세일링, 바나나보트, 스노쿨링, 씨워킹)이렇게 하는데 여권이나 돈 핸드폰은 어떻게 보관해야되나요?ㅠㅠ 참고로 혼자 놀러가는거라 더 걱정이되네요 도와주세요!!
8 Comments
앤디티몬스 2016.06.21 15:01  
물품 보관함이 있다고 하던데요.. 저도 혼자가는거라 누가 답변좀 해줬으면 하네요
madsexycool 2016.06.21 15:54  
여권은 안갖고 가시는게 좋구요. 핸드폰, 현금은 방수팩에 보관하시거나, 아님 가이드한테 맡기시는 방법 또는 바구니 같은거 주고는 넣어놓으라고 하는데.. 믿고 맡기는수 밖에 없습니다..
이리오 2016.06.22 04:34  
여권을 어디에 보관해야될까요?ㅠㅠ누가 도둑질할까봐 제가 들고있어야하는거 아닐까요?ㅠㅠ
로렐라이투 2016.06.21 17:48  
주변에  식당내부에  요금을내고  보관함 이용하시면됩니다. 수영하실꺼면  샤워실이있는 식당의 보관함이용하시는게 용이합니다. 제기억으론 사람이 제일많았던 식당인듯.
클래식s 2016.06.21 17:49  
핸드폰-방수팩, 돈-200bt 2장만 방수팩에 넣어서 가져가세요, 나머지는 수건외에는 잃어버려도 되는 것만 최소로 가져가세요.
이리오 2016.06.22 04:35  
그럼 나머지 돈들이랑 여권은 어떻게하죠?ㅠㅠ가방에 놓고 바뀌고가면 없어질것같아 걱정이 태산입니다ㅠㅠ
클래식s 2016.06.22 13:33  
숙소에 금고있으면 거기 넣으시고요. 물놀이 하는 날은 사실 어쩔수 없습니다. 귀중품 다 들고가서 귀중품 지키느라 물놀이 포기하시던지, 아님 숙소 놔두고 가셔야죠. / 따웬 비치 중국인 단체관광객들 식사하는 식당에 락커 있습니다. 이용요금 50-100bt 입니다. 자물쇠로 잠그는 방식입니다.
두링 2016.06.21 17:50  
너무 많이 봐서 기억이 안나는데 ㅠ 빅씨마트?에 물품 보관함이 있었다고 본거 같은데 ㅠ 저도 이게 걱정이에요! 아침에 힐튼에서 체크아웃하고 짐 맡기고 투어 참여하려고 했는데 ㅠ 숙소에서 짐을 맡아 주는지 알아보세요!
제목