수완나품 공항에서 꼬창으로 가는 교통편 어떤게 진짜인가요?ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나품 공항에서 꼬창으로 가는 교통편 어떤게 진짜인가요?ㅠㅠ

샌위지 36 1654

7월말에 꼬창 여행을 앞두고 있습니다.

우기이고 비가 많이오는 곳이라 고민을 많이했는데 

태국은 7번정도 갔다온 것 같은데 한번도 꼬창을 가보진 못해서 가보려고해요

네이버, 다음 검색을 통해서 블로그 및 다양한 홈페이지 방문도하고

페이스북 메신저로 질문도하는 등 정보를 좀 찾고있는데

찾는것 마다 내용이 조금씩 달라서 질문드립니다.

--------------------------------------------------------------------

보편적으로 많았던 내용이

수완나품 - 꼬창행 교통 7:50(버스), 9:30(밴), 11:00(밴) 등..

꼬창 - 수완나품 교통 7:00(밴) 등..,

그런데 정보를 찾다보니 비수기일경우엔 공항-꼬창 구간 버스를 운행하지않고,

밴만 운행을 한다고 하는 정보가 있더군요.

또 어떤정보는 첫 버스가 오전7시라는 얘기도 있구요

최근에 꼬창에 여행을간 블로거분이 쓰신 글에는

공항 - 꼬창 시간대가 7:50 다음이 11시로 나와있어서 도대체 뭐가 맞는정보인지

알수가 없네요..

개인적으로는 버스를 타고 꼬창으로 이동하고 싶지 않기때문에

오전 9시에 출발하는 밴이 있다면 조금 늦게가더라도 밴으로 이동하고 싶습니다.

하지만 9시에 출발하는 밴이 없다면, 11시는 너무 늦은듯 하구요

하지만 7:50분편도 밴이라면 당연히 이시간에 출발 하고싶구요.

버스보다 밴을 탔을경우 소요시간이 더 짧아 2시간 텀이라면

실질적인 도착시간은 큰 차이가 없을것 같고,

버스보다는 밴이 편할 거라는 생각 때문인데요, 의견 마구마구 부탁드립니다.^^

일행이 23일 수완나품 공항에서 만나기로했고, 제주항공이기 때문에

12:05분? 도착이라 나오다보면 새벽한시쯤 될 것 같구요

공항근처 호텔에서 몇시간이라도 눈을 붙이고 다시 출발하려고합니다.

짧은일정 그것도 비수기에는 꼬창을 추천하지 않으시더라구요,

23일 공항근처숙박

24일~28일, 28일은 다시 수완나품으로 돌아오는 일정으로 잡고있습니다.

28일 오후 4시에, 방콕-하노이 국제선 탑승예정이라, 오후2시까지 늦어도 2시30분까지

공항으로 돌아와야 하는 좀 아슬아슬 할 수 있는 일정이예요.

두달전쯤 동생이 이런 루트로 꼬창을 다녀왔는데

갈때는 버스 올때는 밴으로 공항으로 돌아왔고 밴으로 이동시엔 다섯시간정도밖에

소요되지 않았다고 얘기를 해서, 7시간정도라면 가능하지 않을까 생각하고 있어요.

여기저기 여행은 정말 많이 해봤지만 한번도 계획을 세우고 해본적은 없네요

태국일정이 많이 타이트하고 꼬창까지 거리 및 소요시간이 상당해서

최대한 꼼꼼하게 준비해서 알차게 여행하려고 합니다.

공항-꼬창 이동시 버스는 가능한 피하고 밴을 이용하되, 

꼬창에는 최대한 일찍 도착하는 방법을 찾고있습니다.(프라이빗 밴은 제외)

글이 많이 길지만, 사소한 내용이라도 조언 부탁드립니다. 감사합니다. ^^

36 Comments
클래식s 2016.06.21 01:27  
https://www.bussuvarnabhumikohchang.com/index.html

홈피를 보세요. 버스와 밴 시간표가 같이 나와있습니다.  버스가 편합니다. 장거리 이동이다보니 5시간 이상 미니밴으로 이동하는거 매우 힘듭니다. 미니밴에서 앞자리는 그나마 편한 자리에 속하고 뒷자리는 에어컨 바람도 잘 안오고 좁아서 여기 앉아서 장거리 가는건 고생을 사서 하시는 겁니다.  버스는 아무리 안좋은 자리라도 기본적으로 공간은 확보됩니다. 다만 버스를 타던 밴을 타시던 간에 귀중품은 배낭이나 캐리어에 넣고 싣지 마세요. 직접 보조가방 같은데 가지고 다니세요.
클래식s 2016.06.21 01:37  
http://www.thaikorea.co.kr/bbs/board.php?bo_table=i_traffic&wr_id=28

위 링크 내용중 수안나폼 06:40 버스는 아마도 트랜스포트 센터에서 출발하는 버스로 보입니다.
저걸 타고 가신다면 최선의 선택이네요. / 더 급하게 들어가시겠다면 에까마이 까지 택시타고 가셔서 04:00 버스타시고 뜨랏 가시면 됩니다.  사실 저같으면 이방법을 선택하고 가다가 뜨랏 가기전에 중간에 내립니다.
https://goo.gl/ADmKRw  내리는 위치는 여기입니다. 뜨랏행 대로에서 내려서 도로를 건너간 포인트입니다. 여기서 탐마쌋 선착장으로 50bt 성태우가 다니기 때문입니다. 대기시간이 길면 큰차이는 없고요. 시간으로는 차이가 없으나 뜨랏 터미널 흥정성태우가 바가지 씌우는 얘기를 몇번 들어서 그렇습니다.

새벽 1시에 입국수속과 짐찾기가 다 끝난다음에 해뜰때까지 지루하고 잠도 제대로 잘수 없으니 에까마이에서 4시 버스타심이 나을듯이요. 수완나폼 출발로 꼬창 숙소까지 도착에 7시간은 잡아야 됩니다. 늦게 출발해서 늦게 도착하면 그날은 그냥 하루 날라갑니다.
샌위지 2016.06.21 01:53  
클래식s 님 안녕하세요, 안그래도 태사랑에서 댓글 정말 많이 봤습니다. 감사합니다.^^
올려주신 홈피는 제일 먼저 보았는데, 업데이트나 수정이 따로 되고있는것 같지 않아 정확한 정보인지 확신 할 수가 없어서 질문드렸습니다. 이렇게 늦은 시간에 답변주셔서 정말 너무 감사드려요.^^
공항에서 탈수있는 버스 왕복(900밧)을 이용할경우 돌아오는 버스를 굳이 따로 알아보지 않아도 되고, 꼬창에서 공항으로 이동하는 교통편이 오전7시에(밴으로) 있어서 였는데요, 버스가 느리다는 의견들도 많고 최근에 갔다온 동생의 말로도 공항으로 돌아갈때 이용한 밴은 다섯시간정도 밖에 소요되지 않았다고해서 비행기를 타는데 안정적이지 않나해서요 ㅠㅠ
샌위지 2016.06.21 01:56  
네, 저도 안그래도 짧은일정인데 하루를 더 날리고 싶진 않아서 최대한 빨리 도착할 수 있는 방법으로 알아보고 있어요, 에가마이에서 새벽4시 버스가 좀 어중간 한거 같아 이래저래 많이 피곤해질 것 같았는데, 클래식s님이 이방법을 제일 추천해주시니 다시 알아봐야겠네요, 돌아올때는 공항으로 바로오는 편이 제일 좋을것 같은데 고민이네요..^^
클래식s 2016.06.21 02:03  
돌아올때는 쌉빠롯 선착장까지 썽태우 타고 가세요. 그다음 거기서 탐마쌋까지 보트로 넘어가시고요. 가시면 아눗싸와리 가는 320bt 롯뚜가 수완나폼도 중간에 내려주더군요. 제가 수완나폼 으로 말하고 탔다가 마음 바뀌어서 그냥 아눗싸와리까지 쭉 가서 내렸습니다. 시간마다 롯뚜 출발합니다.
클래식s 2016.06.21 02:01  
일단 저 링크에 있는 시간표들은 저도 조금씩 수정된걸로 계속 봐왔었는데 대부분 제가 알고 있었던 시간표와 일치합니다. 딱한개 헷갈리는게 수완나폼 트랜스포트센터발 06:40 램응압행 버스입니다. 이게 좀 헷갈리네요.
 수완나폼 발 버스 느린거 맞습니다. 밴보다 1시간 더 걸릴겁니다. 밴이 5시간 걸려 돌아오는거 맞습니다. 대신에 미니밴 안에 타고 5시간 버티는거 힘듭니다. 만약에 에어컨 바람이라도 약하다면 정말 후회하실겁니다. 바람이 앞자리에만 잘나오고 뒤에까지는 잘 가질 않습니다. 햇볕이 들어와서 실내가 더워지는걸 막기위해 선팅도 짙고, 커텐까지 쳐놔서 보이는건 오로지 앞사람 뒷머리하고 운전석쪽 유리를 통해 보이는 밖 뿐이에요.  미니밴으로는 2-3시간이 한계이고 오래탈수록 좋지 않습니다.
 돈,소요시간,도착시간 어디에 제일 우선을 두실지 모르겠으나 저같으면 도착시간에 올인합니다.
꼬창 점심전에 도착해서 오후시간이라도 제대로 다 쓰시는것과 4시간 늦게 도착하는것의 차이입니다.
꼬창은 해지고 나면 할게 먹고 마시고, 마사지 받고 외에 그다지 없습니다.
샌위지 2016.06.21 02:11  
정말 감사합니다. 진작에 여기에다가 질문을 해보는건데, 혼자 찾아보고 엄한 정보만 열심히 정리했네요. 돌아오는 밴이 다섯시간 걸린다고하니 아무리 넉넉히 잡아도 7시간 이상 걸리진 않을거 같아서 일단 너무 안심이네요.^^ 갈때는 버스를 이용해도 돌아올때는 밴을 이용하는것도 가능할까요? 꼬창에 가능한 오래 머물고싶어서 비행기타는 당일에 공항으로 가려고 하다보니 마지막날은 꼭 밴을 이용해야 할 것 같습니다. ㅠㅠ
클래식s 2016.06.21 02:19  
마지막날 밴을 이용해도 꼬창 숙소 출발로 수완나폼까지 7시간 잡으세요. 5시간이라는건 보트 타서 건너간 다음부터를 말하는 걸겁니다.저도 그렇게 말씀 드린거구요. 꼬창 가셔서 원하시던 버스를 알아보시던지, 아님 선착장 들러서 시간표 다시 한번 확인해보고 롯뚜로 가시던지 그건 천천히 결정하셔도 됩니다.
샌위지 2016.06.21 02:15  
방콕-꼬창편은 말씀해주신, 에까마이 새벽4시 또는 공항출발 첫 버스를 이용해야겠네요, ^^
클래식s 2016.06.21 02:21  
수완나폼에서 새벽에 시간이 많으니 그때 가서 결정하세요. 대신 새벽시간에 트랜스포트 센터가서 3시까지 가보셔도 티켓매표소는 문이 닫혀있고 안내하는 직원 한명도 없어서 현장에서 확인은 안됩니다.
 쌉빠롯 가시면 아눗싸와리행 롯뚜 시간표들 적혀있습니다. 6:30분인지 7시인지 기억이 정확히 나진 않는데요. 섬 돌아다니실때 가서 한번 보시지요.
샌위지 2016.06.21 02:28  
클래식s님 감사합니다. 말씀해주신 정보들만 차근차근 다시 봐도 모든게 다 해결될 것 같네요. 정말 감사합니다. 많은 도움됐어요. 시간이 많이 늦었는데, 좋은밤 좋은하루 되세요.^^
클래식s 2016.06.21 02:28  

샌위지 2016.06.21 02:30  
앗, 사진 지금 확인했습니다. ^^ 이사진에 나온 시간대는 어떤시간표인가요? 어떻게 봐야하는건가요?
클래식s 2016.06.21 02:45  
가운데가 꼬창발 배 시간입니다.
클래식s 2016.06.21 02:28  

클래식s 2016.06.21 02:29  

샌위지 2016.06.21 02:33  
여기가 말씀하신 아눗싸와리까지 가는 롯뚜를 타는 탐마쌋 인가요?
클래식s 2016.06.21 02:36  
쌉빠롯이라고 꼬창쪽 선착장 입니다. 아래에 지도 있습니다.
클래식s 2016.06.21 02:32  
https://goo.gl/QCJZVn

중간 시간표가 삽빠롯-탐마쌋 보트 시간표 입니다. 작년 9월말 기준으로요. 보트 타고 탐마쌋 내리면 바로 롯뚜타고 수완나폼 갑니다. 저 보트에서 내려서 롯뚜타는데 7분 정도 걸린거 같네요. 삽빠롯에서 티켓을 팝니다.
샌위지 2016.06.21 02:37  
아 다시 글 읽어보고 이해했습니다. 중간 시간표라면 빨강색글씨 말씀하시는게 맞나요?
사진까지 정말 자세한 정보네요. 꼬창 계획중이신 많은 분들과 공유하고 싶습니다. 감사합니다.^^
클래식s 2016.06.21 02:44  
빨간 글씨 가운데 맞습니다. 보트는 정시 출발하더군요. 출발할때 고동울려서 소리내던거 같구요.
클래식s 2016.06.21 02:33  

클래식s 2016.06.21 02:35  

클래식s 2016.06.21 02:35  
전부 같은 곳입니다.  버스 시간표가 여기 붙어있네요.

클래식s 2016.06.21 02:37  

클래식s 2016.06.21 02:38  

클래식s 2016.06.21 02:39  

클래식s 2016.06.21 02:43  
보트시간과 롯뚜시간 , 금액같은게 제가 작년 9월 중순과 9월말 로 2번 꼬창 들어갔는데 2주일만에 롯뚜가격을 300->320으로 올려버렸더군요. 보트시간은 그대로 안변했는데요.  혹시 이번에 가시더래도 꼭 지나가실때 보트시간과 롯뚜시간 바뀐건 없는지 확인해보세요.
앨리즈맘 2016.06.21 07:16  
다녀오셔서 교통편에 정보 부탁드립니다
샌위지 2016.06.21 23:17  
네, 제가 어떤편으로 꼬창 인아웃을 할지 아직 정확히 정하지는 않았지만 뭐든지간에 제가 이용한 방법을 자세하게 올리도록 하겠습니다.^^
돈촬리팍 2016.06.21 19:16  
(이 글은 참고만 하시길)
이번에 꼬창으로 들어올때 에까마이에서 999버스 타려 했으나... 매진으로  트랏 터미널까지 가는 이동편을 구매했습니다. 그곳에서 대기하는 차량에 3명정도 탑승했고 꼬창 항구까지 80밧 부르는걸 무시하고 다음 차 타겠다고 했는데. 다음차는 1인에 150밧을 부르더군요. 사람이 없어서 바로 가는 차편은 비싸다고.. 너무 황당해서 짐 끌고서 터미널 밖에서 지나가는 차마다 물어 물어 50밧에 이동했습니다.  배는 편도 80밧 왕복 160이더군요.  배티켓은 항구에 도착해서 구매하시길.
클래식s 2016.06.21 19:28  
맞습니다. 터미널에서 성태우 금액이 60으로 이동하시는 분들도 있는데 이렇게 120-150으로 몇배가격을 부르는 경우가 있어서 뜨랏 거쳐 가는방법은 이게 문제입니다. 그래서 제가 댓글에 중간에 내려서 50bt 썽태우 타고 간다고 적은겁니다.  한대에 사람이 가득차야지 가격이 내려갑니다. 시간많은 분들은 한대 가득차서 60bt 까지 떨어질때 까지 기다려야 됩니다. 혹은 다른 교통편을 알아보던지요..  이건 꼬창 내에서도 마찬가지죠.
돈촬리팍 2016.06.23 12:56  
오늘 꼬창에서 나갑니다. 배 시간이 적혀있는 타임테이블이 없기에 문자 정보드립니다. 첫 배는 6시30분이며 매 30분마다 출발합니다. 다만 배가 들어올 수 있는 유량이 불충분할 경우에는 다소 지연된다고 합니다. 그래도 1시간 텀이니 큰 문제가 안될거라 생각됩니다.
샌위지 2016.07.07 20:37  
우와, 댓글을 지금 봤어요 저는 7월말쯤 예정이라 아직이지만 정보 정말 감사합니다. 저도 이번에 갈때 버스시간 등 도움이 될 수 있는 정보들 꼼꼼하게 봐야겠어요^^
uisoe 2017.06.27 18:08  
저도 방콕에 밤에도착해서 새벽4시버스타고 꼬창 생각하고있는데 4시버스가 진짜있는건지도 모르겠고 정류장을 엄청많이 선다는 얘기도있어서 계획을 못짜고있어요ㅠㅠ후기 꼭좀 부탁드려요!!!
제목