에어아시아 탑승관련 질문드려요ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

에어아시아 탑승관련 질문드려요ㅜㅜ

핸지얌 4 629

항상 이스타만 타게되다가

이번에 에어아시아 처음 타게될것같아요.

가는 비행편 시간이 너무 좋더라구요.

일단 예약은 티몬에서 할 예정이구요

출국이 오전11:15 도착이 오후 한 세네시정도 되더라구요.

근데 입국시간대를 잘 모르겟더라구요 ㅜ ㅜ

새벽1:55분으로 되어있습니다.

제가 5일 화요일에 출국할건데요, 입국이 날짜가 지난 7월9일 새벽한시를 의미하는건가요

아니면 7/8일 새벽한시를 의미하는건지 잘모르겟어요..

즉 입국할때 공항에 8일 밤 11시정도에 도착을 하면되는지요.. 

그리고 티몬자체에서 위탁수화물 20키로 무료에 기내식 무료제공이라고 되어있는데

그럼 개인적으로 결제만하고 아무것도 안해도 상관이 없는건가요 ?..

궁금한게너무많아 죄송합니다 ㅜㅜ

4 Comments
클래식s 2016.06.21 02:10  
화면을 캡춰해서 올려보세요. 지금 말씀만 가지고는 잘 모르겠습니다. 예약화면을 봐야지 판단을 하죠.
꼬맹베리 2016.06.21 04:08  
날짜도 다 표기 되어있을텐데요...?자세한건 담당자에게 전화하는게 제일 정확하지 싶어요 프로모션마다 조건이 다르니 궁금하신점은 담당자랑 통화해보세요~
트러블채 2016.06.21 11:14  
3박5일 인가요?
5일 여행이면 9일 새벽 1시 55분  입니다.
즉, 8일 밤 11시 까지 공항가시면 됩니다.
티켓에 보면 날짜와시간 나와있어요
모기당 2016.06.21 17:01  
8일 저녁 8시 비행기 출발일경우 도착시간 새벽1시  라고 했을때 01:00+1  이렇게 써 있으면 9일 새벽 1시 도착 이라는 겁니다  참고로 태국까지 5시간 40분정도 비행 합니다  시간뒤에 있는 +1 은 출발 다음날 이라는 겁니다
제목