4박6일 일정 조언부탁드립니다 (한번만 봐주세요 ㅠ)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

4박6일 일정 조언부탁드립니다 (한번만 봐주세요 ㅠ)

유키맘맘 8 663

금요일 저녁 8시 출발해서 화요일날 밤비행기로 돌아오는 4박6일 일정입니다

실제 관광을 할 수 있는 시간이

토,일,월,화 이렇게 4일인데요 루트짜는게 너무 어렵네요.... ㅠㅠ

요리 짜보고 저리짜보고 일주일 이상 네이버 블로그 및 태사랑을 찾아보고있는데

많이 막혀서... 저보다 더 잘 아시는분들의 답변을 바라며 글 씁니다

우선 제가 하고싶은 일정이

1) 왕궁, 왓포, 왓아룬 구경하기  -  꼭 가보고싶어요

2) 아유타야 반일 패키지 - 꼭 가보고싶어요

이 두가지는 꼭 할꺼고 그외에 짝투짝 시장, 수상시장투어 (반일패키지예정), 카오산로드구경,

아시아티크 (칼립소쇼 관람예정) , 버티고&문 바  요정도인데요..

아래 제가 짠 일정이 괘찮은지 좀 봐주세요

토) 아침8시~ 오후 2시반 / 아유타야 반일패키지 (몽키트래블 예약 얘정)

아속역에서 패키지 끝나고 내려주면

짝투짝 시장으로 가서 시장구경, 살꺼사고, 먹을꺼 먹고

카오산로드로 와서 마사지받고, 헤나? 하고, 팟타이랑 맥주도 마셔보고

저녁엔 클럽도 갈 예정입니다

일) 수상시장투어 / 반일패키지 (몽키트래블 예약예정)

패키지 끝나고나면 호텔 숙소로 돌아와서 수영장에서 좀 놀다가

근처에서 마사지도 받고

저녁쯤 아시아티크로 가서  칼립소쇼 구경하고

돌아오는길에 문빠에 가서 칵테일 마시고 돌아올 예정입니다

월) 오전일찍 왕궁투어 할 생각인데요

왓아룬은 저녁에 야경보러 갈 생각이라 왕궁, 왓포만 먼저 보고요

점심먹고 오후에는 싸얌 쇼핑센터 구경갈까 생각중입니다ㅣ

그리고 호텔에서 좀 놀다가 저녁먹고 왓아룬 야경볼 수 있는 루프탑바? 갈예정이구요

화) 시간이 남아서 이때는 파타야 1일투어를 할지 섬투어를 할지 생각중입니다

어떤게좋을까요?ㅜㅜ 친구랑 둘이가는여행이에여 (여자2명)

너무힘들지않게 휴양하려고 가는 여행이라 무리하게 잡진 않은거같은데

일정이 거리와 상관없이 말도안되게 뒤죽박죽인건지?

이정도면 괜찬은건가요?? 

제가 수상스포츠를 무서워해서..파타야에서 할 수 있는게 없을거같아서

하루만 보려고하는데 아시는 지인들은 파타야 2일 + 방콕 2일 하라고 계속 그러시더라고요

그리고 숙소를 2일은 게스트하우스 혹은 저렴한 호텔/ 2일은 엄청좋은데

잡을 예정인데.. 첫째날은 둘째날은 다 패키지가 일찍 일어나야해서

아속역쪽에 게스트하우스나 저렴한 호텔을 잡으려고해요

나머지 2일은 어디쯤?에 잡는게 좋을지도 좀 조언부탁드릴게요 ^^

태사랑 지도도 다운받고 했는데

카오산로드랑, 짝투짝시장, 왕궁위치는 봤는데

그래도 감이 안잡혀서요 ㅜㅜ  

그리고 저는 달러로 환전을 해서 방콕 수완나폼 공항엥서 환전을 하려고했는데

우리은행가서 아예 바트로 환전하면서 exk카드 만들어가는게 더 좋을까요??

그때그때 뽑을 때마다 수수료가 들꺼같은데 어떤게 더 좋을지..

다녀오신분들 조언부탁드릴게요

8 Comments
앤디티몬스 2016.06.21 10:47  
아유타야 반일 패키지는 참 잘하신듯해요..
유키맘맘 2016.06.21 10:49  
앗 감사해용 ^0^
앤디티몬스 2016.06.21 12:56  
환전은 귀찬게 달러 환전 하지 마시고..
한국돈 5만원권으로 현지 환전소 가서 하셔두 되요...꼭 5만원권으로..
환율차이 거의 안나더라구요...
유키맘맘 2016.06.21 13:06  
아 정말요?? 5만원 권도 받아주는군요 ㅎㅎ 좋은정보 감사합니당 ^^
내꿈은관광인 2016.06.21 11:09  
18일저녁8시출발해서 지금 방콕자유여행중이며 아속역앞에 머물고 있습니다
여행초보지만 아속역 답변드리면
터미널21백화점(아속역에 붙어있음)부터 각종 백화점들 구경하고 주변 골목만다녀도 재밌으며 서양사람들부터 관광객이 넘쳐납니다 아속은 한국인들이 자주찾는 마사지숍이 많고 룸피니공원 지하철3정거장 아속에서 15분 공원한바퀴40분등 1시간30분이내 반짝으로 갈 수 있습니다
아시아티크는 오늘 갈건데요 여기회원분 도움으로 무료선착장에서 배로 이동이 보통인데 300밧인가 예약해서 1시간야경투어후 아시아티크하차 있어서 그거하려구요  수상시장은 담넌싸두억말씀하시는건가 6시부터2시도착 일일패키지있으며 저는 카오산에 내려달라해서 2시이후로 카오산구경했어요 어제 비와서 왕궁은 저번에도 봐서 카오산로드만봤지만 수상시장패키지이후 카오산하차후 카오산구경하면 저녁이고 그따부터 카오산로드 피크타임이니 구경하고 딱 하루일정됩니다

좋은여행하시고 아시아티크 오늘밤에 가는데 후기남길게요 지금도 후기몇개있으니 찾아보세요 도움될겁니다ㅎ
유키맘맘 2016.06.21 11:18  
아핫 넵 ㅎㅎ 아속역이 터미널 21일 근처라고는 들었는데 전혀 감이안잡혔거든요 ㅠㅠ
저도 야경투어 있는거 알아봐야겠네요^^ 친절한답변 넘감사합니다 ^^
모기당 2016.06.21 16:31  
Exk 카드는 카사콘은행이던가..ķ로 시작하는 녹색 글씨요.  마크만 기억해서요 지성 . 수수료 없어요 원화 5만원권은 비상금으로 가져 갔는데 전 그냥 우리은행 원터치알림 으로 그날그날 환률정보 보고 출금해서 사용 했어요 설정해두면 매일 환률정보 날라와요 유심칩 바꿔도 잘만 오더라고요
유키맘맘 2016.06.21 18:11  
넹 친절한답변 감사합니당 ㅎㅎ 참고해야겠어요^^
제목